Киевский торт - проблема с коржами
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто печет этот торт, подскажите, что не так сделала. Пекла коржи по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702049
Коржи поднялись, снаружи выглядели идеально, но внутри них оказалась пустота - серединка опустилась на дно, не до конца пропеклась. В чем ошибка?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
1.Плохо взбиты белки. 2.Может быть не до конца растворился сахар или плохо промешана общая масса теста. Разделение (расслоение) при выпечке белковой массы в корже говорит о том, что белковое тесто было неоднородным — более тяжелые фракции осели вниз. Легкие остались наверху — внутри дырка.
04.12.2014
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Белки хорошо взбила. Скорее всего да, сахар не до конца растворился...Спасибо!
04.12.2014
Ответить
Натали (сладости на заказ Барнаул!)
я пекла по рецепту гастронома, а в место сахара используйте пудру. и еще, коржи у киевского не поднимаются, они сушатся, возможно вы температурный режим не соблюли, что скорее всего и привело к такому результату. ну и взбивать белки нужно прям в кол, и вмешивать ингредиенты аккуратно. в рецепте гастронома много дельных советов, гляньте.
05.12.2014
Ответить