Нужен совет профессионалов!
Полезные советыТортофеечки опять я к вам за советом. Что-бы я без вас делала?!!! Скоро ДР у младшего сына и опять с вашей помощью буду делать торт сама. Задумка у меня в этот раз такая, двухъярусный торт, нижний ярус точно будет Панчо (моя мама его обожает), верхний хотела сделать молочную девочку, но не уверена что смогу ее выровнять. Может какой другой торт сделать, может Наполеон? Что посоветуете?
Мария СК
соберете мд в форме, поставите сверху грузик через бумагу, отстоите торт несколько часов в холодильнике, потом поставите в морозилку минут на 20 (ну, тут от морозилки зависит), потом достанете, аккуратно снимете форму и нарощенные борта (если нет высокого кольца), перевернете и спокойно выровняете — проблем никаких не будет с этим. а вот Наполеон не всякий-то профи выровняет ;)
19.05.2015
Ответить
Ирина
Спасибо огромное за совет! А груз не сделает коржи мд менее воздушными, а то получиться, как бы это выразиться скомканный, смятый бисквит.
19.05.2015
Ответить
Мария СК
ахаха ;) вы что тонну ставить собрались? груз нужен чисто символический для выравнивания мд по форме и ее пропитывания. мд — НЕ бисквит!
19.05.2015
Ответить
Ирина
Так в этом для меня и проблема, что не бисквит! Насколько было бы проще! Спасибо вам! Попробую сделать как вы написали! А может крем для мд проверенный посоветуете?
19.05.2015
Ответить