Дом.марципан

я начинающий кондитер))) сегодня варила такой марципан, воды мне показалось много, потому что когда я высыпала миндаль в сироп, было очень жидко Очень. Уваривала минут 15-20 до густоты. Когда остыла, стала очень классная масса для лепки. Правда я брала не сахар, а стакан фруктозы.
24.09.2014
о,спасибо,а то я всё не соберусь никак попробовать сделать его,завтра попробую))
24.09.2014
Ну это я как не профессионал вам говорю))) я такие тортики как у Вас только мечтаю научиться делать.  Пеку давно и вкусно, а вот украшать не умею. И с марципаном заморочилась только потому что хочется ребенку на день рождения как нибудь красиво украсить, но не мастикой. Блендер кстати у меня не очень хорошо помолол орехи, если еще буду делать наверно куплю уже молотый
24.09.2014
ну до местных супер-профи девочек мне ещё далеко,а вообще надо профиль обновить-а то рост в работах не видно,все старые фото))а вообще я украшать тоже случайно начала-вышла в декрет и решила,как обычно,на работе тортиком за день рождения свой проставиться,только в этот раз захотелось самой сделать,так и появились первые два тортика-на работу и домой,и понеслось-за уши было не оттащить-только дочь спать-я ваять что-то)теперь леплю обычно из принцессы,но иногда тянет на другое что-то-вот и начинаю фантазировать,искать новые рецепты для лепки)а орехи я думаю в кофемолке перемолоть-там прямо в муку выходит)
25.09.2014
Глицерин Серебряный кандурин???