Первый торт с мастикой

Очень симпатичный тортик! Разрезик мммм вкуснятина))) А ты пудру просеивала? Нужно и пудру и смесь просеивать, тогда она будет однородной. Я когда раскатываю молочку — стол хорошо пудрой присыпаю, тогда не прилипает. В идеале девочки конечно ковриками пользуются, с ними говорят легче раскатывать и ничего не прилипает, но пока такой роскоши нет — пудра в помощь))) Краску, я думаю, нужно было чуточку развести водичкой, и потом добавлять уже в мастику.Коржи можно было просто пропитать сиропом — силиконовой кисточкой пройтись по всей поверхности коржа и все.Для первого торта, твой очень даже неплохо выровнен)))
15.05.2015
Спасибо огрномное! Если бы не твоя помощь, и этого точно бы не получилось)Да, все просеивала.И пудру и смесь навсякий случай)У меня из молочки еще более менее мастика получилась, а из маршмелоу ужасная! Я вычитала рецепт, где топить надо с добавлением воды. Получилось резиново и потом превратилось в твердый камень( Я хотела украшения из них сделать, но не успела и наверное из мастики из мармышек не олучилось бы..Краску чуть-чуть разбавляла водой, но и это не помогло( Да и мастика воду не любит, сразу изменяется по структуре..Краски в Курггане нигде нет((( Нашла в единственном месте. В звездном. И то, цветов всего 5 штук и они какие-то странные..Про сироп — отличная идея, спасибо))
17.05.2015
Очень аппетитный разрезик   big_smiles_76.gif Для обтяжки удобнее мастику из маршмеллоу использовать! Она более эластичная чтоли! А молочную для фигурок, украшений и пр! Я крашу мастику гелевыми красителями! 
15.05.2015
Как раз для обтяжки молочка идеально подходит, но вот для фигурок... нужно приноровится — она плывет и долго сохнет. А вот из мармышек -фигурки отлично лепятся, для обтяжки она тоже неплохо подходит, но лично для меня, молочкой проще обтянуть.
15.05.2015
а как  из молочки  делать мастику?)) пжлста))
15.05.2015
Пудру, смесь (лучше Малютку 1) просеить и добавить сгущенку. Только ни в коем случае не экономьте на сгущенке. Я брала Алексеевскую мне очень понравилась. Пропорции (в ст.ложках) — 14:14:6
15.05.2015
да да, Алексеевская   хорошая))  спасибо)))
15.05.2015
Да? А вот для меня наоборот... Но я не профессионал, а так, любитель... ))) Мне просто проще с мармышками! А с молочкой то же самое, что и автор описал((( Может просто приноровиться нужно!
15.05.2015
Ну мне до профессионала тоже еще оооочень далеко))) Я просто прежде чем первый тортик сделать, перелопатила все сообщество, и многие девочки молочку хвалили для обтяжки. Выбрала для первого тортика все же мармышки, лепила цветы и обтягивала. Лепить очень понравилось — сохнет быстро, не плывет. Для обтяжки тоже норм подошла. А второй тортик с молочной делала — с обтяжкой вообще отлично получилось, но вот для лепки не очень — для меня сложно, так как навыка мало и работаю долго — мастика плывет.
15.05.2015
И у меня плывёт, но я ставлю сушить или в холод, то есть леплю этапами... А обтянуть ещё не получается((( Хотя на вкус молочка хорошааа, да и цвета от гелевых красителей у меня с ней получались шикарные — яркие, насыщенные!!! Вообщем ещё мне учиться и учиться!!!
15.05.2015
Спасибо) Еще бы краску найти)
17.05.2015
я сухую пищевую краску  сначала  в капле- двух воды  растворю, а потом в мастику, без крапинок получается)) и мастику я делаю из маршмелоу
15.05.2015
какую сухую краску Вы растворяете? для яиц? она условно "съедобна", ею красят скорлупу и ее не едят
15.05.2015
а вы какую  сухую краску  добавляете тогда?)я пищевую  не для яиц    добавляю.думала вам  посоветовать как лучше
15.05.2015
ну советовали Вы не мне, а автору поста. красители есть гелевые, пастообразные, сухие для цветов и шоколада (они разные по сути). В мастику добавляют гелевые и пастообразные, сухими красителями оттеняют цветы, подрисовывают щечки/глазки\губки и детали.Есть сухие красители про которые пишут что их можно в мастику добавлять, но это не пыльца цветочная, не кандурин и прочее, но я бы в мастику их не добавляла, только в глазурь или что то подобное
15.05.2015
ну за автора- пардон)возможно)
15.05.2015
Светочка, есть сухие пищевые красители, которыми можно окрашивать мастику. Не для яиц, без соли. допустим такая. ее нужно чуточку в воде растворить и красить. а для окрашивая лепестков она не подходит 5afcaf508ad13430045f957056e9ad8d.jpg http://zapodarkom.com.ua/product/krasitel-suhoj-koncentrirovannyj-sinij-indigokarmin-5-gramm/
15.05.2015
есть, я давала ссылку на подобные, но  мастика воду не любит, даже не много, а без воды краситель лучше не вмешивать в мастику.
15.05.2015
Конечно не для яйц я использовала краску) Вот такая у меня была  2b8c31645c7925999cf58b21d5f89604.jpg Я добавляла каплю воды, но мастика становится хуже(
17.05.2015
И опять первая попытка... "Голый" торт "Красный бархат" Мой первый торт с фигурками