Совет от профессионалов
Мастика, виды мастики, отзывыПодскажите Мастика OVALETTE, как себя ведет, а то такие комменты в инете прочла, ну прям оооочень хорошие, кто сталкивался, посоветуйте или ту с чем чаще всего работаете,
Взяла заказ на конец мая (торт свадебный) украшать буду мастикой и айсингом
Жду советов по мастике
В итоге фото выложу
Светлана
Я работала с этой мастикой, хорошая мастика, но при окрасе становилась рыхлой и давала трещины по окружности, где-то год назад заказывала овалет по 1 кг. фасовке в невкусном- жуть жутчайшая, вся крошится, пока с глюкозой вымешивала, думала дёрнусь.
Вывод: сама по себе мастика для обтяжки хороша, но вот гарантии что Вам попадётся " правильная" нет, так как нарушаются условия хранения.
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
но мне не для обтяжки, мне именно для цветов нужна (я пресс формы заказала для листьев, а там хорошая нужна) а чем именно окрашивали, у меня в основном гелевые, есть и порошком но я их для окраски лепестков держу
22.04.2015
Ответить
Светлана
Для цветов и фигурок овалет не подойдет, для цветов берите бейклз.
Фигурки с овалет плывут, если нет вариантов, то подмесите в овалет смс- будет быстрее сохнуть.
22.04.2015
Ответить
Светлана
Я работаю с америколор, + пыльца; если у Вас сухие пищевые красители ( не цветочная пыльца) будьте с ними осторожнее: цвет проявляется ярче при смене температур+ конденсат. Поэкспериментируйте с цветочками заранее, будет спокойнее и не будет неприятных сюрпризов.
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
нет, с сухими я только тени ложу или вот розы или лилии подкрашиваю, я более с гелевыми работаю, долго ловчилась, что бы нужный цвет получить и пачкаются сильно, вымешиваю толь-ко в перчатках от того процесс долгий получается
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
тык-тык, а я и не обратила внимание, в последний раз заказывала красители (мне их палитра понравилась, много естественных цветов) — AmeriColor. это она и есть?!
не задумалась, что по этой фирме есть и другая продукция
не задумалась, что по этой фирме есть и другая продукция
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
а пыльца, это как не сталкивалась да и не слышала я про такое
22.04.2015
Ответить
Светлана
Пыльца как раз используется в изготовлении сахарных цветов, у меня ,к сожалению, нет возможности ссылки копировать.
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
а как америколор себя ведет с тонкими деталями и цветы, я люблю чтобы прям как бумага (для пиона или лилий подойдет?)
22.04.2015
Ответить
Светлана
Немного не поняла вопрос, гелевый краситель просто вмешивается, а оттеняете уже сухим красителем.
Мариша, набрела на другой Ваш пост, дизайн торта поменялся? У Вас там вроде павлин будет красоваться.
