Совет от профессионалов

Я работала с этой мастикой, хорошая мастика, но при окрасе становилась рыхлой и давала трещины по окружности, где-то год назад заказывала овалет по 1 кг. фасовке в невкусном- жуть жутчайшая, вся крошится, пока с глюкозой вымешивала, думала дёрнусь. Вывод: сама по себе мастика для обтяжки хороша, но вот гарантии что Вам попадётся " правильная" нет, так как нарушаются условия хранения.
22.04.2015
но мне не для обтяжки, мне именно для цветов нужна (я пресс формы заказала для листьев, а там хорошая нужна) а чем именно окрашивали, у меня в основном гелевые, есть и порошком но я их для окраски лепестков держу
22.04.2015
Для цветов и фигурок овалет не подойдет, для цветов берите бейклз. Фигурки с овалет плывут, если нет вариантов, то подмесите в овалет смс- будет быстрее сохнуть.
22.04.2015
Я работаю с америколор, + пыльца; если у Вас сухие пищевые красители ( не цветочная пыльца) будьте с ними осторожнее: цвет проявляется ярче при смене температур+ конденсат. Поэкспериментируйте с цветочками заранее, будет спокойнее и не будет неприятных сюрпризов.
22.04.2015
нет, с сухими я только тени ложу или вот розы или лилии подкрашиваю, я более с гелевыми работаю, долго ловчилась, что бы нужный цвет получить и пачкаются сильно, вымешиваю толь-ко в перчатках от того процесс долгий получается
22.04.2015
Ну, с гелевыми только так, не иначе.
22.04.2015
тык-тык, а я и не обратила внимание, в последний раз заказывала красители (мне их палитра понравилась, много естественных цветов) — AmeriColor. это она и есть?! asking.gif  не задумалась, что по этой фирме есть и другая продукция
22.04.2015
а пыльца, это как не сталкивалась да и не слышала я про такое
22.04.2015
Пыльца как раз используется в изготовлении сахарных цветов, у меня ,к сожалению, нет возможности ссылки копировать.
22.04.2015
а как америколор себя ведет с тонкими деталями и цветы, я люблю чтобы прям как бумага (для пиона или лилий подойдет?)
22.04.2015
Немного не поняла вопрос, гелевый краситель просто вмешивается, а оттеняете уже сухим красителем. Мариша, набрела на другой Ваш пост, дизайн торта поменялся? У Вас там вроде павлин будет красоваться.
22.04.2015
я в этом деле не спец конечно, но как дизайнеру мне цветовая гамм понравилась у этой фирмы (ну к примеру, я в первый раз пользовалась всего 4-мя цветами, — синий, красный, желтый и зеленый, а у AmeriColor только красного несколько оттенков (вишневы, клубничный и т. д.)), я обычно с белой мастикой работаю (подкрашиваю гелевыми), а для того, что бы цветам или фигурам предать жизнь или объем (лилии подкрашиваю, на розах насыщенность в глубь бутона), я к тому, что не пробовала сухими красителями мастику на стадии заготовки красить (хотя мне как-то мастер класс попадался в инете, я просто не знаю как потом цвет поведет)
23.04.2015
а вопрос я по поводу того написала, можно из этой мастики тонкие детали у цветов делать (мне нравится когда у роз кончики лепестков как в живую, тонко раскатанные, с моей самодельной мастикой не всегда так получается, пока сохнет может и раскрошиться или форма плохо держится, я вот на желатин грешу, но вот пока рецепт оттачиваю, экспериментирую),
23.04.2015
