Белый крем для покрытия. Как?
ВОПРОСЫ кондитеровДевчата, подскажите плиз есть ли способ сделать швейцарскую меренгу беленькой-беленькой! Если добавить жирорастворимый белый краситель -сработает?
Ну или крем-чиз с маслом как выбелить?
Масло ведь дает оттенок((((
Роман Петров
Не травите своих близких! Диоксид титана - сильный яд!!! Это данные последних исследований.
07.11.2018
Ответить
Юлия
танечка, без масла то знаю)))) хотят вообще крем-чиз! На сливках текстура фиговая да и форму не оч закрепит.... А на масле желтый оттенок дает!
23.01.2015
Ответить
Лиза
Добрый вечер.. пол капли голубого)).. это даст эффект белизны гораздо больший, чем белый. из белых хорошо красит диоксид титана (от названия, конечно, у многих в жилах кровь стынет)) но на самом деле один из самых безвредных красителей в мире.. если не самый безвредный).. но много не сыпьте — при усиленном рвении может слегонца подпортить вкус
22.01.2015
Ответить
natabor СК
Мне говорили, что все диоксиды в неизмененном виде из организма выводятся, а максимум добавления — это 1% от веса отбеливаемого продукта. его вообще куда только не пихают и в рыбу и в кондитерку...
22.01.2015
Ответить
Юлия
Вот он то у меня как раз есть! Только порошковый! И как раз думала сработает ли! Но нужен же тода жирорастворимый?
23.01.2015
Ответить
Лиза
я использовала диоксид титана (сухой, т.е. в порошке) в масляном креме — растворился и отбелил.. ну и ещё раз предлагаю поэкспериментировать с голубым красителем, пару-тройку раз попробуйте, найдите "дозу")).. визуально получите белый. этим способом пользовалась неоднократно. Попробуйте, всё равно же постоянно идут поиски и делается что-то на пробу /читай — остается дома/..
23.01.2015
Ответить
Юлия
спасибо большущее))))) голубой обязательно капну))))
оцень ценные советы :)
оцень ценные советы :)
23.01.2015
Ответить
Natali Zuieva
вот я искала ответ на такой же вопрос, как отбелить крем на масляной основе... купила и краситель белый марки вилтон, но пока не вижу результата, а вот с голубым цветом ОСТОРОЖНО!, масляный крем может от капли голубого позеленеть ..я уже раз переделывала так заказной тортик....мастику окрасилась в голубой ,а вот маслсяный крем в зеленый, одной и той же краской... до утра возилась с переделкой. Пробуйте на маленьких порциях кремя
24.06.2018
Ответить
Алла Гефке
Я пробовала — эффекта мало. Даже если добавить много красителя белого. Но попробовать можно, вдруг у вас он более концентрированный?
22.01.2015
Ответить
Юлия
у меня диоксид титана попошковый! Гелевый вообще ничего не дал((( я просто смотрю у некоторых крем-чиз беленький! Это или на сливках или фотки так обработаны))))
23.01.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
Юль, еще от масла зависит, если масло желтое, то и крем будет желтоват, а если взять масло светлое,крем с сыром получается белый.
23.01.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
:) ты права, больной вопрос... Я последнее время развесное беру в тесто, а крема с маслом у меня так редко бывают что я теперь сама в раздумьях какое брать
23.01.2015
Ответить