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
я в этом деле не спец конечно, но как дизайнеру мне цветовая гамм понравилась у этой фирмы (ну к примеру, я в первый раз пользовалась всего 4-мя цветами, — синий, красный, желтый и зеленый, а у AmeriColor только красного несколько оттенков (вишневы, клубничный и т. д.)), я обычно с белой мастикой работаю (подкрашиваю гелевыми), а для того, что бы цветам или фигурам предать жизнь или объем (лилии подкрашиваю, на розах насыщенность в глубь бутона), я к тому, что не пробовала сухими красителями мастику на стадии заготовки красить (хотя мне как-то мастер класс попадался в инете, я просто не знаю как потом цвет поведет)
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
а вопрос я по поводу того написала, можно из этой мастики тонкие детали у цветов делать (мне нравится когда у роз кончики лепестков как в живую, тонко раскатанные, с моей самодельной мастикой не всегда так получается, пока сохнет может и раскрошиться или форма плохо держится, я вот на желатин грешу, но вот пока рецепт оттачиваю, экспериментирую),
23.04.2015
Ответить
Светлана
Мариша, что-то всё смешалось в одну кучу:))))
Для цветов идеальна мастика бейклз или самодельная по рецепту Татьяны Хегай, листочки катаются тонко, до прозрачности. Для придания основного цвета мастика красится при помощи гелевого красителя ( я пользуюсь америколоровскими красителями), для придания цветочку жизни пользуемся сухим красителем или пыльцой, для рисования на лепесточке пятнышек используем пыльцу+ водка, можно гелевый краситель+ водка
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
1. вот толь-ко что нашла уроки от Татьяны, спасибки за совет2. и я пользуюсь красителем AmeriColor (точнее перешла на краситель этой фирма), а о том что есть и мастика этой же фирмы я не знала(3. я сухими красителями только для теней, ну по крайней мери нас так на мастер-классах учили (мастику ей не выкрашиваю), но вот в одном из видео (не помню где именно видела), там один мастер показывал как она самодельную мастику (в момент заготовки и смешивания ингредиентов) добавляла сухие красители, я так раз попробовала, но получилось так себе (и цвет не тот и рыхлая очень) и мне кажется этот способ окраски ну ни как не для мастики (для айсинга еще может подойдет), вот просто поделилась впечатлениемвсе что вы описали и я эти же приемы использую, (просто хотелось не заморачиваться с мастикой, а готовую, но видимо лучше своей "самодельной" ничего нет)спасибки за ваше терпение, ну оооооооочень хорошо мне растолковали, радует что я в том же направлении иду, должно все получиться
23.04.2015
Ответить
Светлана
Всё в Ваших руках, должно получиться. С самодельной мастикой и правда много заморочек, покупная : бейклз -для цветов; моделпаст или принцесса- для лепки, овалет, зиландия, вандерпаст, полен и пр...-для обтяжки. Удачи Вам и достойного результата работы:)
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
а я пока по старинке для лепки мастику из мершлоу делаю, но честно это не выход, капризная очень получается ... вот уже на выходные планов много (буду отрабатывать Жар-птицу для тортика)
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
вот еще хотела спросить, а вы делали "Молочную принцессу" в шоколадном исполнении? маме на день рождения хочу, но вот не знаю, как в коржах какао порошок себя поведет (у меня частенько какао опускает бисквит)
23.04.2015
Ответить
Светлана
Вы о "молочной девочке"? Там опускаться нечему, коржи тонкие. Я с какао не очень дружу(не люблю его привкус), в основном добавляю топленый шоколад.
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
ну да, просто у нас как то Молочная принцесса чаще говорят, я так то знаю что коржики тонкие (да пропитываются они лучше), просто мама попросила чтобы по пышнее (она больше коржики любит) и ооочень любит шоколадя и сама какао не очень (вкус земли), а как думаете варенная сгущенка с растопленным шоколадом рецепт не испортит
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
вот мой обычный рецепт1 банка сгущенки120 мл молока2 стакана муки (220-250)2 яйцапачка разрыхлителявот думаю, можно простую сгущенку заменить на варенную
23.04.2015
Ответить
Светлана
1 банка сгухи, 2 яйца, 1 стакан муки ( я беру чуть-больше, около 180 гр.) , ничего сказать по поводу варёнки не смогу.
23.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
буду в эти выходные печь, если понравится выложу рецепт в копилку
23.04.2015
Ответить
Панова Лариса
А если для цветов надо,тогда Вам нужна мастика от Тани Хегай. Забеййте в поисковик и найдёте. По ней даже видео от Оксаны Ксеницы есть.Лучшего и не надо для цветов и заказывать ниоткуда не надо!
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
она её реализует или сама делает?, а в поиск забить на ВВ или я уже совсем, видимо вы имели ввиду яндекс
22.04.2015
Ответить
Панова Лариса
Яндекс. Я предлагаю Вам самой сделать,там рецепт 
! Насчёт реализует не скажу-не знаю....

! Насчёт реализует не скажу-не знаю....
