Сползает крем-брюлле

Как аппетитно он выглядит
08.12.2014
спасибо! только мне надо, чтобы идеально выглядел)
08.12.2014
Перед тем как наносить декоративный слой крем-брюле, необходимо было хорошо охладить выравненный торт и нанести очень небольшой слой крема, прямо "втереть-вмазать"небольшое количество в бортики, как бы "прогрунтовать". Потом  снова хорошо охладить и уже тогда наносить декоративный слой крема толщиной до 1 см.
08.12.2014
Ольга, спасибо! каждый раз вспоминаю вас добрым словом, собирая по вашему МК торт в кольце!  под крем тоже надо торт выравнивать?
08.12.2014
Да, Женя, если есть желание увидеть аккуратный торт, то лучше выравнивать.  Смотрю, что крем у вас жидковат. Или сливки недобиты. Непонятно. По фото трудно судить, но очевидно, что помимо правильного нанесения, необходимо, что бы  крем для декора бортиков был подходящей  консистенции, достаточно плотный. 
08.12.2014
на 500г сливок была банка варенки (хорошей, сама варила). сливки взбила достаточно (начиталась тут, теперь боюсь перебить). а крем в коржи нормально,а для боков жидковат. скажите,Ольга,а чем выравнивать под крем?
08.12.2014
Как правильно не знаю, равняю как под мастику — масло + бисквитная крошка. Многие считают, что эта выравнивающая смесь перебивает вкус торта.  Мое мнение, что масса выравнивающей смеси ничтожно мала по отношению к массе торта, поэтому существенно на вкус торта не влияет.
08.12.2014
Спасибо, Ольга! тоже выравниваю МП кремом. т.е. на него крем лучше будет ложиться? а как-нибудь загустить сам крем? может загуститель для сливок?
08.12.2014
Вообще то крем-брюлле это самостоятельный крем-десерт с вкусом карамели. Буквальный перевод с французского "обожженные сливки". Так что сделать плотный крем с вкусом обожженных сливок — это задача вашей фантазии. Остальное пишу в личку.
08.12.2014
Спасибо, Ольга!
08.12.2014
Марципан, мастика! Альметте или Рикотта?