Фигурные пластины из шоколада
ВОПРОСЫ кондитеровмилые тортофеечки, вы все здесь такие опытные и всегда помогаете советом! Может, кто знает, как сделать такие пластины из шоколада для украшения верхушки торта?заранее спасибо!
Виктория (торты)
Возьмите для работы не шоколад, а шоколадную глазурь в дисках. Ее не нужно темперировать и работать с ней легче. Выносит любые перепады температур.
22.08.2015
Ответить
Лиза
вам для себя или на заказ? вам точно-точно такой "покусанной" формы как на фото или можно другой?
минимальные аксессуары для работы с шоколадом есть?
ну хотя бы сам шоколад есть?.. не из магазина, а кондитерский
термометр есть?
20.08.2015
Ответить
aeroxel
Лиза, есть и кондитерский шоколад и термометр) хочу попробовать для себя сначала ,набить руку, а потом уж и заказные украшать) формы можно и другой, но нравится очень такая )))
20.08.2015
Ответить
Лиза
форма - дело второе..
сначала темперировать шоколад.. если вы не собираетесь конкурировать с шоколатье, то достаточно растопить 2/3 шоколада на водяной бане, постоянно помешивая (t приблизительно 55 С), затем снять, всыпать в него оставшуюся 1/3 шоколада и быстро, но аккуратно довести до гомогенности.. и охладить (приблизительно 27 С), после чего снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая довести до 30-33 С.
а дальше можно начинать работать - разлить его на специальную поверхность (можно использовать гладкие плотные файлы, но на выходе получите не совсем то.. поэтому ищите правильный материал), немного подергать за хвостики, чтоб стал ровным и гладким.. затем чуть подождать.. начнет подстывать - разрезать на нужные краказябры.. если нужны изогнутые, то накрыть сверху тем же материалом и изгибать как бог пошлет - в рулон скатать. на что-то намотать.. и т.д.. - вариантом много..
дать застыть.. аккуратно вынуть, не сломав..
в вашем случае, как я посмотрю, кусочки ещё и окрашены.. нуу, можно и кандурином..
это я сейчас написала самые простейшие бытовые варианты.. чтоб заниматься шоколадом всерьез надо иметь и инвентарь и хорошие расходники и навыки..
да и технологию использовать не бытовую, а профессиональную
20.08.2015
Ответить
Tatulya
Для начала прочитать про темперирование шоколада, а потом перелопатить кучу видео по работе с шоколадом, забивая в поисковике "ленты, завитки из шоколада"
20.08.2015
Ответить
aeroxel
пыталась найти видео,забивала кучу разных вариаций,но выдает обычные листочки и цветочки из шоколада) вот именно "ленты из шоколада" не забивала.Попробую) спасибо!
20.08.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Забывайте сначала "темперирование шоколада" а потом уже "как делать украшение из шоколада" или как-то так
21.08.2015
Ответить