Войти Регистрация
ВОПРОСЫ кондитеров
Сообщество для эстетического наслаждения искусством изготовления кондитерских изделий!
23070 участников, 101670 вопросов

Опять про торт з шоколада! Девочки, все что смогла восстановить сама!!!


Добрый день!))) Я буквально не давно писала пост про то что у меня будет свадебный заказ на 29.08 на торт 3 шоколада и 60 капкейков. И что у меня странные заказчики метались от одного торта к другому ну и в итоге выбрали торт 3 шоколада. Когда я все посчитала я озвучила цену за капкейки 150 руб за штуку это 9000 руб получается , а торт 3,5 кг как они определились вышел на 6500 руб за работу я брала по минимуму 1500 руб и они входили в эти 6500руб. После чего мне сказали заказчики что торт очень дорогой для них получается, а то что капкейки на 9000 руб получились этого они по ходу не заметили, ну и в итоге отказались от заказа!(((( Так вот у меня вопрос может и правда цена высокая за 3,5 кг.или может я чего то не понимаю?((( Сколько у Вас такой тортик стоит за 3,5 кг? Под мастику должен был быть ганаш, сверху мастика, кружево и цветы гвоздики из мастики.
Вот мой торт который получился на 900 гр
Все Восстановленные коментарии под катом!!!¡


Комментарии
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

у меня на 5200 такой ;) 3,5 кг
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Вместе с работой и с мастикой ?
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

разумеется, с работой и мастикой ;)
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Ясно, спасибо за ответ!
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия

Ты тоже себе в убыток работаешь)), у него только себестоимость 4800, а ты не знала))
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

из всего поста я сделала вывод: 1. Рита где-то явно на порядок ошиблась в себестоимости; 2. ну, и к такой вот себестоимости переоценила свою работу
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Да уж, вот во что вылелся обычный мой вопрос! ((( Типичные девушки, ничего не скажешь.
0
Лиза
1 час назад
Курск, Россия

Рит! Повторю свой коммент, который написала ниже
===
Дискуссию можно было прекратить и на 20 комменте, когда стало понятно, что в расчетах ошибка. "Вина" за раздувание поста за сотню комментов лежит так же и на вас - вы не хотели сразу её - ошибку - признавать.
Рит, поверьте, я пишу не для того, чтоб вас задеть.. Вы отвечали на все комменты, вам отвечали на ваши.. Пост раздут - да.. но не без вашего участия.
а на счет "лучше б не писала" - это эмоции.. и, как раз, обида и злость).. Вы спросили.. вам десяток человек предоставил расчеты.. Спасибо им.. и закрывайте дебаты. Только пост не удаляйте - это будет не красиво.. да и к тому же тут слишком много хороших расчетов.. они пригодятся не только вам
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Я его читала, спасибо)))
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Риит =) тут без обид.. уже ж по тону понятно что на шутки перешли =))))) для разрядки так сказать
0
Rita (Тортики на заказ)
59 минут назад
Нарофоминск, Россия

Блин, а мне то не смешно, я уже не знаю куда себя деть, опозорилась дура!(((( считать не умею!😩😥
0
Катерина
54 минуты назад
Химки, Россия

Да почему опозорилась то =) надо было вон как Лиза сразу написала - сделать так сказать свою "разблюдовку" там гораздо быстрее б подсказали где например слишком дорогой продукт выходит (а соотв остальные знают где его взять дешевле не потеряя в качестве) или может просто у тебя нолик лишний где закрался в рассчетах (тем более ночных) тоже сразу б увидели это.. и глядишь и клиент мог вернуться б.. а то как-то накануне свадьбы то искать нового кондитера... сложновато.. тем более если им у вас пробный торт понравился и их смутила только цена 6500 за торт. а не 9000 за капы
0
Rita (Тортики на заказ)
23 минуты назад
Нарофоминск, Россия

Эта свадьба вообще у моей одногрупницы, они с мужем страно поступили сначала они заказали торт и капы у моей знакомой кто в городе у нас ещё торты делает, а потом у неё отказались попробовав так же бесплатно тортик и капкейки, а потом может она и ещё у кого попробовала и ко мне обратилась. И я дура, тоже бесплатно ей на пробу дала торт и капы и тоже от меня слиняла. Они все такие богатые, я ей про цену даже капкейков говорила что 60 штук это дорого выйдет, а она мне говорила что бюджет отложенный на свадебные сладости 20 000 руб, вот тебе и на. Торт их не устроил! Может ещё у кого пробовать побежали за дорма.
0
Катерина
19 минут назад
Химки, Россия

А это ж ты вроде вопрос задавала про стоимость пробного набора да? Не стала делать, как кто-то предлагал (может и ты такой вывод делала) что если заказыают у тебя - то стоимость пробного заказа вычесть из итоговой... а если нет - то тест оплачен чтобы был
0
Rita (Тортики на заказ)
17 минут назад
Нарофоминск, Россия

Не, я не задавала такой вопрос, но помню такой пост. Тоже его читала.
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

да ладно вам ;) она шутит ;) просто с такой себестоимостью мы бы никто три шоколада не делали ;)
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Так вы то тут все профи, а я такой торт только один раз и то для себя делала. И вообще я сделала вывод что как то мне тяжело рассчитать вес муссового и суфлешного тортов.(((
0
Катерина
56 минут назад
Химки, Россия

Вон сейчас пересчитала по тому рецепту. как раз полная порция выходит +- 1.8-1.9 кг.
0
Катерина
58 минут назад
Химки, Россия

Ну как минимум он будет равен весу всех составляющих.. (ну бисквит отдельно прикинуть) а мусс же не улетучится никуда.. если там 200гр сливок и 200гр шоколада.. куда там что денется?
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Хаха... это вот к тому посту о лопатах с деньгами =))))))))
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Не переживайте Хапугами я Вас не назову!😄 а вот вы меня можете назвать из за моей веселой себестоимости торта !
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Та ну =)) видишь.. ни кто ж даже не обмолвился... все явно поняли что где-то закралась ошибка... ну и пытаемся найти ихде она =)
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Маш, себестоимость? =) Или имеешь ввиду уже итоговую цену? +)))
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

