Не проходите мимо пожалуйста! Нужны советы на счёт торта "3 шоколада" !!!

Извините, я с вопросом. А в муссы вы тоже ликёр добавляли? Хочу попробовать этот торт, а ликёра нет под рукой...или без него не то что нужно получится?
25.08.2015
Я добавляла 15 грамм
25.08.2015
Спасибо!
25.08.2015
Без ликера тоже вкусно,я не добавляла
25.08.2015
Да он там особо и не чувствуется
25.08.2015
У меня три шоколада диаметром 24 высотой 7см (четко по размеру формы) вышел почти на 3кг. Без мастики, с глазурью. А на больший диаметр это уже будет блинчик.
21.08.2015
Обалдеть!!!😱 да на такой диаметр блинчик точно будет
21.08.2015
Три шоколада, как мне кажется, самый тяжелый из всех. Может, попробовать предложить другой торт?
22.08.2015
У нас изначально стоял вопрос про суфлешные тортик ягодный, но потом они много думали и решили 3 шоколада.
22.08.2015
Понятно))) удачи вам в реализации))
22.08.2015
Спасибо, потом выложу что получилось))
22.08.2015
А почему бы вам не оставить вашу 4х-ярусную подставку, на самый верх поставить небольшой торт, который и будет как раз около 2 кг. А на 3 нижних капкейки. Как раз 60 штук уместятся.
21.08.2015
Попробую предложить им ещё раз. Я то говорила об этом, они сказали торт маленький будет.
21.08.2015
Ну скажите тогда, что тогда тогт будет на 5 кг.
21.08.2015
Да вот только что ей сказала. Она сказала что подумает опять.
21.08.2015
не получится на такой диаметр такой вес, как ни крути
21.08.2015
Да и я так сказала, а вообще сколько на такой ярус получиться ? 5 кг?
21.08.2015
зависит от высоты - минимум 5 кг.
21.08.2015
Ок, спасибо!
21.08.2015
вот если они говорят "торт маленький будет", ну, пусть и заказывают на 5 кг. На 2 кг любой абсолютно торт домашний будет маленьким ;) у меня только Полет был на 2 кг приличного размера, но там и есть нечего ;))
21.08.2015
Это понятно))) Я сейчас ей написала и они опять определиться не могут нифига! Господи что б я ещё хоть раз знакомым сделала, никогда!!!!
21.08.2015
Весь мозг мне вынесла!
21.08.2015
Три шоколада с таким диаметром кг на 5 потянет. Что у Вас за подставка? Если пластмассовая, то она не выдержит такой вес. Подставка сколько ярусов? Разместить 60 капкейков это надо очень много места.
21.08.2015
Подставку им дали в ресторане, 4 ярусную металлическую. Верхний ярус диаметром 16 см где то , а то и меньше, вот его они сняли и получилась 3-х ярусная подставка с диаметром верхнего яруса 32 см. Вот на него они хотят торт впаять на 2-2,5 кг. Я сказала что такое не получиться, он будет не высокий((((
21.08.2015
Вот как раз на 16 см и получится на 2 кг тортик, скажите им))
21.08.2015
Спасибо большое!!!
21.08.2015
Рита, здравствуйте! Крем под мастику лучше не любой брать, а ганаш, т.к. торт шоколадный, и ганаш будет гармонировать с ним. Я такой торт делаю по след.рецепту (на форму 22 см!!!): - шоколад черный/молочный/белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр (я не всегда добавляю) - желатин кристаллический 8 гр. Соответственно повторить 3 раза. И выход продуктов легко посчитать. Получается 1470 грамм. Плюс прибавьте вес нижнего бисквита (я делаю очень шоколадный по рецепту Рудькова на полпорции). http://andychef.ru/recipes/passion-cake/ по весу это грамм 300. Он влажный, можно не пропитывать. Итого голого торта диаметром 22 см у меня выходит где-то на 1700-1800 грамм. Плюс ганаш, плюс мастика. Уже больше 2 кг. И это маленький. То есть на ваш размер я бы делала двойную порцию продуктов (то есть получила бы где-то 4,5 кг торта без украшений). Может, посчитала не очень точно, но в любом случае на 2-2,5 кг в таком диаметре ну никак не сделать. Извиняюсь за многословие)))
21.08.2015
Спасибо большое за ответ!!!)))) а как думаете будет смотреться если я сделаю торт не на весь диаметр подставки? А например 28-29 см?
21.08.2015
А что за дизайн у торта? Можно, например, положить кружева http://www.nevkusno.ru/item/14861 Или из мастики сделать.
21.08.2015
Торт обтянутой мастикой белой, кружево будет с н зу на половину торта цвета фукии и сверху гвоздики цвета фукии. У них просто будет украшен зал розовыми гвоздиками и герберами
21.08.2015
я туго представляю ту подставку =)) с верхом 32... а может в самом деле мастику просто с напуском сделать.. это будет лучше чем кружева подобные или "блин" весом 2,5 кг но зато на всю подставку =))) А еще мне интересно.. (это я уже как умная маша, которая теперь понимает откуда какой вес берется) представляют ли люди какого размера торт будет.. когда просят конкретный вес особенно вес в 2-2,5 кг мастичного торта... С безмастичным проще впихнуть в этот вес что-то приличное... А вот с мастикой.. ну это в общем просто мое лирическое отступление и мысли вслух =))))))))) Т.к. Тоже мне тут заказали торт весом 2-2,5 медовик... получилось 2.800 а потом мне еще говорили что ой.. вроде внешне большой был.. а так мало его было (в смысле не всем хватило).. И поэтому когда речь идет о торте 2 кг - всегда уточняю сколько человек и вообще какого размера представляют себе торт..
21.08.2015
Да подставка 4 ярусная , верхний ярус был самый маленький ну диаметр 16 наверное а то и меньше, так вот они убрали этот маленький ярус и оставили в 3 яруса подставку, теперь верхним оказался ярус диаметром в 32 см. И вот как раз теперь на него хотят разместить торт на 2-2,5 кг, я им сказала что торт будет низким и смотреться не будет, но они мне толком ничего не ответили на это(((
21.08.2015
А может сделать 2 яруса, нижний фальш, верхний три шоколада?
21.08.2015
Неее, им надо один ярус всего(((
21.08.2015
У макаронс нет юбочек( как хранить меренгу?