Мариша, что-то всё смешалось в одну кучу:)))) Для цветов идеальна мастика бейклз или самодельная по рецепту Татьяны Хегай, листочки катаются тонко, до прозрачности. Для придания основного цвета мастика красится при помощи гелевого красителя ( я пользуюсь америколоровскими красителями), для придания цветочку жизни пользуемся сухим красителем или пыльцой, для рисования на лепесточке пятнышек используем пыльцу+ водка, можно гелевый краситель+ водка
23.04.2015
1. вот толь-ко что нашла уроки от Татьяны, спасибки за совет2. и я пользуюсь красителем AmeriColor (точнее перешла на краситель этой фирма), а о том что есть и мастика этой же фирмы я не знала(3. я сухими красителями только для теней, ну по крайней мери нас так на мастер-классах учили (мастику ей не выкрашиваю), но вот в одном из видео (не помню где именно видела), там один мастер показывал как она самодельную мастику (в момент заготовки и смешивания ингредиентов) добавляла сухие красители, я так раз попробовала, но получилось так себе (и цвет не тот и рыхлая очень) и мне кажется этот способ окраски ну ни как не для мастики (для айсинга еще может подойдет), вот просто поделилась впечатлениемвсе что вы описали и я эти же приемы использую, (просто хотелось не заморачиваться с мастикой, а готовую, но видимо лучше своей "самодельной" ничего нет)спасибки за ваше терпение, ну оооооооочень хорошо мне растолковали, радует что я в том же направлении иду, должно все получиться 
23.04.2015
Всё в Ваших руках, должно получиться. С самодельной мастикой и правда много заморочек, покупная : бейклз -для цветов; моделпаст или принцесса- для лепки, овалет, зиландия, вандерпаст, полен и пр...-для обтяжки. Удачи Вам и достойного результата работы:)
23.04.2015
а я пока по старинке для лепки мастику из мершлоу делаю, но честно это не выход, капризная очень получается ... вот уже на выходные планов много (буду отрабатывать Жар-птицу для тортика)
23.04.2015
Спасибки super_smilies094.gif
23.04.2015
вот еще хотела спросить, а вы делали "Молочную принцессу" в шоколадном исполнении? маме на день рождения хочу, но вот не знаю, как в коржах какао порошок себя поведет (у меня частенько какао опускает бисквит)
23.04.2015
Вы о "молочной девочке"? Там опускаться нечему, коржи тонкие. Я с какао не очень дружу(не люблю его привкус), в основном добавляю топленый шоколад.
23.04.2015
ну да, просто у нас как то Молочная принцесса чаще говорят, я так то знаю что коржики тонкие (да пропитываются они лучше), просто мама попросила чтобы по пышнее (она больше коржики любит) и ооочень любит шоколадя и сама какао не очень (вкус земли), а как думаете варенная сгущенка с растопленным шоколадом рецепт не испортит
23.04.2015
вот мой обычный рецепт1 банка сгущенки120 мл молока2 стакана муки (220-250)2 яйцапачка разрыхлителявот думаю, можно простую сгущенку заменить на варенную
23.04.2015
1 банка сгухи, 2 яйца, 1 стакан муки ( я беру чуть-больше, около 180 гр.) , ничего сказать по поводу варёнки не смогу.
23.04.2015
буду в эти выходные печь, если понравится выложу рецепт в копилку
23.04.2015
А если для цветов надо,тогда Вам нужна мастика от Тани Хегай. Забеййте в поисковик и найдёте. По ней даже видео от Оксаны Ксеницы есть.Лучшего и не надо для цветов и заказывать ниоткуда не надо!
22.04.2015
она её реализует или сама делает?, а в поиск забить на ВВ или я уже совсем, видимо вы имели ввиду яндекс
22.04.2015
Яндекс. Я предлагаю Вам самой сделать,там рецепт big_smiles_142.gifbig_smiles_162.gif ! Насчёт реализует не скажу-не знаю....
