Вопрос по изомальту
ВОПРОСЫ кондитеровПервый раз я с ним работаю и столкнулась с такой проблемой

Когда вынимаю застывший изомальт, то вынимается не все. Форма пластиковая. Пробовала немного смазать растительным маслом, не помогло. В силиконовой форме получилось.
Кроме того, когда я посадила мой "драгоценный камень" на кондитерское изделие, он чуть подплавился (контакт с айсингом) и его грани нечеткие, а как будто его уже облизывали))))).
Что-то я не учла, помогите разобраться в чем причина и как быть.
Мария СК
Юляяяя.... я тебе еще в том посте хотела сказать, что из формы такой вынуть не получится.... у меня были из америки такие — тоже для изомальта, НО они жестче, чем на видео! поэтому и не стала говорить, подумала, в силикон будешь заливать или в масло... еще экспериментировала — смазывала маслом оливковым, пальмином и глицерином — только на глицерине отходили, да и то через раз...
19.07.2015
Ответить
Юля.
Да вот жеж, купила на свою голову. Как на зло нет времени уже искать силикон. Хорошо девочка знакомая дала напрокат свой молд, но там маленькие камни.
20.07.2015
Ответить
Лиза
1. до какой температуры плавила изомальт?2. добавляла ли в него что либо ещё (кроме красителя)?3. через какое время попробовала вынуть из формы?==и да — пластиковая форма в этом плане далека от силикона (или фольги)..
19.07.2015
Ответить
Юля.
1. Температуру не меряла, везде написано "расплавить" про температуру ничего не видела.
2. Не добавляла ничего.
3. Вечером залила, утром достала.
19.07.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Эта форма не под изомальт. Точно. Это под шоколад. Если изомальт не держится и течет — это влаги много в контакте. К мастике надо клеить на водку — слегка-слегка и к мастике полотно. От айсинга, скорее всего потек.
19.07.2015
Ответить
Юля.
Влажность у нас сейчас повышена, да и я так и подумала, что от контакта с айсингом, но переделывать уже не буду, а то все нафих испорчу. Они немного подплавились и висят. На будущее буду знать. Результат покажу позже.Ну и раз это под шоколад, то вечерком залью шоколадом))).
19.07.2015
Ответить