да ну ты смеешься ;)) обычный голый три шоколада не больше 1500 за кг у меня
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Та уже жамкнула "ответить" а потом головушку включила и сообразила что итог =)
хотя черт его знает.. может тебе шоколад прямиком из Бельгии или еще откуда к каждому торту везут =)) и коровы альпийские для сливок выращиваются =))) ну ты поняла =))))
0
Мария СК
12 минут назад
Москва, Россия

Хи ;)) коровок альпийских люблю :) но мне их тока на балконе растить, да и то кусками ;)
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Да уж, вот во что вылелся обычный мой вопрос! ((( Типичные девушки, ничего не скажешь.
0
Катя
1 час назад
Домодедово, Россия

По рецепту 250мл сливки + 200г шоколад + желатин (на один слой) + корж вес получается примерно 1700г. При покупке продуктов в обычном магазине себестоимость голого торта получается в пределах 1000р. А то и с шоколадной глазурью. По крайней мере у меня в ближайшем магазине так посчиталось. Если добавлять ликер, то будет дороже, но не знаю насколько. Пусть себестоимость торта 3.5кг в 2 раза больше, это 2000. Плюс мастика, работа и т.д.

0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия

Катя, работа посчитана отдельно 1500 руб. Речь идет о продуктах + ЖКХ 4800руб
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

тогда оч дорогие жкх =) и нужно менять УК (управляющую компанию) =))))
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Точно наверное жкх XD блин ещё раз сделаю по норм пропорциям и все пересчитаю!))
0
Катерина
2 часа назад
Химки, Россия

Рит, честно =) уже просто интересно стало ваш расчет в конкретных цифрах. Вот ка Света ниже привела пример. Т.к. себестоимость торт 3.5 кг 4800 ну правда много кажется.. а то может я мало беру за 3 шоколада =)))) А мне тут его на днях делать нужно =) Рецепт у меня с сэй7

0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия
Вот и у меня от туда рецепт, я брала для всего половину продуктов и у меня вышел голый торт на 900 гр всего! Блин, Я не понимаю как так ?!
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия
Теперь посчитаю =)
- Мука пшеничная 100гр - 5 руб
- Масло сливочное 100гр - 50 р
- Сахар 30 гр 2 руб
- Шоколад черный 1 плитка (100гр) - 70р
- Соль на кончике ножа 1р
- Ванилин 6 р
- Разрыхлитель для теста 11 гр - 10 р
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) 40р
- Сахар 130 гр (для белков) 8 р
ИТОГО грубо 200р бисквит.
- шоколад черный 200 гр - 140р
- масло сливочное 30 гр - 20р
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр - 60р
- ликер сливочный 50 гр- 50р
- желатин кристаллический 8 гр - 40р
ИТОГО 310 ну пусть 350 * на 3 ( 3 вида мусса) = 1050
ИТОГО ингредиенты на голый 1.8 кг торт = 1250р
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия
Правильно. Пол порции по тому рецепту выходит 900г. Целая порция (делала тоже торт заказной в глазури - 1800г вышел.
0
Комментарий удален
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия
У Вас цена на все торты 1300 руб или на более сложные цена выше за кг?
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия
Да все по 100 раз пересчитала, просто рецепт походу какой то не такой у меня. У кого то с него 3 кг выходит чистого торта, а у меня всего 900 гр вышло. Пипец!
0
Панова Лариса !!!Торты на Заказ!!!
2 часа назад
Москва, Россия
Тогда свой рецепт напишите,а то народ реально понять не может,откуда такая СЕБЕСТОИМОСТЬ???? И продукты распишите,а то переливаем тут из пустого в порожнее....
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
http://forum.say7.info/topic13227.html рецепт я брала вот с этого сайта. Сначала делала пробный торт для себя и брала половину всех продуктов. В итоге у меня вышло 900 гр голого торта. Но теперь оказалось что с этого кол- ва ( половины продуктов) у кого то выходит 3 кг торта( читайте в самом низу) , а у меня вышло 900 гр. Как такое может быть, понятия не имею! Ну и естественно все ингредиенты я умножила на 3 и от того такая себестоимость вышла!
0
Анастасия (Домашние торты на заказ)
28 минут назад
Красноярск, Россия
Я по этому же рецепту делаю, вот моя себестоимость. Конечно, цены у нас на продукты разные, но это так, для справки.