22.04.2015
я так то сама делаю, но она более для обтяжки подходит, пыталась ее пря выбелить, но красителем супервайт как-то не то, хотела прям белую заказать, завтра проштудирую, позже и выложу как получается
22.04.2015
ох, столь ко информации, пошла переваривать, да и теперь сильно озадачена я по сроком сборки торта (прошлая тема) и как обговорить с хозяйкой вопрос хранения
22.04.2015
а вы еще торты какие-нибудь, кроме первого, делали? просто свадебник — это очень ответственный торт, его берут тогда, когда свободно делают многие другие, потому что одно дело, когда что-то не понравилось на семейном празднике, а совсем другое — в кафе или ресторане не только родным, а и друзьям, коллегам.. невесты и женихи всегда очень дерганые. не боитесь ли вы неумением испортить людям, быть может, единственный такой день в жизни? я ни в коем случае не хочу вас обидеть. просто хочу предостеречь от максимализма и желания брать все заказы большинства начинающих кондитеров.. покажите свои другие работы — мы сможем подсказать основные моменты, над которыми нужно работать. я лично достойной взять свадебник посчитала лично себя через полтора года работы, многие — и того позже
22.04.2015
я не сразу взяла это заказ, но у меня с ней бартер, торты я не дома делаю а у нее (там и печь хорошая и инвентарь побольше и миксер проф.), она меня упрашивала долго (из-за той самой ответственности я и не хотела), но продукты её (не все правда), санитарная книжка при мне, хочет со мной в будущем работать (банкеты у них каждые выходные)дочь её вообще сияет, они хотели просто торт с цветами и покупной фигуркой, но мама (хозяйка) настояла на что-то более авторском (так сказать реклама), все что в этом торте применяю я на том руку набила, просто мастику хотелось профессиональную (что бы было как у людей)
22.04.2015
повезло вам с "начальницей" :)) только не сан книжка, а "личная медицинская книжка" — это разные вещи
22.04.2015
ну да, я имела ввиду ее, как детскими занялась так и сделала (и родителям так спокойней), а у нас не все имеют на руках
22.04.2015
я уже в том посте начиталась и вот что вам советую. я уверена, что вы вкусно готовите, что стараетесь и будете расти, НО вам очень нужно подтянуть терминологию, чтобы не путать нас и всех, кто хоть немного понимает в кондитерке.. выпишите себе основные крема, меренги, айсинги, почитайте здесь про тортирование (подготовка торта к покрытию), полазьте на сайте Кухарка. я уверена, что у вас все получится, если вы не будете торопиться и все-все потренируетесь сделать ДО этого свадебника..
22.04.2015
да я и сама как в паутине, в голо все сидит что да как, а сформулировать не могу (мысли вперед меня бегут), да и краткость не мой таланта самое главное вопрос то был просто по поводу мастики, а то жалко будет закажу не ту, дождусь, а работать с ней не айс будет (потеряю время толь ко)спасибки вам, да и если не было этого торта свадебного я и так через день сажусь и чего-нибудь оттачиваю (мне очень нравится с мастикой и айсингом работать, успокаивает что ли0
22.04.2015
а на этом сайте , есть ссылки на интернет магазине, интересно
22.04.2015
Так они ж в Москве и не всегда отправляют к вам - ищите у себя кондитермаги
22.04.2015
вот же я так столкнулась, заказ у меня был как то рублей всего на 800-900, а склад в Москве и меньшая сумма заказа должна быть 2000 + 650 доставка (пока не по карману вот так в холостую заказ делать) если бы на продажу делала торты, то может и окупились затраты, а так дорого explain.gif
22.04.2015
всю основу будут печь повара, что бы мне руки разгрузить и что бы в последний день я у них не мешалась под ногами, с меня лишь сборка, пропитка и сам так сказать дизайн я только самый верхний дома заготовлю (он ореховый, они с ним возится не станут, а я спокойно коржи выпеку, крем подготовлю, а обрезку под форму там делать буду), все схвачено
22.04.2015
Работайте той мастикой, которая Вам привычна, тем более свадебный торт.
22.04.2015
Мастика Израильская фирмы "Карья" не понравилась Мастика визьен появилась !!ура!!2 недели назад должны были выкупить-но только сегодня таможня отпуст