"Птичка" с желатином
Выпечка (рецепты)Девочки, подскажите пожалуйста! Буду печь мамочке на день рождения тортик. Хочу добавить туда птичье молоко, но агар-агар продукт у нас редкий, заказ из интернета прийти уже не успеет. Если заменить агар желатином, повлияет ли это на текстуру и вкус птички? Хочется, конечно, настоящий, вкусный тортик.
ElenaN СК
С желатином будет уже не Птичка, но тоже вкусно, наверное. Если нет возможности купить агар, тогда, конечно, выбора нет, делайте с желатином.
09.06.2015
Ответить
Ольга "Вкусности и сладости"
Делаю птичку с желатином, с агаром не понравилось....суфле получается отличное! Ну тут я думаю еще много от рецепта зависит...
09.06.2015
Ответить
BlackBerry
А поделитесь своим, пожалуйста..? У меня с агаром не складываются никак дела(
16.06.2015
Ответить
Ольга "Вкусности и сладости"
https://vk.com/wall971624_1226 Я только сахара в 2 раза меньше делаю
17.06.2015
Ответить
Slado_cake(Надежда)
С желатином вкусно получается, мне даже больше по вкусу нравится.
09.06.2015
Ответить
Наталья
У каждого ингредиента свои текстурные характеристики....по классике лучше агар и замена недопустима....так меняется структура и плотность суфле...но в быту заменяемо...мне неинравится плотность с желатином....но тоже не всегда нахожу агар и приходится выкручиваться....
09.06.2015
Ответить
Natochka СК
С добрым утром, я пеку "Птичку" только на желатине и шикарно получается!!! Так что даже не сомневайтесь, главное хорошее масло, сгущенка и желатин, ну и яйца свежие......
09.06.2015
Ответить