Вопрос про кремовый торт!
ВОПРОСЫ кондитеровПредстоит делать такой, ну я с кремом знаете как))) на Вы)))
Соберу и укреплю как мастичный. Правильно я понимаю, что крем на картошку нужно и можно нанести? Чем такой узор делать? Ну, и подойдут ли сливки с маскарпоне? Девочки, очень жду ваших советов!!! 

Элеонора СК
на фото скорее всего белковый крем. Но его сложно наложить ровно(во всяком случае с кондачка уж точно), поэтому на этом фото видно,что применили хитрость, типа узоры. Их можно хоть как сделать, хоть насадкой широкой, хоть просто ложкой(обратной стороной) разровнять крем кверху. По моему опыту со сливками мне легче работать, чем с белком. Его чувствовать надо, чтобы нужную консистенцию сварить, я помню в первый раз провела на кухне всю ночь и кучу яиц израсходовала))) устала -слов нет, но совершенства не добилась, зато потом всю неделю вся семья ела безе во всех его видах из остатков крема))))). Сливки можно хоть как положить, только загуститель добавить,чтобы на 100%. но они не будут белоснежные такие, а молочного цвета, но вид торта это нисколько не портит. А сливки ведут себя очень прилично!еще есть рецепт нашей Ольги Королевой по крему с маскарпоне именно для обмазки: Масло сливочное (82,5% жирности — не менее) высшего сорта — 180 гр
размягченное взбить, добавлять понемногу (в 3-4 приема) и взбивать с
сгущенным молоком не содержащим кокосовый жир — 250 гр. Маскарпоне 350
гр. размять вилкой до кремообразного состояния и ввести в крем — просто
соединить до однородной массы не взбивая. Охладить перед работой. Цвет
крема слегка кремовый, устойчив в рельефе, приятный на вкус, в меру
сладкий и в меру жирный.
08.09.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
А разве маскарпоне взбивать можно? Если я правильно понимаю принцип работы с маскарпоне, то вилочкой ты замучаешься его крошить. А тут, на картинке абсолютно гладкий крем)) Переубеждай заказчицу))
07.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Конечно взбивают, но не в этом дело! Мне главное, чтобы крем не съехал и не опал.
07.09.2014
Ответить
Анна
Оля, я крем накладывала на белый ганаш (внутри был красный бархат, поэтому во избежании красных крошек на поверхности решила его все таки выровнять ганашем сначала), крем был взбитые сливки, в них я добавляла загуститель. Торт ехал до Москвы (около 90 км получается до места, с кремом ничего не случилось, он не осел, не потек, и отлично простоял до часа икс. На фото крем похож на белковый.Я бы посоветовала, маскарпоне со сметаной, он более надежный и если хорошо проморозится, уж точно никуда не денется.
07.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Аня, спасибо! Маскарпоне со сметаной никогда не делала, пропорции не подскажешь? Заказчица настаивает вообще на сливках....
07.09.2014
Ответить
Анна
стандартные пропорции, 400 гр сметаны, 500 маскарпоне, но я использовала раньше сметану валио, сейчас я даже не знаю где найтимей альтернативу...
07.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Спасибо, Анечка! Видимо альтернатив в ближайшее время мы не найдем((
07.09.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
да, я его уже пробовала, в красных баночках, до Валио как до Китая ему по консистенции... Думаю, только если отвешивать....
07.09.2014
Ответить
Марина
Оля, соглашусь с Леной и Ксенией, крем на фото белковый, мне кажется маскарпоне в три яруса не сделать, он очень капризный, рыхлый, мокрый, самый надежный вариант белковый заварной, сливочный, меренга, они будут железно держатся)))
06.09.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Наносить толстым слоем и снимать лишний крем зубчатым шпателем.
06.09.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Оль, кремом с маскарпоне я делала однажды капкейки (шапочки), мне показался он не очень устойчивым. Для такого торта я бы посоветовала белковый или швейцарскую меренгу.
06.09.2014
Ответить
тортолька СК
оль, а скребочка-гребеночки нет? а то им можно было бы рисунок нанести....такой зубчиками круглыми....
06.09.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
По поводу крема , у меня как то сливки с маскапоне поползли , а вот белковый за вареной отлично было . Наносить думаю из мешка насадку сейчас сфоткаю
06.09.2014
Ответить
Эля
Ну на фото растительные сливки на видСливки с маскарпоне они ведь такими гладкими не будут?
06.09.2014
Ответить
Я думаю что то из этих подойдет :) 