Диабет
ВОПРОСЫ кондитеровДрузья, посоветуйте рецепт торта, для диабетиков. Или идею какую подкиньте) Заранее спасибо!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Вот есть такой рецепт. Но сразу скажу — для диабетиков всё индивидуально, поэтому обязательно надо сказать что в торте и как. Творожный торт для диабетиков Ингредиенты: 1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр), обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории); 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст.л. для крема.; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель Инструкции: Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто — на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё.
20.01.2015
Ответить
Indira
Я думала о чем-то похожем, но недавно дела крем на сметане со сгущенкой, так у меня он очень жидким получился, из него ничего нельзя было сделать, получилась пропитка для коржей. Может сметане дать стечь через тряпочку... Чтобы лишняя жидкость вышла?
20.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Да, это скорее пропитка, чем крем. А если откинуть на сито, то повысится жирность. Тогда может сраз взять сметану пожирнее. Да и в рецепте написано 0,5 стакана. На самом деле 0,5 кг, т.е. большая поллитровая упаковка.
20.01.2015
Ответить