Девочки помогите пожалуйста рассчитать размеры ярусов!

1. 30-24-18-12 высота не менее 10см, два верхних даже и 12 см не помешает. Но это смотря какой состав. 2. Везти 2 яруса и 2 яруса с чатичным декором. Собирать на месте, окончательно декорировать. 3. Объемный и несъедобный декор снимают перед сервировкой. Официанты должны быть обучены. Торжественное разрезание (женихом и невестой) производят в специально отведенном участке торта, без несъедобного декора.
16.12.2015
спасибо большое! про официантов...обычно вроде свидетели раздают торт, поэтому и задалась вопросом. а кусочек торта истыканый после проволок уже не эстетично отдавать гостю....
16.12.2015
А как цветы в таком количестве закрепить на торте? Кстати голую проволоку вставлять нельзя. Только изолировав её от торта. Есть другие варианты? Как-то же режут и подают такие торты. Для этого официантов специально обучают и есть много схем порционной разделки и подачи мегатортов. Если для Вас это неприемлимо, то надо искать выход. Может надо делать один небольшой торт, красиво украшенный на стол жениха и невесты. А для 60-ти гостей сделать порционные пирожные - тоже красиво украшенные. Ничего резать не надо - только раздать. Вполне эстетично. Как вариант.
16.12.2015
изолировать пищевой пленкой? да я уже пыталась отговорить от такого дизайна, но не хотят ни в какую. уперлись. этот и все тут))
16.12.2015
Пленка не очень хорошо. Лучше использовать пластиковые коктейльные трубочки. В них вставлять проволочное основание цветка - что бы хорошо было там (в трубочке) зафиксировано - мастикой или дополнительной тайплентой. И только потом вставлять в торт. Так же и живые цветы. Но с живыми сложнее - бывают ядовитые или нашпигованные химией.
16.12.2015
я просто думала все цветы тут по отдельности вставлены, а если в трубочку то значит это композициями делать, а я боюсь получится ли все эти композиции скомпоновать. может растопленным шоколадом обмакнуть проволоки?
16.12.2015
Для изоляции все средства хороши, главное что бы были надежные. Если уверены в варианте в шоколад - то почему бы не применить.
16.12.2015
Раз уперлись - работать надо с клиентом. Объяснить, что цветы - это тонкая ручная работа и стоит каждый цветочек 500 руб минимум, так что на ваш торт отдельная оплата за цветочки - 5-8-10 (и так далее)тысруб. И сразу бы отказались они от такого дизайна.
16.12.2015
я начинающий тортодел, поэтому пока не беру отдельно за цветы(( а надо бы....ведь работы тут до дури...
16.12.2015
Торт на Вашем фото = это не для простых людей. Это или выставочный муляжный для рекламы - или для богатых людей, которые могут себе это позволить. И работает над таким не один человек - а команда профессионалов. И требовать от Вас такой торт (может им синхрофазотрон в домашних условиях попробовать собрать - это равнозначно), да еще и за незначительные деньги - это.... не хочется бранных слов писать.
16.12.2015
согласна с Вами целиком и полностью. Он еще и для близких друзей. Будет моим подарком на свадьбу значит)) доп скидка)) о моих опасениях они знают, что боюсь за то что цветы не будут идеальными. но говорят заказывали у меня , знают что вкусно поэтому и хотят у меня заказать. Спасибо Вам еще раз большое! надеюсь все у меня получится!)
16.12.2015
Удачи!
16.12.2015
Свидетелям раздать 60 порций будет сложновато - они все-таки погулять на свадьбу пришли....
16.12.2015
а еще как думаете на какой подложке делать? я обычно делала из пеноплекса и золотая подложка сверху. в данном случае двойной пеноплекс взять или вообще купить какую-нить супер плотную подложку? они вообще продаются?
16.12.2015
Для торта такого веса надо сделать индивидуальную усиленную подложку. Двойной пеноплекс - может быть подойдет. У меня был торт на 15 кг - прогибался двойной пеноплекс при переноске. Пришлось срочно брать кусок половой доски (новой конечно, не от пола отрывали)))) наверное толщина была ее 5 см и пришлось подставить и на ней нести. В вашем случае, если собирать на месте, может и обойдется двойным пеноплексом. И разумеется каждый ярус на отдельной подложке, и разумеется усиление штырями каждый ярус. Ну если Вы все это знаете и я зря пишу, ну извините.
16.12.2015
знаю, но все равно спасибо большое! ваши советы очень помогают мне!!
16.12.2015
с таким обилием цветов вы в 3 этажа впишетесь. смотря конечно по начинкам можно 30-24-18
16.12.2015
спасибо большое! я делала 26-20-16 и он выходил на 8 кг. боюсь все же в 3 не впишусь на 12кг. Начинки простые бисквит со сливочн-творожным кремом, и скорее всего средний красный бархат с сырным. Как думаете нормально?
16.12.2015
по правилам перед разрезаниям цветы снимаю. часть можно и без проволоки сделать. по размерам не подскажу. у меня стандартный трехъярусник 24-16-12 выходит примерно 7.5 кг
16.12.2015
спасибо вам большое!
16.12.2015
Закупка мастики Спб. Где? Взываю к коллективному разуму - датчик