0
Rita (Тортики на заказ)
22 минуты назад
Нарофоминск, Россия
Спасибо Вам огромное!!!)))
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия
Ну так и правильно что у Вас из половины порции получилось 900 гр, там не может получиться больше. У кого получилось 3 кг?
А в расчете себестоимости Вы ошиблись, пересчитайте еще раз. Даже если посчитать продукты по цене "Азбуки вкуса", то все равно дешевле выйдет.
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия
дешевле однозначно ;) это притом, что мы в Москве и у нас ценам таким не удивляются и все-равно даже у меня дешевле
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Можете ниже переписки посмотреть, а то сдесь как то все в куче скопировалось.
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Вот пожалуйста! Света Костригина 1 час назад Обнинск, Россия Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино. Состав (форма диаметром 26 см): Для шоколадного бисквита: 4 белка вошли в цену баварского мусса 75 г сливочного масла 75 р ( пусть оно стоит 250 р зп 250 гр))) 75 г муки 20 р (1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао) 1 ч.л. разрыхлителя 14 р 100 г сахара 10 р 50 г тёмного шоколада 60 р Для баварского мусса - три слоя (указано количество на один слой) 3 желтка 70 р за 10 яиц 1 ст.л. сахара 5 р 125 мл молока - 1 литр 60 р 125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад) 400 р максимум 250 мл сливок 33% жирности - 525 р 5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина) 20 р мастика 400 р за 1 кг Итого: 1659 и это я цену завышала. Выход с такого торта около 3 кг . крем под мастику даже если это ганаш 300 гр шоколада+ 150 сливки = 250 р примерно = 1910 р, на торт в 3,5 кг уйдет не намного больше продуктов, ну пусть будет 2200, + свет+ газ+ вода еще 500 р = 2700, но никак не 4800
0
Света Костригина
12 минут назад
Обнинск, Россия
Рита, у Вас совсем печально все с математикой...
считаю вес...
Таблица веса желтка, белка и скорлупы куриных яиц
Код Категория Общий
Вес, г Вес состав­ляю­щих, г
жел­ток бе­лок скор­лупа
(3) Третья 40 12 23 5
(2) Вторая 50 16 29 6
(1) Первая 60 19 34 7
(О) Отборная 70 22 40 8
(В) Высшая 80 25 46 10
Я беру только С0
4 белка вошли в цену баварского мусса
75 г сливочного масла 75 р ( пусть оно стоит 250 р зп 250 гр)))
75 г муки 20 р
(1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао)
1 ч.л. разрыхлителя 14 р
100 г сахара 10 р
50 г тёмного шоколада 60 р
40х4= 160 + 75+ 75+ 3+100+50 = 411
Для баварского мусса - три слоя
(указано количество на один слой)
3 желтка 70 р за 10 яиц
1 ст.л. сахара 5 р
125 мл молока - 1 литр 60 р
125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад) 400 р максимум
250 мл сливок 33% жирности - 525 р
5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина) 20 р
22х3 + 5 гр + 125 + 125 + 250 +6= 577 ОДИН СЛОЙ
3 слоя х 577 = 1731 мусс
1731 + 411 = 2142
ВЕС ТОРТА 2142 + мастика + крем под мастику итоговый торт будет весить около 2,5 кг
0
Rita (Тортики на заказ)
3 минуты назад
Нарофоминск, Россия
Ещё раз спасибо большое за Ваши расчёты!
0
Rita (Тортики на заказ)
6 минут назад
Нарофоминск, Россия
Печально не с математикой, печально ночью считать из за большого кол- ва заказов. И такой случай просчета у меня впервые. Ошиблась , исправлюсь с кем не бывает.
0
Света Костригина
52 секунды назад
Обнинск, Россия
не страшно
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия
так это совершенно другой (и, кстати, более трудоемкий) рецепт - я по нему дороже бы оценила
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия
Так тут во-первых не полпорции и совсем другой рецепт.
0
Елена СК
1 час назад
Москва, Россия
А какая себестоимость этого 900граммового получилась?
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
1600 руб
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия
Рит.. смотри выше расчет по этому же рецепту... там 1200 это на 1.8 кг а на 900гр итого меньш будет в 2 раза
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия
Не может быть! либо у Вас мука и сливки стоят дороже шоколада.
0
Панова Лариса !!!Торты на Заказ!!!
1 час назад
Москва, Россия
А продукты,Лен,это тайна,покрытая мраком!... И расчёт уже сделали все,кроме автора. Думаю пост пора закрывать,всё равно не дознаемся,из каких продуктов и по каким ценам всё готовилось
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Большая тайна и язвить не обязательно. И спасибо всем, кто помог в расчётах! Не хотите не пишите я никого не принуждают.
0
Лиза
1 час назад
Курск, Россия
Рит, не злитесь. в посте уже свыше 110 комментариев. Основная часть из которых обоснованно показывает, что цена завышена. Просто пересчитайте свои затраты.
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Я и так это поняла , я не злюсь, просто из обычного вопроса вот такое вот раздули! Лучше бы не писала сюда(((
0
Лиза
1 час назад
Курск, Россия
дискуссию можно было прекратить и на 20 комменте, когда стало понятно, что в расчетах ошибка. "Вина" за раздувание поста за сотню комментов лежит так же и на вас - вы не хотели сразу её - ошибку - признавать.
Рит, поверьте, я пишу не для того, чтоб вас задеть.. Вы отвечали на все комменты, вам отвечали на ваши.. Пост раздут - да.. но не без вашего участия.
а на счет "лучше б не писала" - это эмоции.. и, как раз, обида и злость).. Вы спросили.. вам десяток человек предоставил расчеты.. Спасибо им.. и закрывайте дебаты. Только пост не удаляйте - это будет не красиво.. да и к тому же тут слишком много хороших расчетов.. они пригодятся не только вам
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Лиза, я полностью с Вами согласна! Спасибо всем большое за предоставленные расчёты! Удалять пост и не собиралась. На счёт раздувания имела ввиду шуточки про себестоимость,считаю это не очень красивым,т.к. когда человек задаёт вопрос почему так получилось? Сколько у Вас стоит такой торт? или просит о помощи, не очень красиво смеяться над этим и выставлять его дураком! Я где то ошиблась и не могу понять где ,я все ещё раз пересчитаю и тогда все надеюсь проясниться. До последнего не хочется думать что я где то ошиблась, упертая . наверное и потребовалось 130 комментариев что б я это наконец поняла.
0
Лиза
58 минут назад
Курск, Россия
Вот и отлично.. Подпишите в самом посте что "девчонки, всем спасибо.. наверное я и правда ошиблась. Тема закрыта"..
