Хелп девочки!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени девочки. Ну просто крик души! Нужен срочный совет.
Испекла ванильный шифоновый бисквит, разрезали собрала торт с пломбиром и соленой карамелью. Решила попробовать обрезки и пришла в ужас, бисквит отдает содой, на мой вкус сильно. Я теперь и не знаю что делать, печь заново? Варить крем и карамель? Или за счет составляющих этот вкус уйдет? У кого был опыт, умоляю поделитесь. Я в ужасе, в панике. Почти в истерике ((((
IVANKA
В общем, открыла холодильник и..... и решила делать заново. Тот выкинула, попробовала - хоть и крем и карамель с приличным вкусом, но сода все равно очень чувствовалась. Вы правы, лучше не рисковать. Ну и мне урок!
29.08.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я бы переделала...я вообще соду везде ощущаю, по сему и ШНК не пеку....
29.08.2015
Ответить
Фиса СК
а я не пеку ШНК из-за растительного масла......чувствую его везде....(...по этой же причине не пеку шифоновые.....ну если только заказчики сами просят)
30.08.2015
Ответить
Anna
Если есть время и возможность - переделайте, рисковать репутацией ни к чему, да и нервы сбережете свои!
29.08.2015
Ответить
IVANKA
У меня есть ночь и утро. Но реально сил может не хватить. Вот кто меня дернул купить разрыхлитель хаас вместо откера (((
29.08.2015
Ответить
Anna
Блин, я бы переделала)) но я просто тоже любитель попаниковать и всегда лучше переделаю, но отдам заказчику со спокойной душой и совестью)
29.08.2015
Ответить
Юля.
Я разрыхлителями вообще не пользуюсь. Беру обычную соду и кашу лимонным соком. На бисквит из шести яиц чайная ложка без горки. Вкус соды никогда не чувствовала, никто не жаловался.
30.08.2015
Ответить