Нужен совет профессионалов!

соберете мд в форме, поставите сверху грузик через бумагу, отстоите торт несколько часов в холодильнике, потом поставите в морозилку минут на 20 (ну, тут от морозилки зависит), потом достанете, аккуратно снимете форму и нарощенные борта (если нет высокого кольца), перевернете и спокойно выровняете — проблем никаких не будет с этим. а вот Наполеон не всякий-то профи выровняет ;)
19.05.2015
Спасибо огромное за совет! А груз не сделает коржи мд менее воздушными, а то получиться, как бы это выразиться скомканный, смятый бисквит.
19.05.2015
ахаха ;) вы что тонну ставить собрались? груз нужен чисто символический для выравнивания мд по форме и ее пропитывания. мд — НЕ бисквит! 
19.05.2015
Так в этом для меня и проблема, что не бисквит! Насколько было бы проще! Спасибо вам! Попробую сделать как вы написали! А может крем для мд проверенный посоветуете?
19.05.2015
крем обычный: сливки взбитые; можно сливки-маскарпоне, сливки-сметана — много вариантов
19.05.2015
Я тоже думала сливки-сметана. Думаю будет замечательно! Еще раз спасибо!
19.05.2015
Лично мне МД ровнять гораздо проще наполеона))) а чем девочка вас пугает? Можете в форме собрать.
19.05.2015
Пугает тем что очень нежный, воздушный бисквит! Я привыкла к плотным бисквитам с ними проще!
19.05.2015
МК- или как укрепить торт для перевозки Помогите с расчетами