А на счет шуточек - да, не без этого.. но, стоит отдать должное, что практически все корректно писали о том, что вы ошиблись и никто не писал хамски, что "не слишком ли ты высоко оценила свое мастерство"? Ты сейчас "разгорячена" постом и видишь в нем больше негатива, чем в нем есть.. потому что на себя всё примеряешь и опасаешься подстеба.. А небольшая доля ехидства - это нормально в таком объеме комментов.. В твоем посту его ещё и минимум..
0
Rita (Тортики на заказ)
54 минуты назад
Нарофоминск, Россия
Стыдно пипец, опозорилась дура! Считать не умею!😞
0
Панова Лариса !!!Торты на Заказ!!!
26 минут назад
Москва, Россия
Вот ты,Рита,даёшь! Да чем ты опозорилась и за что стыдно???? просто надо было написать рецепт-продукты-стоимость изначально,ну,или чуть позже в комментах,как просили,и всё. А так,мне кажется,ты полпорции посчитала по цене целой,итог-потеря заказа. Жалко,конечно,но,значит,так и должно быть. Впереди у тебя что-то будет круче и приятней этого!
0
Катерина
21 минута назад
Химки, Россия
Блин Вооо Ларис, точняк.. была у меня такая идея, что Рита пол порции получившихся на 900гр - посчитала как стоимость целого рецепта.. оттуда ноги и растут видать..
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Блин, да что ж такое то((( сделаю наверное ещё раз в нормальных пропорциях и все ещё раз посчитаю(((
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия
Рита, да не надо делать, Вы просто на бумаге посчитайте стоимость продуктов. Вы где-то не правильно считаете.
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия
Риит +) тих тих.. мы все тут здесь =) спокойствие только спокойствие (с) Карлсон... В пропорциях делать не надо. у нас с тобой по весу вон цифры сошлись.. не сошлась себестоимость (сюда я считала только стоимость продуктов, ну можно накинуть еще амортизацию миксера (хотя он не много работает), плиты.. и духовки + свет-вода.. но тут я счетовод фиговый.. без понятия сколько накинуть нужно... поэтому давай оттолкнемся от именно чистой себестоимости торта.. т.к. стоимость ингредиентов.
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Бошка не варит уже, расчёты ночью делала((((
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Я в конец запуталась 😢 ладно буду считать по новой ((((
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия
Рит.. просто вот возьми да даже мой расчет (скопировала из рецепта) и посчитай рядом что у тебя получается. Если вопросы будут - считала муку панасоник 90р за 2 кг, сливки пармалат 140р, масло брестлитовск (считала по 100р пачка 180г) сахар - 60р за кг, яйца 100р за 10 шт, шоколад 700р за кг (тот же колебаут дешевле можно купить немного), желатин отбалды, ликер тоже отбалды =) т.к. там и так уже немного в + заложено в расчетах
0
Елена СК
1 час назад
Москва, Россия
Рита!!!)) Ну,не может этого быть ))
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия
Блин, да что ж такое то(( сделаю ещё раз в нормальных пропорциях и все ещё раз посчитаю((((
0
Елена СК
1 час назад
Москва, Россия
Рита,да не переживай) Сядь спокойно и посчитай ещё раз )
0
Катерина
2 часа назад
Химки, Россия
Рит, напиши рецепт то
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия
http://forum.say7.info/topic13227.html Вот рецепт, брала половину всех продуктов и получилось всего 900 гр голого торта!
0
Панова Лариса !!!Торты на Заказ!!!
1 час назад
Москва, Россия
Вот разговор уже ни о чём.... Распишите свою граммовку по своему рецепту и супер продукты,как Света сделала,тогда девочки смогут что-то конкретное сказать,а так уже миллион раз все всё сказали.....
P.S. Я тоже с этого сайта делала,и не выходит он в Вашу цену,хоть тресни.....
0
Анастасия (Домашние торты на заказ)
2 часа назад
Красноярск, Россия
Мне кажется, как-то неверно изначально складывается у Вас цена на торт, слишком сложная формула для клиента. Вот у Вас спрашивают - сколько стоит 1 кг торта (так чаще всего заказчик и выбирает кондитера по цене)? И Вы ему всю свою сложную формулу будете рассказывать? Как у меня это работает: (не претендую на правильность, конечно) - все цены фиксированные. но разные в зависимости от дизайна: 1) на торты без украшения, "к чаю"; 2) украшенные кремом, зеркальной глазурью сверху 3) крем + элементы несложные из мастики (1-3 простые фигурки); 4) мастика, современные торты (зеркальная глазурь полность весь торт, шоковелюр), торты с фотопечатью; 5) торты с цветочными композициями. Отдельно - за сложные фигурки. Согласитесь, так будет проще, когда цена фиксированная, сказали - 1200 руб./кг, например, и все понятно сразу.
Прибыль рассчитываю так: Стоимость торта - (с/с продуктов + 30% на амортизацию + упаковка). Стоимость определяю исходя из мониторинга цен конкурентов, сопоставляя их и свой уровень, а также из того, сколько психологически может клиент заплатить за торт. За 2 года в минусе не была никогда, иначе зачем тогда делать торты на заказ? За идею работать я не готова, но и только ради выгоды тоже, баланс должен быть. У нас в городе, например, покупают торты и за 600 руб./кг, и за 2000 руб./кг, у каждого свой клиент. Я знаю, где я рекламируюсь и как, поэтому знаю какие клиенты ко мне придут, и что 2000 за кг они не заплатят, а за 600 руб. я и сама не сделаю. Вывод такой - нельзя брать стоимость из головы, она должна быть обоснована - начиная с с/с продуктов и заканчивая платежеспособностью клиентов. У меня так.
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия
Спасибо большое за ответ! ))) я Вас поняла)) А лично у Вас одна цена за кг на все торты? Или зависит от сложности торта?
0
Анастасия (Домашние торты на заказ)
44 минуты назад
Красноярск, Россия
У меня такая градация, как я написала выше, для меня торты примерно одинаковы по сложности, если дело не касается больших композиций из цветов или фигурок людей - на них отдельная цена, которая идет плюсом к торту. Например, заказали торт с 5 смешариками: мастичные торты у меня 1200 руб./кг, мин. вес 2 кг, в цену входит само покрытие и 3 фигурки. Соответственно 2400 за торт + 200 руб. за 2 доп.смешариков (они не сложные, у меня по 100 руб.). От начинки цена не зависит, т.к. стоит все примерно одинаково, +/- конечно. Я например, шоколад Коллебаут не покупаю, т.к. у нас можно купить аналог хороший в 2 раза дешевле, отличный темный шоколад



