Мир! Труд! Май! Торт на Первомай!
Проба пераЭто моя третья работа. Решила побаловать домашних к празднику, правда тортик до праздника не дожил)))) Натерпелась я с ним конечно ого-го! То со сливками не сложилось, то мастика крошиться начала, но в конечном итоге все хорошо и все довольны.

Девочки жду советов! Не проходите мимо плиз! Очень вы меня вдохновляете и подбадриваете! вселяете столько веры в свои силы, за что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Начинка Пломбир с прослойкой из свежих фруктов (киви, банан). Обтягивала молочкой, а лепила из мармышковой мастики. Вес 3100.
ПС: не понравился мне крем под мастику в этот раз! Вроде по рецепту все, но какой-то жирный получился, потому на вкусе конечно отразилось! Домашние как всегда мне не советчики, всем довольны и расхваливают, а я докапываюсь. Крем делала - масло+печенье +сгущенка.До этого крем вкусный был, а тут прям аж блестел и как будто влажный был. Я, чтобы вкус тортика не портить, его соскребала((((
На подложку внимания не обращайте пожалуйста, заказала, скоро должны красивые прийти)))
и в разрезе тортик

Ленуся
Олечка,тортики у тебя замечательные
сманила меня, я теперь тоже хочу сыну на день рождения тортик с мастикой сделать.Если не сложно напиши рецепт мастики,которой обтягивала торт.
сманила меня, я теперь тоже хочу сыну на день рождения тортик с мастикой сделать.Если не сложно напиши рецепт мастики,которой обтягивала торт.
05.05.2015
Ответить
Ольга
Ленчик спасибо большое
Делала по рецепту тортофеечки Елены http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987660
Делала по рецепту тортофеечки Елены http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987660
05.05.2015
Ответить
nina
Умничка Оленька!!!! Какой красивый и должно быть очень вкусный!!!! Продолжай в том же духе!!! С Праздником дорогая!!!
01.05.2015
Ответить
Юлия........... СК
Хорошенький разрез!!! но киви , таким бывает "вредным" в сочетании с молочкой, и кремика чуть чуть бы побольше, но этот лично мне бы так хотелось, вам не в обиду, Крахмал или пудру нужно убирать, торт будет выглядить опрятнее, я убираю паром от утюга, немного пришпариваю, или кистью стряхиваю, но это как советик на будущее , Вы молодец!!
30.04.2015
Ответить
Ольга
Спасибо огромное
Вы что! какие могут быть обиды?! Я наоборот жду критики и советов))) Слой крема вроде делала нормальный, но он у меня жидковатый получился, вот и впитался видимо((( Крахмал убирала кисточкой, хотела утюгом попробовать, но он почему то наотрез отказался парить 
Вы что! какие могут быть обиды?! Я наоборот жду критики и советов))) Слой крема вроде делала нормальный, но он у меня жидковатый получился, вот и впитался видимо((( Крахмал убирала кисточкой, хотела утюгом попробовать, но он почему то наотрез отказался парить 
30.04.2015
Ответить
Оксана
Обожаю тортики собственного приготовления! Люблю их готовить, но с мастикой, увы, еще не познакомилась.. Я конечно не советчик, НО!! Для 3-го раза у вас такие аккуратные и ровные формы!! Не в жизнь мне такую ровненькую единичку не приготовить) Оформление и разрезик оочень красивые!
Единственное, с начинкой бы поспорила) Банан с клубникой или банан вишенкой бы взяла)
Единственное, с начинкой бы поспорила) Банан с клубникой или банан вишенкой бы взяла)
30.04.2015
Ответить
Ольга
Спасибо большущее
Очень очень приятно))) Да судя по комментам уже поняла, что не стоит рисковать так. Я изначально кстати именно так и хотела банан-клубника, клубнику не нашла в магазинах, посмотрела в интернете с чем сочетается и остановилась на киви+банан. В этот раз повезло, ничего не горчило, вкусный тортик получился, но видимо больше не буду эти фрукты смешивать
Очень очень приятно))) Да судя по комментам уже поняла, что не стоит рисковать так. Я изначально кстати именно так и хотела банан-клубника, клубнику не нашла в магазинах, посмотрела в интернете с чем сочетается и остановилась на киви+банан. В этот раз повезло, ничего не горчило, вкусный тортик получился, но видимо больше не буду эти фрукты смешивать
30.04.2015
Ответить
паола
Не люблю свежий банан в выпечке только карамелезированный....) но это чисто моё) ....а киви вообще конфликтует с любой молочкой..лучше ягоды) но это чисто моё мнение...по поводу крема под мастику...может масло или сгущенка не очень хорошего качества?) ну если так не нравится ганашем тогда выравнивайте. Ну а ..разрезик мням ням)
30.04.2015
Ответить
Ольга
Да я вот тоже думаю что с маслом прогадала. Взяла на развес, и оно наверное жирновато было. До этого всегда Простоквашино 72.5% брала. А мы опять бананы очень любим, они у нас практически не переводятся дома)) Про киви тоже сомневалась, но почитала в интернете и что то решилась, как оказалось не зря. Спасибо за отзыв 

30.04.2015
Ответить
паола
Я только не пойму,первое же завтра? А вы все уже схомячили?))) я только завтра вечером на швальцвальдский буду печь))) но мне на второе апще ))) а ещё маки у вас милахи !!))
30.04.2015
Ответить
Ольга
Спасибо большое))) Я хотела завтра на чаек с тортиком родителей позвать, но папа мужа завтра на смену уходит, вот и решили чтоб не обижать свекра сегодня собраться)) Кто празднику рад, тот как говорится накануне праздновать начинает 

30.04.2015
Ответить
Ольга
Ок, учту и в следующий раз рисковать не буду. Я и решилась то на него из-за того что в инете порылась и там начиталась что вообще вкуснятина будет))) Киви только с молочкой не стоит сочетать? А куда тогда можно положить его?
30.04.2015
Ответить
Настя СК
В киви содержится такой энзим, который расщепляет белок, и от этого молочный продукт становится горьким!
30.04.2015
Ответить

