Подскажите данный торт надо обтягивать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста торт обтянуть мастикой и клеить Лего на мастику или клеить Лего на картошку?
Как удобнее и лучше?!
Заранее спасибо!

Анастасия (мк по росписи пряников)
я делала подобный торт, выравнивала картошкой, только с большим добавлением масла, хорошое охлаждение торта и можно смело клеить кубики. Дело было летом, довезли торт в машине хорошо, ничего не "по вылазило" и не потекло, тут есть один нюанс, мастику раскатывать на кубики толстенько надо, и желательно желатиновую мастику, она не такая хрупкая
22.09.2015
Ответить
Ирина
Мастика у меня покупная, а чем то мастику мазали перед тем как преклеить?! Мне как раз его самой везти!
22.09.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
когда достаешь торт из холодильника, он покрывается конденсатом, и в данном случае можно обойтись без использования кондитерского клея. Если присутствует чувство страха, тогда можно промазывать кубики кондитерским клеем
22.09.2015
Ответить
Ирина
А я бы обтянула тоненьким слоем,без фанатизма,-просто если вы выравниваете торт масло шоколад,то такую обмазку надо спрятать и не дай Бог торт у вас потечет
22.09.2015
Ответить
Ирина
Я выравниваю картошкой, и не написала что торт в 2 кг нужен, видимо придётся получше выравнить и без обтяжки
22.09.2015
Ответить
Roxy
Я бы на мастику клеила, тк если сразу на крем, то он может между стыками лего повылезать. У меня такое было :(
22.09.2015
Ответить
Ирина
Я выравниваю картошкой, думаете может потечь? Ах и не написала торт в 2 кг((
22.09.2015
Ответить
Roxy
Ну вот у меня как раз типа картошки был. Если такие ограничения по весу, попробуйте ганаш из белого шоколада, только без масла. Либо еще вариант: склеить лего между собой перед тем, как на торт накладывать. Ну стыки я имею в виду (под них полосочки мастики тонкие, надеюсь, понятно объяснила))
22.09.2015
Ответить