Плизззз, подскажите.

Наташа, не знаю нашли ли вы в контакте рецепт на русском, а я нашла случайно у себя на стене)))) Вот на всякий)))Шоколадно-малиновый торт-мусс...красавец-торт очень нежен по консистенции, прекрасный на вкус и довольно прост в приготовлении. Ну кто откажется от такой красоты?чашка=240 млДля брауни:2 крупных яйца комнатной температуры100 гр сливочного масла1 чашка сахара2/4 чашки муки2/3 чашки какао-порошка1/2 ч. ложки разрыхлителя1/2 ч.л.соли2 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)Для шоколадного мусса:1 и 3/4 чашки жирных сливок250 гр шоколада (молочного или темного)щепотка соли2 ст ложки воды1,5-2 ст. ложки желатина*Для малинового мусса:1,5 чашки свежей малины (можно использовать другие ягоды, по сезону и наличию в продаже)250 гр белого шоколада1, 5 чашки жирных сливок2 ст ложки воды1,5-2 ст. ложки желатина*Для ванильного мусса:250 гр. белого шоколада1, 5 чашки жирных сливок2 ст ложки воды1,5-2 ст. ложки желатина4 ст. ложки медаванильный экстракт (ванильный сахар)Для украшения: шоколадсливкисвежая малина (или др. используемые вами ягоды)Брауни: растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Соединить с шоколадно-масляной смесью и аккуратно размешать до однородности. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и какао. Аккуратно соединить влажную смесь с сухой. Подготовить разъемную форму диаметром 23 см: застелить пергаментом. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 160 °С духовке около 23-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить с небольшими крошками (не пересушите корж). Остудить в форме на решетке.Тем временем готовим шоколадный мусс. 3/4 чашки сливок нагреть почти до кипения (но не кипятить), и распустить в них поломанный кусочками шоколад. Размешать до однородности. Желатин намочить в 2 ст.л. воды. Охлажденные сливки (1 чашку) взбить в крепкую пену. Желатин на водяной бане растопить (не кипятить!) и вылить потихоньку в шоколадную смесь, постоянно размешивая. Аккуратно соединить сливки с шоколадно-желатиновой массой. Вылить массу на остывший в форме корж и отправить в холодильник на 30 минут.Малиновый мусс. Малину перетереть через сито. С шоколадом, сливками и желатином повторить действия, аналогичные шоколадному муссу. Соединить взбитые сливки с шоколадно-желатиной массой и ягодным пюре. Можно также добавить горсть целых ягод. Выливаем массу на предыдущий слой в форму и снова ставим в холодильник на 30 минут.Ванильный мусс. На водяной бане растопить 3/4 чашки сливок, шоколад и мед. Далее повторить действия как в предыдущих слоях. Вылить слой сверху на малиновый мусс и отправить в холодильник до полного застывания (на ночь)Аккуратно пройтись острым ножом вдоль борта формы и снять разъемное кольцо. На водяной бане растопить шоколад со сливками, размешать до однородности и дать массе немного остыть. Покрыть сверху торт и украсить по желанию.Приятного чаепития!...............................................................Автор: Elizabeth LaBau (http://www.amazon.com/Elizabeth-LaBau/e/B008KNTS7A/re..)Перевод и адаптация: Домашняя кондитерская Меренга (http://vk.com/dk_merenga)KZ0jS32yYnQ.jpg
05.06.2015
Спасибо большое! Вы меня спасли)) я как раз сижу перевожу кол-во ингредиентов.
05.06.2015
простите за офф,у меня сейчас аж живот свело,как наверно это может быть вкусно...
04.06.2015
ДД! Ольга, извините, что не совсем по теме сюда влажу, но вопрос крутится в голове, не знала как и где задать.А Ваш торт как раз наталкивает на него.Ни разу не бралась за муссовые. Вот когда снять кольцо и бока, которые держали мусс. Остается вот такая полосочка. А глазурь, как говорят, нужно лить на идеально ровный торт. Как на муссовых тортах выравнивать вот эти маленькие изъяны?
04.06.2015
Обровнять горячим шпателем.
04.06.2015
Либо как уже написали шпателем горячим, либо если под мастику ганаш итак все выровняет
04.06.2015
Поняла. Спасибо большое!
05.06.2015
Внизу шоколадный брауни, потом мусс с молочным шоколадом как в 3 шоколадах, потом мусс на основе белого шоколада с малиновым пюре и малиной и последний мусс на основе белого шоколада с добавлением меда, делаю этот торт довольно часто, поищите рецепт в вконтакте по запросу шоколадно-малиновый торт-мусс
04.06.2015
Спасибо большое!
04.06.2015
Рецепт тут ! Только на английском (яндекс переводчик чудесно с ним справляется). Чему равны американские оz  и сар тоже гуглится)
04.06.2015
Спасибо вам огромное! 💋
04.06.2015
Нижний слой (бисквит) похож на шоколадный брауни, а в целом, на мой взгляд, тортик ну очень смахивает на 3 шоколада, только один слой изменен на малиновый с добавлением ягод.
04.06.2015
Спасибо, я тоже про 3 шоколада думала.
04.06.2015
Шоколадный бисквит, шоколадный мусс, малиновый мусс и, возможно, мусс на белом шоколаде
04.06.2015
Спасибо!
04.06.2015
Я думаю это суфле все
04.06.2015
Спасибо.
04.06.2015
Селикомарт Зеландия