Первый торт с мастикой
Проба пераПервый тортик украсить я к сожалению не успела( Не подрасчитав время, я делала его слишком долго..
Очень многое мне самой в моей работе не нравится.

Сын успел поковыряться на мастике)
Очень стыдно за такое "оформление", но гости уже были на пороге и надо было срочно "сворачиваться".
И так о моих промахах.
1. Мастика для обтяжки сделана из дет.смеси. Тонко расскатать не получилось. Она либо рвалась, либо растягивалась, становилась неровной и ужасно тяжело отлипала от стола.
2.Конечно понимаю, что на это жаловаться не стоит, но все же. Краску пищевую нормальную не нашла. Пользовалась сухой. Ужааааасно плохо прокрашивает и вообще на мастике смотрится в крапинку.
3.Торт суховатый получился, коржи надо было потоньше делать.
4. Торт кривоват.
В разрезе
Буду очень рада дельным советам)
Очень большая работа предстоит над своими ошибками) И самое главное, буду делать торт не накануне, а за 2 дня до праздника)
Благо, гостям вкус понравился и стрескали практически весь торт)
Для обтяжки удобнее мастику из маршмеллоу использовать! Она более эластичная чтоли! А молочную для фигурок, украшений и пр! Я крашу мастику гелевыми красителями!
http://zapodarkom.com.ua/product/krasitel-suhoj-koncentrirovannyj-sinij-indigokarmin-5-gramm/
Я добавляла каплю воды, но мастика становится хуже(