Морковный тортик
Торты для домашних и друзейЭто просто изумительно! Даже не передать моего восторга от вкуса...
Как раз ходила мечтала о корице и тут такая вкуснота!!!

Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Кааак аппетитно выглядит))Заберу в закладочки))
14.08.2014
Ответить
Дарья
Рецепт
3 яйца3/4 стакана кефира3/4 стакана растительного масла1 1/2 стакана сахара2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара2 ч.л. молотой корицы1/4 ч.л. соли2 стакана муки1 ч.л. соды + еще добавила 2 ч.л разрыхлителя (в рецепте говорится только о 2 ч.л. соды)2 стакана тертой моркови1 стакан кокосовой стружки (у меня было меньше где то гр 30) 1 стакан порубленных грецких орехов1 стакан изюма(изюм не люблю, тоже брала 50гр всего)+ еще добавила мускатного ореха молотого 1 ч.л.Способ приготовленияРазогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки.В средних размеров миске просейте вместе муку, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.В средних размеров миске смешайте тертую морковь, кокос, грецкие орехи, ананасы и изюм.Добавьте морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешайте.Вылейте в подготовленные формы для выпечки и выпекайте при 180 С 45 минут. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.Крем Сливки 33% + сливочный сыр + сах. пудраПолучилось 2 коржа, но разрезала на 4 , мне так больше нравиться))
3 яйца3/4 стакана кефира3/4 стакана растительного масла1 1/2 стакана сахара2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара2 ч.л. молотой корицы1/4 ч.л. соли2 стакана муки1 ч.л. соды + еще добавила 2 ч.л разрыхлителя (в рецепте говорится только о 2 ч.л. соды)2 стакана тертой моркови1 стакан кокосовой стружки (у меня было меньше где то гр 30) 1 стакан порубленных грецких орехов1 стакан изюма(изюм не люблю, тоже брала 50гр всего)+ еще добавила мускатного ореха молотого 1 ч.л.Способ приготовленияРазогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки.В средних размеров миске просейте вместе муку, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.В средних размеров миске смешайте тертую морковь, кокос, грецкие орехи, ананасы и изюм.Добавьте морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешайте.Вылейте в подготовленные формы для выпечки и выпекайте при 180 С 45 минут. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.Крем Сливки 33% + сливочный сыр + сах. пудраПолучилось 2 коржа, но разрезала на 4 , мне так больше нравиться))
14.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Дарья,добрый день. Напишите пожалуйста, на эту порцию сколько сливок надо?А сколько сливочного сыра надо? и сахарной пудры сколько?
14.08.2014
Ответить
Дарья
Добрый! Сливок у меня было гр 250, сыра 1 упаковка это 150 гр,а вот пудры 50- 75 гр. В общем крема хватило,бисквит сам по себе не сухой,но можно добавить чуть больше крема.
14.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Даша, помучаю еще немного. Или я просмотрела, или нету в рецепте — какой диаметр формы у тебя. Что бы приблизительно хоть знать как рассчитывать. Судя по рецепту диаметр не маленький. Извини, что пристаю. 

14.08.2014
Ответить
Дарья
Ничего))Диаметр формы 24 см , но плохо бисквит поднялся, он должен быть еще выше и пышнее. Но у меня почему-то редко тесто для тортов поднимется, даже не знаю почему))
14.08.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Спасибо, Даша. Если проблема с поднятием. То может быть сумма причин. 1 недостаточно прогрета духовка. 2.Неправильно выбран режим и температура выпечки. 3.Отклонение в рецептуре от норм и технологии приготовления. И еще — лучше выпекать 2 коржа из такого рецепта,т.е. в двух формах.
14.08.2014
Ответить