Расчет торта по порциям.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет! Вот давно думаю, есть тортофеи, которые делают торты не по кг, а по порциям или по размеру. Ведь есть же начинки объемные и легкие, а есть наоборот, и может есть такие тут, которые мерят свои шедевры порциями а не по весу? если есть такие, то вопрос, как вам и как заказчикам? очень интересно ваше мнение, девочки, кто как считает. всем спасибо)
девочки, спасибо большое за ответы!!!
Юла СК
ресторанная порция 150-200г на человека. умножается на количество гостей вот и чистый вес торта+ 10% на обтяжку. декор отдельно. вот и вся арифметика)
19.09.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Вы немного неправильно поняли тему. я пишу, что вес то бывает у начинок совсем разный, и размеры порций соответственно буду совсем разные. или киевского 150-200 грамм, размером с лопату порция, или песочного или медовика с трюфельным кремом и вишней 200 грамм это пять см порция... вот я и спрашиваю, каких у кого РАЗМЕРОВ средняя порция, размеров, а не веса. вес штука такая, им мерить достаточно сложно, тем более если делаешь начинки самые разные, и бывают же дорогие и легкие начинки... мне например сливки и крема на основе сливок не нравится делать, литр стоит 420 р. и то литрами, а если мне надо 0,5, выкидывать остальное? и потом, мне с ними мороки больше, чем тот же заварной сделать или шоколадный, творожный или сметанно-йогуртовый... вооот, работы столько же или больше, веса меньше, соответственно денег я заработаю меньше. если брать по весу, то цена за кг со сливками и муссами на основе сливок будет в полтора раза выше средней цены за кг, чтобы оправдать все затраты и что-то заработать. и эта цена распугает всех моих клиентов. вот я и пришла к выводу, что по весу делать не удобно. вечно боишься то перевес-недовес сделать. И спрашиваю об этом коллег, чтобы маленько подсказали...
19.09.2015
Ответить
Юла СК
те начинки которые 200г маленький кусок-больше и не впихнешь в себя, потому что они очень плотные и сытные. поэтому вес порции остается все-таки самым точным мерилом. просто если легкие начинки- то 150г потолок на человека, а тяжелые - из расчета 200г на чел. А сливки и по поллитра продаются) например пармалат- 146 р за пакет это меньше 300р за литр))))
20.09.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
у нас памалат продаются очень редко. в основном Озеро и то по литрам.
20.09.2015
Ответить
Ксения
Порция на 1 человека - 150-200 гр. В основном, рецептура в интернете представлена на 1-1,5 кг торты. Удобнее - по весу торт продавать. Просто нужно завести тетрадку и отмечать заказанные позиции (размер, вес, состав).
Например, Молочная девочка - 3 кг - 24 диаметр; 6 яиц; крем - взбитые сливки)
Не знаю, по теме ли я)
18.09.2015
Ответить
ElenaN СК
На "Самоваре" есть как раз тема по этому вопросу, там все очень подробно расписано и показано на примерах. Но боюсь что она открыта не для всех здесь
18.09.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Ога, не для меня. надо там сидеть и баллы копить. У вас нет случайно к нему доступа?если вас не затруднит, может вы мне скопируете в личку хотя бы тезисно, основное? С меня просто не знаю что, самые присамые безумные благодарности! 



18.09.2015
Ответить
ElenaN СК
К сожалению я не имею права выносить информацию из закрытых тем форума((
18.09.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Елена, спасибо за ответ! Буду регистрироваться и набирать баллы!
18.09.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
а какой у вас минимальный заказ, сколько порций и как вы рассчитываете цену, если можно в лс.
18.09.2015
Ответить