Может кто знает рецепт пряников без меда.
ВОПРОСЫ кондитеровУ свекра аллергия на мед.На 65 лет хочу сделать ему набор пряников.
Но немогу найти рецепт чтоб без меда и чтоб хранились долго.
Еще вопрос.Какими красителями лучше красить глазурь.?Для росписи.
Где покупаете? Питер
Спасибо всем кто откликнулся
Инна
Патока, любой инвертный сироп — просто сахарный(рецепты есть в нете) или кукурузный, глюкозный(купить)Айсинг красила красками шефмастер, америколол, нашими гелевыми...по-разному)Покупаю в невкусно.ру (у них есть доставка по России)
20.01.2015
Ответить
Алина
найдите на транице рецепт имбирного пряничного теста. Я делаю пол норма — выход 900 грhttp://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
20.01.2015
Ответить
dyuimovochka
У меня есть постоянная клиентка — фанатка пряников, но с аллергией на мед, для нее делаю тесто на жженке или с патокой (но ее не везде можно купить). Глазурь крашу обычными пищевыми гелевыми красителями, которые покупаю в кондитерских магазинах. Я из Москвы, поэтому подсказать магазины в Питере не могу.
20.01.2015
Ответить
Надежда
а нельзя просто сахар до карамели натопить,например с лимончиком?что такое жженка?
20.01.2015
Ответить
dyuimovochka
Жжженка — это и есть растопленный сахар на сухой сковороде или кастрюле с толстым дном до темно-коричневого цвета, но тут главное вовремя остановиться,чтобы не пережечь. Могу Вам написать рецепт теста на жженке, но позже, ближе к вечеру. Правда тесто это довольно капризное, может сжиматься при выпечке, если не доложить муки, а если переложить, то будет тяжело раскатываться. Вам в ЛС написать или сюда?
20.01.2015
Ответить
Надежда
Буду вам благодарна.Без разницы куда.Лучше сюда наверное.Чтоб в посте осталось.Я делала только такие пряники. 2 желтка с маргарином и стаканом сахара втираешь. На сковороде жжешь стакан сахара.Как расплавилось стакан кипятка.Весь этот сироп в горячем виде влить в смесь маргарина,сахара и желтка.Перемешать.добавить соду и муки сколько тесто возьмет.Но не знаю почему пряники получаются не ровные бугорками и тесто не жирное:(((вобшем что-то не так я делаю.Буду ваш рецепт ждать
20.01.2015
Ответить
dyuimovochka
Мой рецепт на Ваш похож, но технология приготовления несколько другая. Нашла где-то на просторах инета, уже и не вспомню где, так что напишу со своей бумажечки.
20.01.2015
Ответить
dyuimovochka
Мой рецепт на Ваш похож, но технология приготовления несколько другая. Нашла где-то на просторах инета, уже и не вспомню где, так что напишу со своей бумажечки.
20.01.2015
Ответить
dyuimovochka
250 г сахара
125 г воды
3 яйца (1 яйцо и 2 желтка для теста и 2 белка для глазури)
0.5 чайной ложки соды
Щепотка соли
1 столовая ложка или по вкусу пряностей для пряничного теста (я беру корицу, имбирь и кордамон всего по-немножку)
100 г сливочного масла или маргарина
Около 500 г мукиПриготовление:1.половину при нагревании пережечь до темно –
коричневого цвета и начала сизого дыма.2. влить очень аккуратно и быстро в пережженный сахар горячую воду (желательно кипяток).3. всыпать оставшийся сахар и прогреть – помешивая, чтобы сахар полностью растворился.4. дайте слегка остыть (буквально 1 – 2 минуты).5. добавить сливочное масло или маргарин, чтобы растаяло.6. всыпать специи, размешайть и дайте остыть до 60 – 70 Ц, а затем вмешать примерно стакан муки. Получится негустое однородное (без комков) тесто.7. Оставить остыть до теплого (примерно до 25 Ц). В остывшую смесь вмешать разболтанные вилочкой целое яйцо и желтки.8. в муку добавьть соль, соду и все размешать.9. постепенно всыпая муку, замешивайть тесто до тех пор, пока оно не
достигнет такой густоты, что будет с трудом проворачиваться ложкой.10. далее вмешивать муку на столе. Хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния. Должно получиться тесто ,
напоминающее хороший пластилин: пластичное, достаточно густое, но
мягкое, липковатое и слегка сползающее с руки.11. Тесто уложить в пакет или миску, накрыть и поставить в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь и можно печь прянички.Теста получается довольно много.
20.01.2015
Ответить
Надежда
Срасибо вам огромное.Попробую сделать как у вас:)))И про стекло.Где б такое стекло взять:))))
21.01.2015
Ответить
dyuimovochka
При выпечке тесто будет вздуваться, для того, чтобы прянички стали ровными их надо сразу после того, как достали из духовки, приложить к стеклу. Я кладу пряники на деревянную доску, а сверху на них ставлю стеклянную довольно тяжелую разделочную доску на несколько секунд.
20.01.2015
Ответить