0
Rita (Тортики на заказ)
42 минуты назад
Нарофоминск, Россия
Ясно,спасибо за ответ
0




Саша Ylitina
3 часа назад
Санкт-Петербург, Россия

Какая - то очень большая себестоимость торта (5.000 руб), особенно для 3,5 кг торта, даже если мастику посчитать. Или там очень сложная лепка? Но вы вправе назвать ту цену, которая для вас подходит (некоторые делают торт за 900 руб/кг, а кто-то за 1.800 руб/кг). Люди же считают, что за кг торта вы берете 1.850 руб, для меня это много. А капкейки, в среднем, так и стоят, в зависимости от украшения.
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Себестоимость 3,5 кг торта получилась 4800 руб. Перед тем как у меня спрашивают про заказ торта и сколько кг он стоит, я всем пишу одно и то же сообщение вот оно," здравствуйте!У меня нет конкретной цены за 1 кг торта, цена каждого торта индивидуальна, т.к. все зависит от начинки, бисквита и материалов на украшение торта. Примерно выходит от 1000 до 3000 руб за кг.опять же смотря какой торт. Обычно мне пишут какой конкретно или примерно хотят тортик , я считаю и говорю сколько он в общем будет стоить. Просто у меня есть заказ на этот день уже , я посмотрю успею сделать или нет вам тортик, так что картинку картинку тортика какой хотите. Делаю тортики от 2-х кг". Вот и все
0
Света Костригина
3 часа назад
Обнинск, Россия

3,5 х 1400 (2 фигурки входят в стоимость) + 65 коробка (могут со своей)= 4965
три шоколада входит в стандартные начинки, а вот евроторты под мастику уже по 1800р
ОЧЕНЬ редко беру за дополнительную работу
для Нарофоминска это действительно очень высокая цена, речь о торте.
капкейки цена стандартная
У нас в Обнинске живет девушка взявшая 2 золота на ПИРе прошлой зимой, и даже у нее по 1500 за 1 кг торты идут...
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Я беру не за кг, а за себестоимость + работа и т.д. А вы за эл.энергию не берете?
0
Света Костригина
3 часа назад
Обнинск, Россия

Рита, не важно как Вы считаете, важно, что люди общую сумму делят на количество кг. и тут начинаются вопросы, простите, но 1850 р за 1 кг Ваши торты пока не стоят.
как считаю я уже написала, это конечная цифра обычно. Если бы я считала как Вы, то мой торт например этот стоил бы
1400 х 5 кг = 7 000 + лепка 2 фигурок (100 р в час х 20 часов работы) = 9000 р ...
никто его не купит за такие деньги в Обнинске, да и в Наре тоже (есть у меня заказчики оттуда)
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Да я и не претендуют на высокую цену своих тортов! В посте я задала вопрос сколько бы у Вас всех стоял такой торт 3 шоколада? Вообще свадебные торты и дороже бывают, я не буду врать, но я 4 года назад заказывала торт на свадьбу себе, заказывала в ресторане, начинка была "День Ночь" , торт был на 5 кг и я отдала за него 9000 руб. Ничего особенного из себя он не представлял. Но вот и цена. Я не с пустого места беру свои цены, леплю быстро поэтому 20 часов не использую для лепки, да, может сложной лепки у меня ещё и не было, но этот вопрос я буду решать по мере поступления.
0
Света Костригина
3 часа назад
Обнинск, Россия

Рита, у нас у городе есть филиал "Палыча" у него заказные стоят по 3000 р за 1 кг, на этом все и заканчивается. сейчас выбор где заказать большой, и если цена высокая - идут в другое место.
На Ваш вопрос многие уже ответили - дорого
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Спасибо за Ваш ответ! Но вопрос как тогда поступать если торт вышел на такую сумму, себе в минус делать или продукты дешёвые покупать?
0
Света Костригина
2 часа назад
Обнинск, Россия

Рита, я не знаю как Вы считали, я ниже посчитала свой рецепт 3 шоколада по цене даже округленной в большую стоимость
0
Галина (торты Воронеж) СК
3 часа назад
Воронеж, Россия

получается ,что у вас кг торта стоил бы 1800-1900 рублей...не знаю ,но для меня это очень большая цена...у меня нет такой на торты,у меня средняя 1200-1300 и то народ в шоке...
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Я не считаю за кг, у меня себестоимость + работа+ фигурки из мастики. За работу этого торта я взяла 1500 руб+ 200 руб цветы мастичные, а 4800 это получилась себестоимость 3,5 кг торта! У Вас цены такие п.ч. вы от Москвы далеко наверное.
0
ElenaN СК
3 часа назад
Москва, Россия

ничего себе! 4800! даже 3,5 кг чистого шоколада столько не стоят, а он, я так понимаю, самый дорогостоящий ингредиент в торте.
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Сливки и шоколад дорого вышли. А сколько бы у Вас такой торт вышел по цене? Блин может ингредиенты дешевле брать?
0
Света Костригина
3 часа назад
Обнинск, Россия

Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино.



Состав (форма диаметром 26 см):
Для шоколадного бисквита:
4 белка вошли в цену баварского мусса
75 г сливочного масла 75 р ( пусть оно стоит 250 р зп 250 гр)))
75 г муки 20 р
(1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао)
1 ч.л. разрыхлителя 14 р
100 г сахара 10 р
50 г тёмного шоколада 60 р

Для баварского мусса - три слоя
(указано количество на один слой)
3 желтка 70 р за 10 яиц
1 ст.л. сахара 5 р
125 мл молока - 1 литр 60 р
125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад) 400 р максимум
250 мл сливок 33% жирности - 525 р
5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина) 20 р

мастика 400 р за 1 кг
Итого: 1659 и это я цену завышала. Выход с такого торта около 3 кг . крем под мастику даже если это ганаш 300 гр шоколада+ 150 сливки = 250 р примерно = 1910 р,
на торт в 3,5 кг уйдет не намного больше продуктов, ну пусть будет 2200, + свет+ газ+ вода еще 500 р = 2700, но никак не 4800
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Можете посмотреть торт который у меня получился на 900 гр, его фото я выложила выше в посте.
0
Света Костригина
2 часа назад
Обнинск, Россия

значит меняйте рецепт, но в любом случае, Вы где то в расчетах ошиблись, если бы шоколад стоил 1000 р за 1 кг (а он стоит дешевле) то на 3,5 веса даже из чистого шоколада стоимость была бы 3500р, сливки все же стоят даже дешевле чем шоколад.
пересчитайте все еще раз
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

