Первый тортик!!! Прошу побольше критики)))
ВОПРОСЫ кондитеров
Как и многие другие здесь сидя в декрете решила попробовать печь тортики и украшать мастикой!!! Очень много прочитала всего на эту тему и здесь и на просторах интернета но все же хочется критики со стороны тех кто это уже умеет хорошо делать - тортофеечек этого сообщества))))Конечно мне очень и очень далеко до тех шедевров что в сообществе но научиться очень хочется и очень много вопросов возникает во время работы. Прошу под кат кому интересно.
Бисквит с арахисом и крем масляный карамельный с грильяжем! Бисквит получился совсем не ровный выравнивала я это все масляным кремом с печеньем. с мастикой тоже беда получилась очень очень тугая, под пресс торт не ставила и собирала не в кольце. Хотелось бы ваших советов!!! Качество фото конечно страдает но суть не в этом.
Инна
Замечательное начало! Выравнивание со временем придёт в норму), главное почаще практиковаться.
27.02.2015
Ответить
Екатерина
Мне кажется, для дебюта это слишком хорошо!!! Даже не подумала бы, что это первый твой торт!!! Класс!!! Умница! ))))))))))))))))))))))))))
27.02.2015
Ответить
Галина
Ну Катюш конечно это далеко не хорошо - бисквит не совсем получился как надо, и выравнивание мое страдает но будут стараться!!!! Спасибо!!!
27.02.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Нууу, если без преса и кольца, то он весьма ровный получился,) бантику не хватает объёмности и хвостиков, на мой взгляд) а в целом, для первого тортика он получился осень симпатичным))
27.02.2015
Ответить
Галина
Спасибо! Для хвостик не хватило мастики. Лучше всегда собирать в кольцо и под пресс?
27.02.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
))) в кольцо-да, так как ровнять проще и меньще будет маслянного крема под мастикой) а под пресс-от тортика зависит)
27.02.2015
Ответить
Галина
Недавно попробовала сделать не масляный а крем из сливок и творога под тяжестью коржей крем начал выползать читала про дамбы из масляного крема я нашла только этот но апельсинового масла нет и сухих сливок нет рецепта попроще?http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/damby-iz-krema/ или может еще что то можно кроме них?
27.02.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Так ведь вместо этого можно использовать масло+сгуха+крошка (МПК) бисквитная. Именно для выравнивания. А внутрь класть любой крем, какой нравиться. Поставили перед собой кольцо — в него первый корж, на корж по стеночке из мешка выдавливаете МПК и укладываете крем, ниже слоя МПК. Далее корж, МПК, крем и т.д. и вот как раз сверху пресс, чтобы все лишнее "выползло" наружу. И в холод. МПК схватиться и не выпустит крем. А где пробелы - МПК подмазать и снова на холод.http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739
27.02.2015
Ответить
Галина
Спасибо большое что не прошли мимо))) Буду пробовать ! еще учиться,учиться и учиться. А прес должен быть очень тяжелым? что например можно использовать в качестве преса?
27.02.2015
Ответить
Алина
Банки с соленьями, чайник полный с водой — отлично подойдут! Тортик — хорошенький! Удачи в начинаниях!
27.02.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Полностью поддерживаю комментарий ниже. У меня в качестве преса 5литровая бутылка с сахаром) пожалуйста, успехов в начинаниях))
27.02.2015
Ответить
Галина
А можно вопрос про мастику?: у меня с ней прям беда, сначало тугая очень получилась, потом очень мягкая, и начала рваться - все делаю по рецепту очень тяжело мне с ней очень липкая ,фигурки еще не лепила и не представляет как из нее это можно сделать. Может что то делаю не так?
27.02.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Ммм, тут я не советчик( сааамую первую мастику сделала сама из маршмелоу американского. Я её раскатываю, а она тут же обратно в комок собирается) с тех пор только покупная-стоит она приемлимо,а работать с ней-одно удовольствие. Обтянуть тортик: Полен Визьен, Вандерпаст, Зеландия. Слепить: Моделпаст, Принцесса. У нас в сообществе всё это миллион раз обсуждалось уже, и закупки девочки организовывают) Ищите))
27.02.2015
Ответить
Галина
Спасибо!!! Вот и мне очень тяжело с ней. Кажется что моя вина - не от туда руки растут)))
27.02.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Да неет, просто когда вы не знаете консистенцию идеальной мастики, то сложно с первого раза сделать идеально. К тому же красится ога значительно хуже, чем покупная)
28.02.2015
Ответить
Галина
Еще возник вопрос про пресс: для наполеона, суфле, медовика и тортика с желе тоже пресс нужен?
01.03.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Для суфле пресс не нужен, так как вы его заливаете в форму в жидком виде, а для остальных -желателен. Вы главное принцип поймите: вот собрался торт, ну наполеон к примеру. И пусть даже в кольце, но без преса. Достали из холодильника и покрываем МПК. Крем в торте начинает прогреваться при комнатной температуре. Вы обмазываете сверху, ровняете, и то что с боков -начинает выползать наружу. Плюс тяжело выровнять его сверху, так как нереально идеально ровным слоем крем положить, да и коржи не идеально ровные. А дальше, когда покрываете мастикой-чуь прижимаете мастику с одной стороны, а с другой она наровит вылезти и испортить мастику. Вывод таков, что ЛЮБОЙ торт, в котором есть мало-мальски жидковатый крем лучше ставить под пресс.
01.03.2015
Ответить
Галина
С этим все понятно а собирать в кольце и с мпк все торты и включая наполеон и медовый? Я имею ввиду по краям мпк — середина крем для наполеона например заварной или для медовика. Ведь если без мпк по краям коржа то после того как под пресс поставить он весь вытечет по бокам. Я верно все понимаю? и вопрос про пропитку коржей какие коржи кроме бисквитных нужно пропитывать и чем кроме сиропа на воде — его не люблю и пропитывать им не буду. Я читала про то что пропитывают сиропом специальным фруктовым, кофе
01.03.2015
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Да всё верно, и наполеон и медовик. Под пресом МПК тоже покрывает всю стенку и крем, заварной например, не так обильно вытекает, а там где вытек-крем убрать, а МПК дырочку замазать, выровнять и еще раз в холодильник. Пропитки http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1738985. Надо рецепты читать, что то пропитывается, что-то нет. В рецептах, как правило, указывается как и чем пропитывать
01.03.2015
Ответить