Пропитка для бисквитов.Что я делаю не так???
ВОПРОСЫ кондитеровПропитываю бисквит,на корж достаточно много наношу сиропа(например сироп с добавлением наполнителя со вкусом рома,розового цвета)
При разрезе картинка не очень на мой взгляд аппетитная ...бисквитн. корж и примерно до половины розовые подтеки,местами больше местами меньше.И никогда корж не пропитан равномерно.Или это норма.Просто никогда не замечала подобного в магазинных тортах.
На мой взгляд не красиво,что я делаю не правильно??? Спасибо.
Наташа
Уж вас кисточка есть? Я ей обычно пропитываю в несколько этапов. То есть окунули в сироп/пропитку кисточку и помазали корж, немного подождали пока пропитается и еще повторить.
25.03.2015
Ответить
Юлия
пропитайте ситром или дюшесом — очень вкусно, очень воздушный бисквит получается, все хорошо пропитывается
25.03.2015
Ответить
Света Костригина
купите распылитель для опрыскивания цветов и через него пропитывайте. если поливать с ложки, конечно не равномерно будет
25.03.2015
Ответить
Лена
Спасибо,надо попробовать. А бисквит должен быть пропитан насквозь или только половина?
25.03.2015
Ответить
Света Костригина
бисквит должен быть влажным, но не мокрым. если его сильно намочить даже не понятно будет пропекшийся ли это бисквит,кушать тесто размякшее мало кому нравится.а еще бисквиты разные, есть такие, которые и пропитывать не нужно, они сами по себе влажные и вкусные.пропитать можно и мороженым, когда оно растает
25.03.2015
Ответить
Лена
Света,подскажите,а то,что я описала выше...бисквит при разрезе не пропитан полностью,как бы до половины...это так и должно быть или пропитка должна проникнуть равномерно в весь бисквит? А то даже когда кушаю,чувствую что сверху корж сырой а снизу сухой.
25.03.2015
Ответить
Света Костригина
пропитать равномерно не получится, именно так все и будет как Вы написали.пропитывают коржи сверху немного, но не заливают весь. просто надо подобрать рецепт вкусного коржа и пропитка будет как вкусненькое дополнение, а не основа без которой корж и кушать не возможно
25.03.2015
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
я в тортах стараюсь избегать красители эссенции и так далее только сверху декор , ну тут не как . Внутри все должно быть максимум натуральное не каких химических добавок . Попробуйте молочную пропитку на стакан теплого молока столовую ложку бейлиза или любого карамельного лекера если нет .просто пропитайте молоком
25.03.2015
Ответить