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
я так то сама делаю, но она более для обтяжки подходит, пыталась ее пря выбелить, но красителем супервайт как-то не то, хотела прям белую заказать, завтра проштудирую, позже и выложу как получается
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
ох, столь ко информации, пошла переваривать, да и теперь сильно озадачена я по сроком сборки торта (прошлая тема) и как обговорить с хозяйкой вопрос хранения
22.04.2015
Ответить
Мария СК
а вы еще торты какие-нибудь, кроме первого, делали? просто свадебник — это очень ответственный торт, его берут тогда, когда свободно делают многие другие, потому что одно дело, когда что-то не понравилось на семейном празднике, а совсем другое — в кафе или ресторане не только родным, а и друзьям, коллегам.. невесты и женихи всегда очень дерганые. не боитесь ли вы неумением испортить людям, быть может, единственный такой день в жизни? я ни в коем случае не хочу вас обидеть. просто хочу предостеречь от максимализма и желания брать все заказы большинства начинающих кондитеров.. покажите свои другие работы — мы сможем подсказать основные моменты, над которыми нужно работать. я лично достойной взять свадебник посчитала лично себя через полтора года работы, многие — и того позже
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
я не сразу взяла это заказ, но у меня с ней бартер, торты я не дома делаю а у нее (там и печь хорошая и инвентарь побольше и миксер проф.), она меня упрашивала долго (из-за той самой ответственности я и не хотела), но продукты её (не все правда), санитарная книжка при мне, хочет со мной в будущем работать (банкеты у них каждые выходные)дочь её вообще сияет, они хотели просто торт с цветами и покупной фигуркой, но мама (хозяйка) настояла на что-то более авторском (так сказать реклама), все что в этом торте применяю я на том руку набила, просто мастику хотелось профессиональную (что бы было как у людей)
22.04.2015
Ответить
Мария СК
повезло вам с "начальницей" :)) только не сан книжка, а "личная медицинская книжка" — это разные вещи
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
ну да, я имела ввиду ее, как детскими занялась так и сделала (и родителям так спокойней), а у нас не все имеют на руках
22.04.2015
Ответить
Мария СК
я уже в том посте начиталась и вот что вам советую. я уверена, что вы вкусно готовите, что стараетесь и будете расти, НО вам очень нужно подтянуть терминологию, чтобы не путать нас и всех, кто хоть немного понимает в кондитерке.. выпишите себе основные крема, меренги, айсинги, почитайте здесь про тортирование (подготовка торта к покрытию), полазьте на сайте Кухарка. я уверена, что у вас все получится, если вы не будете торопиться и все-все потренируетесь сделать ДО этого свадебника..
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
да я и сама как в паутине, в голо все сидит что да как, а сформулировать не могу (мысли вперед меня бегут), да и краткость не мой таланта самое главное вопрос то был просто по поводу мастики, а то жалко будет закажу не ту, дождусь, а работать с ней не айс будет (потеряю время толь ко)спасибки вам, да и если не было этого торта свадебного я и так через день сажусь и чего-нибудь оттачиваю (мне очень нравится с мастикой и айсингом работать, успокаивает что ли0
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
а на этом сайте , есть ссылки на интернет магазине, интересно
22.04.2015
Ответить
Мария СК
Так они ж в Москве и не всегда отправляют к вам - ищите у себя кондитермаги
22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
вот же я так столкнулась, заказ у меня был как то рублей всего на 800-900, а склад в Москве и меньшая сумма заказа должна быть 2000 + 650 доставка (пока не по карману вот так в холостую заказ делать) если бы на продажу делала торты, то может и окупились затраты, а так дорого 

22.04.2015
Ответить
`’•.¸✿ Маришка ✿¸.• дв
всю основу будут печь повара, что бы мне руки разгрузить и что бы в последний день я у них не мешалась под ногами, с меня лишь сборка, пропитка и сам так сказать дизайн я только самый верхний дома заготовлю (он ореховый, они с ним возится не станут, а я спокойно коржи выпеку, крем подготовлю, а обрезку под форму там делать буду), все схвачено
22.04.2015
Ответить
ElenaN СК
Работайте той мастикой, которая Вам привычна, тем более свадебный торт.
22.04.2015
Ответить
