Елена
0,5 л.молока,11 гр. сухих дрожжей, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, щепотка соли, и приблизительно 1 кг муки.Полстакана молока подогреть и добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить чтобы образовалась шапочка.Оставшееся молоко тоже подогреть и влить в него готовые дрожжи и перемешать.Добавить по одному яйца, перемешивая, сахар, соль и растительное масло.Понемногу добавлять муки, нам нужно мягкое тесто, но при этом чтобы отлипало от рук.Поставить подниматься в теплое место на 1 час.После поднятия, обмять тесто и снова поставить подниматься мин на 40.После еще одного поднятия уже можно готовить пирожки.Выпекать при t-220C. 10-15 минЯйцом я не смазывала, они и так получаются румяные, после выпечки можно смазать молоком, так они приобретут глянец.Начинка любая.
21.06.2015
Ответить
ирина...=♥♥♥♥♥
спасибо)),у меня похожий рецепт есть,только от яиц идут одни желтки,,,,а белки на безе))))(так экономней)......и тесто очень воздушное.Попрбую,по Вашему рецепту
21.06.2015
Ответить
Елена
Хорошо:)) а я ваше попробую:)Это тесто тоже оч мягкое, его ничем накрывать не нужно после выпечки.:)
21.06.2015
Ответить