Мой тортик чародейка
ВОПРОСЫ кондитеровИспекла тортик для мамы, далеко мне еще до идеала, ну не судите строго я для себя пекла). Хотела спросить знающих, а под глазурь надо выровыравнивать тортик? И почему то она у меня смешалась с кремом!Спасибо, что не проходите мимо)) 
U-lia
Ровный торт всегда выглядит эстетичнее. И это независимо от дальнейшего способа декорирования. Поэтому: хотите получить красивый и аккуратный- выравнивайте либо собирайте в кольцах (ну хотя бы даже в разьемных), чтобы на выходе он уже был ровным и без выравнивания. А хотите получить "тяп-ляп"- тогда, конечно, и напрягаться не стоит. Не знаю почему у Вас глазурь смешалась с кремом: тут бы понимать как Вы наносили глазурь (если после её нанесения Вы гладили ещё чем-то как-то бока, то ответ очевиден) и какой температуры/консистенции эта глазурь была (если сильно горячая или жидкая, то при обилии крема ей просто не хватило " сил" удержаться, она сползла, а Вы может потом разглаживали бока р глазури в итоге не осталось). Просто попробуйте для начала собирать тортик ровно и аккуратно (поверьте, даже для себя он должен выглядеть максимально эстетично), а уже следующим шагом будет поиск оптимального рецепта и техники нанесения глазури. Удачи в сладком деле!
12.04.2015
Ответить