Может кто знает рецепт пряников без меда.

Патока, любой инвертный сироп — просто сахарный(рецепты есть в нете) или кукурузный, глюкозный(купить)Айсинг красила красками шефмастер, америколол, нашими гелевыми...по-разному)Покупаю в невкусно.ру (у них есть доставка по России)
20.01.2015
Спасибо)))пошла читать
20.01.2015
найдите на транице рецепт имбирного пряничного теста. Я делаю пол норма  — выход 900 грhttp://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
20.01.2015
Спасибо)
20.01.2015
ПОЖАЛУЙСТА!
20.01.2015
 У меня есть постоянная клиентка — фанатка пряников, но с аллергией на мед, для нее делаю тесто на жженке или с патокой (но ее не везде можно купить). Глазурь крашу обычными пищевыми гелевыми красителями, которые покупаю в кондитерских магазинах. Я из Москвы, поэтому подсказать магазины в Питере не могу.
20.01.2015
а нельзя просто сахар до карамели натопить,например с лимончиком?что такое жженка?
20.01.2015
Жжженка — это и есть растопленный сахар на сухой сковороде или кастрюле с толстым дном до темно-коричневого цвета, но тут главное вовремя остановиться,чтобы не пережечь. Могу Вам написать рецепт теста на жженке, но позже, ближе к вечеру. Правда тесто это довольно капризное, может сжиматься при выпечке, если не доложить муки, а если переложить, то будет тяжело раскатываться. Вам в ЛС написать или сюда?
20.01.2015
Буду вам благодарна.Без разницы куда.Лучше сюда наверное.Чтоб в посте осталось.Я делала только такие пряники. 2 желтка с маргарином и стаканом сахара втираешь. На сковороде жжешь стакан сахара.Как расплавилось стакан кипятка.Весь этот сироп в горячем виде влить в смесь маргарина,сахара и желтка.Перемешать.добавить соду и муки сколько тесто возьмет.Но не знаю почему пряники получаются не ровные бугорками и тесто не жирное:(((вобшем что-то не так я делаю.Буду ваш рецепт ждать
20.01.2015
Мой рецепт на Ваш похож, но технология приготовления  несколько другая. Нашла где-то на просторах инета, уже и не вспомню где, так что напишу со своей бумажечки.
20.01.2015
Мой рецепт на Ваш похож, но технология приготовления  несколько другая. Нашла где-то на просторах инета, уже и не вспомню где, так что напишу со своей бумажечки.
20.01.2015
250 г сахара 125 г воды 3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури) 0.5 чайной ложки соды Щепотка соли 1 столовая ложка или по вкусу пряностей для пряничного теста (я беру корицу, имбирь и кордамон всего по-немножку) 100 г сливочного масла или маргарина Около 500 г мукиПриготовление:1.половину при нагревании пережечь до темно – коричневого цвета и начала сизого дыма.2. влить очень аккуратно и быстро  в пережженный сахар горячую воду (желательно кипяток).3. всыпать оставшийся сахар и прогреть – помешивая, чтобы сахар полностью растворился.4. дайте слегка остыть (буквально 1 – 2 минуты).5. добавить  сливочное масло или маргарин, чтобы растаяло.6. всыпать специи, размешайть и дайте остыть до 60 – 70 Ц, а затем вмешать примерно стакан муки. Получится негустое однородное (без комков) тесто.7. Оставить остыть до теплого (примерно до 25 Ц). В остывшую смесь вмешать разболтанные вилочкой целое яйцо и желтки.8. в  муку добавьть соль, соду и все размешать.9. постепенно всыпая муку, замешивайть тесто до тех пор, пока оно не достигнет такой густоты, что будет с трудом проворачиваться ложкой.10. далее вмешивать муку на столе. Хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.  Должно получиться тесто , напоминающее хороший пластилин: пластичное, достаточно густое, но мягкое, липковатое и  слегка сползающее с руки.11. Тесто уложить в пакет или миску, накрыть и поставить в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь и можно печь прянички.Теста получается довольно много.
20.01.2015
Срасибо вам огромное.Попробую сделать как у вас:)))И про стекло.Где б такое стекло взять:))))
21.01.2015
При выпечке тесто будет вздуваться, для того, чтобы прянички стали ровными их надо сразу после того, как достали из духовки, приложить к стеклу. Я кладу пряники на деревянную доску, а сверху на них ставлю стеклянную довольно тяжелую разделочную доску на несколько секунд.
20.01.2015
Торт для автослесаря Сколько нужно мастики?