Дом.марципан
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки кто-то пробовал самодельный марципан? такой примерно: 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра . если да,то как он в работе?
Людмила
я начинающий кондитер))) сегодня варила такой марципан, воды мне показалось много, потому что когда я высыпала миндаль в сироп, было очень жидко Очень. Уваривала минут 15-20 до густоты. Когда остыла, стала очень классная масса для лепки. Правда я брала не сахар, а стакан фруктозы.
24.09.2014
Ответить
Александра
о,спасибо,а то я всё не соберусь никак попробовать сделать его,завтра попробую))
24.09.2014
Ответить
Людмила
Ну это я как не профессионал вам говорю))) я такие тортики как у Вас только мечтаю научиться делать. Пеку давно и вкусно, а вот украшать не умею. И с марципаном заморочилась только потому что хочется ребенку на день рождения как нибудь красиво украсить, но не мастикой. Блендер кстати у меня не очень хорошо помолол орехи, если еще буду делать наверно куплю уже молотый
24.09.2014
Ответить
Александра
ну до местных супер-профи девочек мне ещё далеко,а вообще надо профиль обновить-а то рост в работах не видно,все старые фото))а вообще я украшать тоже случайно начала-вышла в декрет и решила,как обычно,на работе тортиком за день рождения свой проставиться,только в этот раз захотелось самой сделать,так и появились первые два тортика-на работу и домой,и понеслось-за уши было не оттащить-только дочь спать-я ваять что-то)теперь леплю обычно из принцессы,но иногда тянет на другое что-то-вот и начинаю фантазировать,искать новые рецепты для лепки)а орехи я думаю в кофемолке перемолоть-там прямо в муку выходит)
25.09.2014
Ответить