РЕЦЕПТ КУЛИЧИКА И САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
Выпечка (рецепты)
РЕЦЕПТИК ПОДКАТОМ
1. КУЛИЧ
эта порция где-то на 3 больших кулича грамм по 600
ПРОДУКТЫ
1кг.муки, 4яйца , 1,5 пачки слив.маргарина, ванильный сахар, 1,5 ст.молока и 1 пакетик сухих дрожжей щепотка соли. Изюм цукаты и орешки.
Приготовление
1. Смешиваем тёплое молоко с дрожжами и 1 ст.муки и ставим в тёплое место пока смесь не увеличиться в 2 раза
2. взбиваем белки с сахаром и отдельно белки с щепоткой соли
3.добавляем в опару желтки,потом белки с сах. потом растопленный маргарин и ванильный сахар. Я ДОБАВИЛА ЕЩЁ ЦЕДРУ АПЕЛЬСИНА...
4.вмешиваем руками весь остаток муки
Я ЗАМЕТИЛА ЧТО НЕЖНЕЕ КУЛИЧИ КОГДА ТЕСТО НЕ СОВСЕМ КРУТОЕ НО ПЕЧЬ НАДО ДОЛЬШЕ И ОСТОРОЖНЕЕ...
5. когда тесто почти вылезет из кастрюли ещё раз обминаем его и добавляем изюм орехи(НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ 60 ГРАММ КЕДРОВОГО ОРЕХА ДАЮТ ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС И АРОМАТ),ЦУКАТЫ.
9, раскладываем по смазанным формам и ставим чтоб тесто опять поднялось...минут 20-25
10. Ставим в хорошо прогретую духовку . Дальше увидите сами у меня газовая новая духовка я пекла 30 мин на 180 градусов а потом 35 минут на минимуме....какой он у меня не написано наверно градусов 130-120.
11.СЕКРЕТЫ
чтоб не горели обязательно поставьте вниз сковородку с водой...они тогда и нежнее и пышнее. А в центр куличика воткните деревянную шпажку.Остужать лучше положив форму на бочок, тогда не опадут
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
четверть стакана молока и 3 стакана сахара, варим до растворения сахара...когда смесь покипит взбиваем блендером.... густеет по мере остывания . Поливать только остывшую выпечку. Я добавляла в глазурь ароматизаторы и краситель. сыпать посыпкой сразу как залили кулич иначе потом присыпка отвалится.И если глазурь загустела сильно просто разогрейте её ....