опять про ганаш???
ВОПРОСЫ кондитеровДевчули,меня только осенило,скажите,вы случайно после того как в закипевщих сливках растопите горькии шоколад ,вы эту массу после остывания не всбиваете??спасибо))
Ксения (Balyas Home Bakery)
Если использовать, как крем во внутрь торта, то обязательно взбивать, а покрывать снаружи торт можно и не взбитым.
24.10.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Можно, его даже советуют взбивать, когда ганаш недостаточно густой получается - он после взбивания густеет
24.10.2015
Ответить
U-lia
Так это Ж смотря какого эффекта Вы хотите добиться. Ганаш и взбитый ганаш- это разные веСчи! Можно взбивать, а можно и не взбивать- смотря куда и как применять
24.10.2015
Ответить
Дарюша
ой,как я ждала ваш ответ)))))я понимаю что если все это взбить то это получится всусный шоколадный крем,но наверное он не застынет в морозилке,чтобы на него покрыть мастикой???просто все пытаюсь понять КААААК вы так идеально ровняете свои торты((((у меня вроде ровно но не так идеально как хочется(((
24.10.2015
Ответить
U-lia
Вот тут в комментах я кратко описала саму технологию выравнивания https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3236653 Только ровняю я не ганашем, а масляным кремом. Но если ганашем, то это надо просто шоко к сливкам 2:1 не взбивая.
24.10.2015
Ответить
U-lia
Да, я Юля. МК по выравниванию? Один раз было дело, но так чтоб прям целенаправленно этим заниматься, то не провожу. Но в принципе, если есть желающие- почему и нет....
24.10.2015
Ответить
Карина
Дд! Юля, а ссылка уже не рабочая. Может еще сохранилась технология выравнивания?
09.01.2016
Ответить
