Девочки, под катом вопросы про такой торт, но в креме:)
ВОПРОСЫ кондитеровК 8 августа делаю свадебный торт, за основу взяли торт с фото, но в 3 яруса и в креме. Теорию изучила, но вопросы остались.
Знакомая, более опытный кондитер, советует в начинку нижнего яруса исключительно кремчиз с маслом. А для меня это совсем невкусно!
Вес торта должен быть 6кг. Нижний планирую сделать около 30см, средний (с цветами) - 20см и верхний 16 см.
На нижний ярус буду делать шокобисквит Андрея Рудькова на раз-два-три, крем сливки-маскарпоне, вишню в сиропе и ганаш на горьком шоколоде.
На верхний - бисквиты без масла со сметанным кремом и клубникой
Средний - фальш ярус из пенопласта, в нем будут цветы.
Подложку сделаю из пеноплекса, в нее длинный деревянный шампур через весь торт. Нижний ярус укреплю шпажками в трубочках, потом подложка серебро-золото, пенопласт в пленке, еще подложка, потом верхний ярус, его тоже укреплю шпажками для верности.
Покрою ярусы кремчизом.
Вопросы:
1. Если я укрепляю торт, то обязательно ли делать такую плотную начинку вниз? Кто имел опыт использования крема сливки-маскарпоне в ярусниках?
2. Я правильно понимаю, что собирать именно этот торт лучше на месте? Тк цветы втыкать надо перед торжеством, а если весь торт собрать заранее и держать в холодильнике, пока я их воткну, торт уплывет весь. А так я цветочный ярус дома украшу, верхушку и низ заранее соберу, в холодильнике охлажу сутки, по коробкам и погнали?)
3. Скажите мне, что все получится, пожалуйста:)))))))))))