шоколад я использовала Калебаут на такое дело, а он дорогой))) надо явно и рецепт менять шоколад дешевле брать)))
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Молока в моём рецепте не было , сливки я беру 35%. Я делала торт 3 шоколада и он у меня получился на 800 гр. Так в рецепте шоколада надо на один слой мусса 100 гр. , 100 гр сливок, а остального так же ,но из этого всего у меня получилось 900 гр.торта голого, без мастики без всего!
0
Света Костригина
2 часа назад
Обнинск, Россия

сливки ВСЕГДА 35 %, в мое рецепте на один слой 125 гр шоколада (расписано же что ингредиенты указаны на один слой, а цену я посчитала сразу на 3 слоя)

0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Свет, а для балбесов слеповатых =))) Я тут по слоям что-то не соображу =)) внизу бисквит и тмный мусс, потом молочный, белый, потом опять темный и белый? или тут верхние 2 что-то другое?
0
Света Костригина
5 минут назад
Обнинск, Россия

мне нужны были торты одно высоты, я еще один мусс с шоколадом добавила
я посчитала выше по рецепту вес получается 2140, как раз лишний слой на фото
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Я Вас поняла)) Я говорю про то что, рецепт торта который вы выложили выше у Вас выход с него получается 3 кг , а у меня 900 гр. И молока я не добавляю. Почему так получается?)))
0
Света Костригина
4 минуты назад
Обнинск, Россия

выход не 3 кг, а 2140, + крем+ мастика, для того чтобы сделать 3,5 кг надо брать 1,5 порции
0
ElenaN СК
3 часа назад
Москва, Россия

Я не знаю насколько сложным должен был быть декор на Вашем торте, поэтому не смогу сказать точно сколько бы он у меня стоил. Вот этот мой Три шоколада стоил 1500 руб за кг (фигурка входит в стоимость), а уж Вам судить насколько проще или сложнее он в работе.http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3188391
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

И как Вы стоимость работы расчитываете? И вообще у Вас на все торты 1500 руб за кг или на все разная цена за кг?
0
ElenaN СК
2 часа назад
Москва, Россия

Могу накинуть стоимость за большое количество ягод в составе или оформлении в не сезон, ярусные торты дороже, фототорты дешевле, т.к. трудозатраты на них меньше, в принтер у меня свой.


Могу накинуть стоимость за большое количество ягод в составе или оформлении в не сезон, ярусные торты дороже, фототорты дешевле, т.к. трудозатраты на них меньше, в принтер у меня свой.
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Это понятно
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Очень красивый!!!!))) а как у Вас фигурка в стоимость входит? Всмысле как Вы её считаете? Вес мастики расходуемой на нее или как то ещё?
0
ElenaN СК
2 часа назад
Москва, Россия

У меня торт стоит 1500 руб за 1 кг, вес фигурки входит уже в расчет стоимости, зачем считать ее вес отдельно.
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Ну а как Вы считаете её стоимость? За сложность или за вес мастики я не пойму никак!?
0
ElenaN СК
2 часа назад
Москва, Россия

Одна фигурка на торт в 3 кг идет в общий расчет по 1500 за 1 кг. Если б была еще одна дополнительная фигурка подобная, то я б ее оценила в 500 руб.
0
Галина (торты Воронеж) СК
2 часа назад
Воронеж, Россия

аналогично, правда цена за фигурку отдельную у меня разная..да еще зависит от моего желания,если мне хочется сделать такой торт,я могу ее и снизить (вот в сентябре у меня такой будет,а там вообще по 200 р. за них поставила)
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

А предположим вы лепили фигурку 2 дня и она очень сложная, и сколько вы за неё возьмете? По минималке, что б торт дороже не вышел?
0
Вера СК (торты на заказ)
2 часа назад
Москва, Россия

отвечу за себя......никого не волнует сколько я проколупаюсь над фигуркой,хоть 5 часов,хоть два дня.....хоть неделю....это мои проблемы,но никак не клиента.... у меня она может не получаться,так как мне понравилось бы......я буду ее добивать и перелепливать пока не устроит меня.... но цена на нее останется та же...а если торт большой по весу,то я ее бесплатно могу сделать и она войдет в стоимость торта общим весом...
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

поддерживаю! быстрая лепка еще не говорит о качестве фигурки, так что и не бравируем тут никогда, что быстро лепим, но и цену не завышаем на свои фигурки только потому, что возились с ней неделю
0
Вера СК (торты на заказ)
52 минуты назад
Москва, Россия

ага,это только так видно,вот торт и фигурка на нем......а сколько ты над ней проковырялась .... только тебе и известно....
0
Лиза
1 час назад
Курск, Россия

плюсую по всем позициям!
и отдельно допишу про время на декор - если делаешь среднего уровня фигуру 2-10 дней, то это твои проблемы, а не клиента. Это не значит, что ты не должен делать, это значит, что ты ещё не имеешь навыков. Клиент не обязан платить за получения нами навыков.
0
Вера СК (торты на заказ)
46 минут назад
Москва, Россия

и еще добавлю......украшение торта занимает тоже не мало часов....да и спина потом как знак вопроса.... что ж теперь и енто считать.... вырезала бабочку, букашку.......прилепила....+ 30р
0
Галина (торты Воронеж) СК
2 часа назад
Воронеж, Россия

у меня нет таких фигурок,которые я делала бы 2 дня)) но даже если бы и была,то я считаю стоимость за кг...чем сложнее фигурка,тем выше цена...если нужно несколько таких,то они идут отдельной платой,те же Винкс идут по 500-700 рублей,но это с тортом,без торта от 1000
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Ну это ясно)))
0
ElenaN СК
2 часа назад
Москва, Россия

Галь, за фигурку отдельно от торта я может быть тоже больше бы взяла, тут я говорю про дополнительную на торт.
0
Галина (торты Воронеж) СК
2 часа назад
Воронеж, Россия

