Вопрос знатокам велюра и не только ! Help!

С молда когда достанете шоколад,он же,если жарко,убежит куда-нибудь. Если заливать в молд,чтоб без последствий,так правильно темперированный
08.11.2015
честно, я бы рисковать не стала с велюром и бисквитным тортом. Я думаю эту технику нужно опробовать не 1 раз, чтобы получилось действительно аккуратно!
05.11.2015
спасибо за мнение!
05.11.2015
Велюром я покрываю обычные начинки,но делаю дамбы из бисквитной крошки и масла со сгущёнкой,подмораживаю на 20-30 мин. и велюрю,белый цвет у меня не получился,был слегка беж.на 2 оттенка,диоксида не было,сказать не могу
04.11.2015
а можете подсказать как делать дамбы с технической точки зрения? не хочется облажаться и испортить торт. и на какое финишное покрытие вы велюр наносите?
04.11.2015
делаю массу из бисквитной крошки,масла и сгущёнки с помощью блендера,собираю торт в кольце,по краю бисквита из мешка выдавливаю эту массу нужной высоты,а потом только крем и её же обмазываю торт и на него же ложу велюр
04.11.2015
я правильно понимаю, что это нужно чтобы бисквит "не поехал"? а эту массу по всему кругу каждого бисквита наносить или точечно? и обмазываете вы этой массой уже после того как торт отстоялся в кольце? извините, за столько вопросов
04.11.2015
Ольга,это нужно чтобы крем не вылез,запаковать его со всех сторон ,а потом когда отстоялся весь торт обмазываю этой массой
05.11.2015
спасибо за подробную картинку
05.11.2015
ну да на фото понятнее))))
05.11.2015
Я тогда отвечу про велюр из своего опыта) Я сама лично не покрывала морковный торт велюром, но девочки писали на сайте Энди , что покрывали обычный торт велюром. Ставили в морозилку на 20 минут, доставали и покрывали. Кто-то писал, что треснул велюр, а у кого-то всё отлично было и на следующий день. У меня диоксид вообще в шоколаде не растворился даже блендером. В итоге массу вылила, побоялась краскопульт засорить. Добавила побольше белого красителя, но цвет всё равно вышел больше к слоновой кости
04.11.2015
я так понимаю, чтобы не треснул велюр торт должен быть хорошо отстоян под прессом и "не гулял". плюс жесткая подложка. спасибо вам за ответ!
04.11.2015
Могу ответить только про шоколад и молды. Молды очень хорошо протереть сухой тряпкой. Ничем не смазывать. Просто заливать, я не знаю какой у вас молд, возможно нужно будет подправить кисточкой или постучать. (Про остальное помочь не могу)
04.11.2015
спасибо за ответ! молд вот такой у меня http://www.nevkusno.ru/item/16914
04.11.2015
Когда зальете шоколад, просто постучите молдом по столу, выйдет воздух и изделие будет ровным.
04.11.2015
Виктория, а потом в морозилку? на долго? и как потом вытаскивать крылья из молда?
04.11.2015
Можно в морозилку, можно просто в холодильник. Да, я не вижу сложностей при вытаскивании, как и мастику.
04.11.2015
Срочно нужен совет по крему! Горчит крем. В чем причина?