Бисквит для 3D - тортов.

чем заменить кукурузный крахмал
Я пеку по этому рецепту капы, Лариса пишет на своем сайте, что он для 3Д тортов (для карвинга), но я не представляю как из него можно вырезать что-то... Бисквит получается плотный, мясляный, для капов — самое  то, но крошится — жуть. Использую вместо кукурузного  картофельный крахмал кстати. И добавляю его в пропорции как указано в рецепте. 40 капов выходит из полной порции для справки, на всякий случай (50*30 формочки) :) 
09.07.2015
Спасибо, буду знать. У меня все бисквиты крошатся, если какой-то сложный 3Д делаю, то мучаюсь жуть. Думала этот будет поудобней в работе.
09.07.2015
1. я делала по этому рецепту.  первый раз с крахмалом, второй раз без (просто мука 530 гр.), третий раз заменила 70 гр. муки 70 гр. картофельного.  все три вариант почти не отличаются друг от друга, так что не заморачивайся — вообще не сыпь крахмал. 2. в Линии (ГРИНН) он всегда есть — вот этот. я понимаю, что сейчас ты не побежишь в Линию, но при случае — мало ли.. мимо проезжать будешь — купи. Он хорошего качества, я его всегда использую для киевского торта и  для безглютеновых изделий
09.07.2015
Спасибо! Я его сделала, что-то у меня пошло не так, он плохо поднялся. Но я взяла не кефир, а самодельный йогурт.
09.07.2015
самое интересное, что ни одного 3D торта я по этой ссылке не увидела)) У нас кукурузный крахмал продается в Ленте и в Метро
09.07.2015
Я тоже не увидела)))) До Ленты  я не дошла, Метро у нас нет, но искать уже некогда, нужно печь.
09.07.2015
В чем разница между кукурузным и картофельным крахмалом?С картофельным крахмалом сталкивались все хотя бы, чтобы сварить кисель. Но во многих рецептах среди ингредиентов можно встретить именно кукурузный. И что же делать, можно ли заменить его картофельным? Несмотря на то, что можно предположить — крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая. Кукурузный и картофельный крахмал можно купить в нашем магазине. http://spicerack.ru/zagustiteli/krahmal/Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.Для нежных десертов и соусов лучше использовать именно кукурузный крахмал — он дает более гладкую фактуру, которую картофельный дать не может. Кукурузный крахмал сделает бисквиты менее сухими и более нежными. А картофельный лучше подойдет для песочных тортов и киселей.Кукурузный крахмал полезен нервным клеткам, так же он помогает наращивать мышечную массу.Кстати в Америке при покраснениях и опрелостях от подгузников рекомендуют присыпать сухую и чистую попочку кукурузным крахмалом.
09.07.2015
В Ленте я беру обычно. Вот такой, Хаас, там, гле все для выпечки6c8dcf6fa7121c1c23822b5bea51c473.jpg
09.07.2015
Де некогда уже в ленту топать, я пол дня потеряю, а печь уже нужно. Вот мне надо в ближайшие 30 минут решить какой делать бисквит, либо этот и с картофельным, либо другой.
09.07.2015
другой!
09.07.2015
Сделала этот, плохо поднялся, уже пеку второй классический)))
09.07.2015
в Перекрестке есть 
09.07.2015
А нету у нас перекрёстков))))) Да я видела в магазинах, но тогда мне не надо было, а вот понадобилось а поблизости нет.
09.07.2015
сос... где недорого заказать упаковки