да я понимаю))) я фигурки вообще делаю отдельно редко, но дорого))) от 1000)))
это я в посте про дополнительную)))
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Ну я считаю что 1000 руб для фигурки это норма, т.к. это большая ручная работа, жаль что не все её ценят.
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

А предположим вы лепили фигурку 2 дня и она очень сложная, и сколько вы за неё возьмете? По минималке, что б торт дороже не вышел?
0
Галина (торты Воронеж) СК
2 часа назад
Воронеж, Россия

эээ...не понятно, а почему заказчик должен платить за мифическое время...это ваши проблемы,сколько вы ее лепите...новички делают это на порядок больше, т.е. по вашей логике - мастера должны получать в 3-4 раза меньше?
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Я считаю что, то что заказывает заказчик должно оплачиваться и время тоже. Каждый человек должен получать по своему затраченному время ени, по крайней мере так все и делают. К примеру как сейчас в школах, основные уроки бесплатно, а за дополнительные извините оплачивай. Тогда прежде чем заказать торт с фигурками заказчик должен узнать сколько фигурка будет стоить, т.к. я например не собираюсь с фигуркой мудохаться 3 дня и взять за неё всего 1000 руб уж извините, а если не нравяться пусть обращаться к тому кто делает это быстрее. Я сложные фигурки ещё не делала ни разу,но если когда то собирусь и получиться прям идеально, естественно они дешёвыми не будут.))))
0
Галина (торты Воронеж) СК
2 часа назад
Воронеж, Россия

ну хозяин барин, как говорится...я когда начинала, вообще делала торты одной ценой,мне руку надо было набить и клиентуру набрать...а как вы научитесь делать сложные фигурки без практики? а что бывает,когда люди не хотят расти я вижу в ленте ББ
само не придет, я вас уверяю,не первый год работаю...
но вы правы, решать клиенту, и вот этому клиенту было очень дорого, он нашел дешевле, а клиент у нас,как говориться,всегда прав...(пусть нам кажется,что это не так...)
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Я согласна на счёт практики, я делаю торты уже 3-й год. И цену я по началу символическую ставила, ни о какой прибыли и думать не думалось. Практиковаться хочу когда заказов нет. Думаю возьму не большой перерыв и тогда займусь лепкой.
0
ElenaN СК
2 часа назад
Москва, Россия

Я уже ниже ответила на этот вопрос: если я не спец в лепке и у меня на фигурку уйдет два дня, а мастер ее слепит за три часа, то это не означает что заказчик должен платить за мое неумение. У меня был торт с фигурками двух супергероев в полный рост , одна вошла в озвученную стоимость за 1 кг торта, а вторую я сделала за 1000 руб (для меня это сложные фигурки).
0
Rita (Тортики на заказ)
2 часа назад
Нарофоминск, Россия

Ну 1000 руб. За такую фигурку это норм, я считаю. Если заказчик делает заказ он должен готовиться к тому что не все так дёшево будет, это долгий труд ручной работы и не только лепка фигурок. Поэтому если денег нет, то сразу пусть за покупными в магазин идут. Я конечно сама цены стараюсь не завышать, но с этим тортом вот странно вышло. Заказчики тоже страны бывают, одна мне писала , вот мне тортик родителям на годовщину надо ,но только что б дешёвый был, а то ещё цветы и подарок купить надо. Я сразу отказалась от такого.
0
Света Костригина
3 часа назад
Обнинск, Россия

согласна
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Но дешевле не значит качественней, я очень переживаю за качество и только бы никто не отравился, поэтому и покупаю все дорогое((((
0
Света Костригина
2 часа назад
Обнинск, Россия

а мы из говна что ли делаем торты? Рита, не надо уж так писать, я выше посчитала себестоимость торта 3 шоколада. сливки парламант, шоколад калебаут или аналог и т.д.
0
Галина (торты Воронеж) СК
3 часа назад
Воронеж, Россия

ну цены на продукты у нас такие же как и в Москве., а на кондитерские ингредиенты так и подороже бывает,...и если бы у меня себестоимость торта была 4800, я бы работала не то что в ноль,а в минус...
0
ElenaN СК
3 часа назад
Москва, Россия

А из чего цена сложилась в 6500 тысяч? Вы не за кг берете?
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Я считаю себестоимость+ работа+ лепка и т.д. считаю все в отдельности а потом складываю. Я не правильно делаю, да? Как вообще правильнее будет? Может я чего не понимаю или не знаю?
0
ElenaN СК
3 часа назад
Москва, Россия

Ну смотрите, у Вас получается кг в данном конкретном торте 1850 руб, это выше средней цены даже по Москве, не говоря про область. Думаю что просто кто-то озвучил заказчикам цену ниже и без этой сложной схемы "себестоимость+ работа+ лепка и т.д.", а конкретно за кг изделия. Я, конечно, не знаю насколько сложный декор должен быть на торте, может там каскад цветов и Ваша цена оправдана.
0
Вера СК (торты на заказ)
4 часа назад
Москва, Россия

может я ,что то не поняла? у вас торт на 3,5 кг получился на 6.500руб?
0
Rita (Тортики на заказ)
3 часа назад
Нарофоминск, Россия

Ну да.это по вашему как? Много или мало? Я считала себестоимость торта + работа+ мастичный цветы и кружево.
0
Вера СК (торты на заказ)
2 часа назад
Москва, Россия

Ну,не знаю Рит,я думаю,что вы дорого зарядили цену,это получается,что у вас почти 2тыс. за кг.......не могу судить ваши трудозатраты и затраты на продукты..... и не знаю расценок в Нарофоминске...... у меня на три шоколада 1400 за кг... вот этот например торт три шоколада вес 3400 кг = 4760руб. + кукла 600руб.= 5360руб.Не думаю,что я меньше трудозатратилась,чем вы с цветком и кружевом.......
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

и у меня примерно такая цена. только у Риты, как я поняла, еще бы и с мастикой не пришлось колупаться, а просто глазурь..
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

http://forum.say7.info/topic13227.html рецепт я брала вот с этого сайта. Сначала делала пробный торт для себя и брала половину всех продуктов. В итоге у меня вышло 900 гр голого торта. Но теперь оказалось что с этого кол- ва ( половины продуктов) у кого то выходит 3 кг торта( читайте в самом низу) , а у меня вышло 900 гр. Как такое может быть, понятия не имею! Ну и естественно все ингредиенты я умножила на 3 и от того такая себестоимость вышла!
0
Анастасия (Домашние торты на заказ)
28 минут назад
Красноярск, Россия

Я по этому же рецепту делаю, вот моя себестоимость. Конечно, цены у нас на продукты разные, но это так, для справки.



