Вопрос про карамельные нити и карамельный декор.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, выручите советом, все перерыла, не пойму, можно ли борта тортика украсить орехово-карамельными квадратиками? грецкие+"почти" мягкая карамель? не расплывется от крема это все дело? крем творожно-сметанный. или бока все-таки кремом по-суше покрыть?
и еще вопросик. на самом тортике будет разрезанная веером груша, а сверху хотят карамельные нити, поверх этой груши. так вот, эти нити на груше у меня не доживут до разрезания торта, через 8 часов его только будут резать после того, как заберут торт. что делать, не хочется налажать. как сделать, чтобы нити не таяли, не ехать же специально в ресторан, чтобы облачко это положить быстренько на грушу? или может грушу закарамелизировать? или чем нибудь покрыть, чтобы нити не соприкосались с влажной грушей?
всем спасибо)