как правильно делать обложку для торта "раскрытая книга"?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,как правильно делать обложку для торта "раскрытая книга"?Я вырезала на 1 см больше размера книги со всех сторон,положила сверху на книгу,потом переворачивала все,ужасно неудобно.Предстоит снова делать раскрытую книгу,подскажите,как сделать обложку?Вот моя старенькая,первая. 
Оксана
Спасибо всем за ответ,я так я думала,что полоска.Смутило,что полоска будет "рядом" ,а не "под" книгой смотреться.Т.е.сначала бока,потом верх-2 слоя,1 ровно,другой-загнутые страницы,потом полоску-обложку?Может,на мастер-класс ткнете?
26.09.2014
Ответить
Мария СК
Оксана, чтобы ваш вопрос хоть кто-нибудь увидел, его нужно писать кому-нибудь, а не самой себе. Не нужно класть целиковый слой мастики под верхний с загнутыми страницами - достаточно уголков на те места, где будут отгибы. Полоску можно экструдером сделать и вокруг книги положить - не будет видно в любом случае, что это снаружи - вы же вокруг всего торта положите. мк сотни в сети - пишите "торт открытая книга мк" и будет вам счастье
26.09.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Девочки всё правильно написали про "обложку". Линейку и треугольник надо сделать заранее и хорошенько высушить — не будут так "растекаться" по поверхности.
26.09.2014
Ответить
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Согласна с предыдущими ораторами. Я полоску ок. 1,5 см по периметру книги пустила, подоткнула аккуратно под край книги и все, обложка готова :)
25.09.2014
Ответить
Мария СК
Боже мой ;) зачем же такие сложности? Вы бы хоть мк по книге поискали. Обложку не видно, да и мастику лишнюю зачем клиентам кушать, значит, делаем имитацию - по краю книги укладываем полоску мастики и вот вам обложка
25.09.2014
Ответить
Эльвира
Ого, как вы усложнили себе жизнь!!!! Вырежьте просто полоску в 1 см шириной, или на сколько вы хотите, что бы выступала обложка и проложите эту полоску вокруг обтянутого торта.
25.09.2014
Ответить