0
Rita (Тортики на заказ)
22 минуты назад
Нарофоминск, Россия

Спасибо Вам огромное!!!)))
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия

Ну так и правильно что у Вас из половины порции получилось 900 гр, там не может получиться больше. У кого получилось 3 кг?
А в расчете себестоимости Вы ошиблись, пересчитайте еще раз. Даже если посчитать продукты по цене "Азбуки вкуса", то все равно дешевле выйдет.
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

дешевле однозначно ;) это притом, что мы в Москве и у нас ценам таким не удивляются и все-равно даже у меня дешевле
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Можете ниже переписки посмотреть, а то сдесь как то все в куче скопировалось.
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Вот пожалуйста! Света Костригина 1 час назад Обнинск, Россия Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино. Состав (форма диаметром 26 см): Для шоколадного бисквита: 4 белка вошли в цену баварского мусса 75 г сливочного масла 75 р ( пусть оно стоит 250 р зп 250 гр))) 75 г муки 20 р (1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао) 1 ч.л. разрыхлителя 14 р 100 г сахара 10 р 50 г тёмного шоколада 60 р Для баварского мусса - три слоя (указано количество на один слой) 3 желтка 70 р за 10 яиц 1 ст.л. сахара 5 р 125 мл молока - 1 литр 60 р 125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад) 400 р максимум 250 мл сливок 33% жирности - 525 р 5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина) 20 р мастика 400 р за 1 кг Итого: 1659 и это я цену завышала. Выход с такого торта около 3 кг . крем под мастику даже если это ганаш 300 гр шоколада+ 150 сливки = 250 р примерно = 1910 р, на торт в 3,5 кг уйдет не намного больше продуктов, ну пусть будет 2200, + свет+ газ+ вода еще 500 р = 2700, но никак не 4800
0
Света Костригина
12 минут назад
Обнинск, Россия

Рита, у Вас совсем печально все с математикой...
считаю вес...
Таблица веса желтка, белка и скорлупы куриных яиц
Код Категория Общий
Вес, г
Вес состав­ляю­щих, г
жел­ток бе­лок скор­лупа
 (3)  Третья 40 12 23 5
 (2)  Вторая 50 16 29 6
 (1)  Первая 60 19 34 7
 (О)  Отборная 70 22 40 8
 (В)  Высшая 80 25 46 10

Я беру только С0

4 белка вошли в цену баварского мусса

75 г сливочного масла 75 р ( пусть оно стоит 250 р зп 250 гр)))

75 г муки 20 р

(1 ст.л. муки от общего количества я заменила на 1 ст.л. горького какао)

1 ч.л. разрыхлителя 14 р

100 г сахара 10 р

50 г тёмного шоколада 60 р

40х4= 160 + 75+ 75+ 3+100+50 = 411

Для баварского мусса - три слоя

(указано количество на один слой)

3 желтка 70 р за 10 яиц

1 ст.л. сахара 5 р

125 мл молока - 1 литр 60 р

125 г шоколада (тёмного, молочного или белого - для каждого слоя разный шоколад) 400 р максимум

250 мл сливок 33% жирности - 525 р

5-6 г желатина (я использовала 5 г листового желатина) 20 р

22х3 + 5 гр + 125 + 125 + 250 +6= 577 ОДИН СЛОЙ

3 слоя х 577 = 1731 мусс

1731 + 411 = 2142

ВЕС ТОРТА 2142 + мастика + крем под мастику итоговый торт будет весить около 2,5 кг

0
Rita (Тортики на заказ)
3 минуты назад
Нарофоминск, Россия

Ещё раз спасибо большое за Ваши расчёты!
0
Rita (Тортики на заказ)
6 минут назад
Нарофоминск, Россия

Печально не с математикой, печально ночью считать из за большого кол- ва заказов. И такой случай просчета у меня впервые. Ошиблась , исправлюсь с кем не бывает.
0
Света Костригина
52 секунды назад
Обнинск, Россия

не страшно
0
Мария СК
1 час назад
Москва, Россия

так это совершенно другой (и, кстати, более трудоемкий) рецепт - я по нему дороже бы оценила
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия

Так тут во-первых не полпорции и совсем другой рецепт.
0
Елена СК
1 час назад
Москва, Россия

А какая себестоимость этого 900граммового получилась?
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

1600 руб
0
Катерина
1 час назад
Химки, Россия

Рит.. смотри выше расчет по этому же рецепту... там 1200 это на 1.8 кг а на 900гр итого меньш будет в 2 раза
0
ElenaN СК
1 час назад
Москва, Россия

Не может быть! либо у Вас мука и сливки стоят дороже шоколада.
0
Панова Лариса !!!Торты на Заказ!!!
1 час назад
Москва, Россия

А продукты,Лен,это тайна,покрытая мраком!... И расчёт уже сделали все,кроме автора. Думаю пост пора закрывать,всё равно не дознаемся,из каких продуктов и по каким ценам всё готовилось
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Большая тайна и язвить не обязательно. И спасибо всем, кто помог в расчётах! Не хотите не пишите я никого не принуждают.
0
Лиза
1 час назад
Курск, Россия

Рит, не злитесь. в посте уже свыше 110 комментариев. Основная часть из которых обоснованно показывает, что цена завышена. Просто пересчитайте свои затраты.
0
Rita (Тортики на заказ)
1 час назад
Нарофоминск, Россия

Я и так это поняла , я не злюсь, просто из обычного вопроса вот такое вот раздули! Лучше бы не писала сюда(((
0
Комментировать

Комментарии

Комментарий удален