Сколько и как хранить? И почему пузыряться коржи?
ВОПРОСЫ кондитеровМолочную девочку. Торт нужен в воскресенье к 12. Если в пятницуа к вечеру собрать торт и промазать ( крем из сливок) а в субботу выровнять сгущенкой с крошкой и мастикой потом,то нормально будет? Или лучше все делать в субботу? Боюсь не успеть просто.я новичок.
И вторй вопрос, почему коржи пузыряться при выпечке? Коржи получаются 2-3 мм,но пузырятся,приходится немного прокплывать вилкой.. И сам корж немного мякговатый.выходит, как блин только более пластичный,пеку 5 мин при.180-200
Катрин
Здравствуйте! Соглашусь с Натальями. Я не кондитер и делала девочку позавчера первый раз. Времени на все ушло в пределах 2 часов (в т.ч. сборка в кольцо, тоже первый раз). Вечером собрала — утром украсила. Поэтому я бы собирала торт в субботу вечером, а утром украшала (подготовив все для этого заранее). И не имея опыта работы с мастикой, предложу такой вариант: залить торт глазурью, поставить фигурку, и дополнить либо фруктами, либо сахарными/вафельными цветами (готовыми).Коржи я пекла при температуре 170-180 не больше 5 минут (пара была ооооочень тонких, они быстрее запеклись). А пузырятся из-за разрыхлителя, я думаю.Кстати, фигурки вроде делают заранее, чтобы они высохли.....
22.01.2015
Ответить
Екатерина
Думаете, с мастикой не получиться первый раз ? Я купила уже..фигурки в субботу буду делать.
22.01.2015
Ответить
Катрин
Не знаю. Я с мастикой дела не имела ;) На ютубе смотрела - ничего особо сложного вроде. Но сестре на ДР решила сделать с глазурью. Я больше не мастики боюсь, а выравнивания :)
22.01.2015
Ответить
Natalia
Ниже Наталья всё верно описала...поставь будильник на 6 утра и всё успеешь сделать. ЛУЧШЕ салаты которве могут постоять сделать вечером в субботу...а Молочную девочку можно и взбитыми сливками обмазать....а боковины миндальным поджаренным орехом заделать...и быстро и красиво. ..не обязательно мастикой. ..для новичка это много времени займет
22.01.2015
Ответить
Екатерина
Да хочется,чтоб все было и сразу) дочка еще видела торт такой с понями и теперь тоже хочет. Еще и пони лепить хотела для дочки
22.01.2015
Ответить
Наталья
Собирайте торт в кольцо или форму в ночь с субботы на воскресенье. Под небольшой пресс.
Ганашем обмазать утром воскресенье.
Выравнивание застывает час максимум в холодильнике.
Потом подровнять уже финиш и еще минут 30...
Потом покроете.
Зато. Точно ничего не испортится. Продукт должен быть свежим ведь...
Может. Люди часть торта на сл день решат оставить.... С пятницы до понедельника это уже сильно много....
Я тоже новичек.... Торт всегда собираю в ночь перед отдачей. Отдаю также обычно в 12.
Утром в кольце под прессом все отлично сформировано. Только ганаш наложить и мастику.
22.01.2015
Ответить
Наталья
Для выравнивания очень хорошо идет масло с кондитерской плиткой.... Ровно и крошки нигде не мешают.
22.01.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо! Я торт для своей дочки на др пеку. Просто мы к 12 гостей зовем. А боюсь не успеть,тк в субботу еще дофига готовить надо будет. А торт я вообще первый раз делаю) поэтому и ганашем боюсь покрывать,вдруг не выйдет. Потренироваттся не успела даже,сегодня просто пробные коржи пекла и они пузырились,а по краям подгорели немного.
22.01.2015
Ответить
Ирина
Спеките коржи в пятницу, в субботу с утра соберите, к вечеру обтягивайте. Ну и пусть пузырится, после того как пропитается и постоит под прессом все будет нормально. У меня всегда по разному печется( может и за 5 мин при 170 пропечься, а может и при 190 мин 10 печься), но это наверное у меня духовка такая(((
22.01.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо, я надеюсь что тоже от крема выровняется. У меня еще по краям местами подгорели немного( я вообще первый раз делаю
22.01.2015
Ответить
Ирина
Значит температура большая, ставьте на 170. Если будете делать в воскресенье ничего не успеете, я как новичек это точно знаю.
22.01.2015
Ответить
irina komochek
Очень высокая температура выпечки. Я пеку на 140-160. И, всё же , торт со сливками я бы сделала за один день, то есть в субботу.
22.01.2015
Ответить
