Девочки помогите пожалуйста рассчитать размеры ярусов!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день! впервые пишу пост здесь, обычно все ответы находила. Вот 3 вопроса:
1. Помогите рассчитать размеры ярусов свадебного торта. Клиенты просят 12кг, будет 60 человек. Я думаю надо делать 4 яруса. Торт будет на подобии такого, с кучей цветов.
2. И как лучше везти? собрать 3 яруса с цветами а верхний на месте , или же везти все 4 в сборе? в таком случае мокрыми ладонями ту не отделаться, дышать тоже не буду)))
3. По цветам отдельный вопрос....их тут так много. Они все на проволоках ведь. Как думаете не проблема будет резать торт? и вообще гостей оповещать что это проволоки? или цветы вытаскивать из кусочков? я в замешательстве)) 
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
1. 30-24-18-12 высота не менее 10см, два верхних даже и 12 см не помешает. Но это смотря какой состав.
2. Везти 2 яруса и 2 яруса с чатичным декором. Собирать на месте, окончательно декорировать.
3. Объемный и несъедобный декор снимают перед сервировкой. Официанты должны быть обучены. Торжественное разрезание (женихом и невестой) производят в специально отведенном участке торта, без несъедобного декора.
16.12.2015
Ответить
Лиза
спасибо большое! про официантов...обычно вроде свидетели раздают торт, поэтому и задалась вопросом. а кусочек торта истыканый после проволок уже не эстетично отдавать гостю....
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
А как цветы в таком количестве закрепить на торте? Кстати голую проволоку вставлять нельзя. Только изолировав её от торта. Есть другие варианты?
Как-то же режут и подают такие торты. Для этого официантов специально обучают и есть много схем порционной разделки и подачи мегатортов.
Если для Вас это неприемлимо, то надо искать выход. Может надо делать один небольшой торт, красиво украшенный на стол жениха и невесты. А для 60-ти гостей сделать порционные пирожные - тоже красиво украшенные. Ничего резать не надо - только раздать. Вполне эстетично. Как вариант.
16.12.2015
Ответить
Лиза
изолировать пищевой пленкой? да я уже пыталась отговорить от такого дизайна, но не хотят ни в какую. уперлись. этот и все тут))
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Пленка не очень хорошо. Лучше использовать пластиковые коктейльные трубочки. В них вставлять проволочное основание цветка - что бы хорошо было там (в трубочке) зафиксировано - мастикой или дополнительной тайплентой. И только потом вставлять в торт. Так же и живые цветы. Но с живыми сложнее - бывают ядовитые или нашпигованные химией.
16.12.2015
Ответить
Лиза
я просто думала все цветы тут по отдельности вставлены, а если в трубочку то значит это композициями делать, а я боюсь получится ли все эти композиции скомпоновать. может растопленным шоколадом обмакнуть проволоки?
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Для изоляции все средства хороши, главное что бы были надежные. Если уверены в варианте в шоколад - то почему бы не применить.
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Раз уперлись - работать надо с клиентом. Объяснить, что цветы - это тонкая ручная работа и стоит каждый цветочек 500 руб минимум, так что на ваш торт отдельная оплата за цветочки - 5-8-10 (и так далее)тысруб. И сразу бы отказались они от такого дизайна.
16.12.2015
Ответить
Лиза
я начинающий тортодел, поэтому пока не беру отдельно за цветы(( а надо бы....ведь работы тут до дури...
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Торт на Вашем фото = это не для простых людей. Это или выставочный муляжный для рекламы - или для богатых людей, которые могут себе это позволить. И работает над таким не один человек - а команда профессионалов. И требовать от Вас такой торт (может им синхрофазотрон в домашних условиях попробовать собрать - это равнозначно), да еще и за незначительные деньги - это.... не хочется бранных слов писать.
16.12.2015
Ответить
Лиза
согласна с Вами целиком и полностью. Он еще и для близких друзей. Будет моим подарком на свадьбу значит)) доп скидка)) о моих опасениях они знают, что боюсь за то что цветы не будут идеальными. но говорят заказывали у меня , знают что вкусно поэтому и хотят у меня заказать. Спасибо Вам еще раз большое! надеюсь все у меня получится!)
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Свидетелям раздать 60 порций будет сложновато - они все-таки погулять на свадьбу пришли....
16.12.2015
Ответить
Лиза
а еще как думаете на какой подложке делать? я обычно делала из пеноплекса и золотая подложка сверху. в данном случае двойной пеноплекс взять или вообще купить какую-нить супер плотную подложку? они вообще продаются?
16.12.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Для торта такого веса надо сделать индивидуальную усиленную подложку. Двойной пеноплекс - может быть подойдет. У меня был торт на 15 кг - прогибался двойной пеноплекс при переноске. Пришлось срочно брать кусок половой доски (новой конечно, не от пола отрывали)))) наверное толщина была ее 5 см и пришлось подставить и на ней нести. В вашем случае, если собирать на месте, может и обойдется двойным пеноплексом. И разумеется каждый ярус на отдельной подложке, и разумеется усиление штырями каждый ярус. Ну если Вы все это знаете и я зря пишу, ну извините.
16.12.2015
Ответить
Валенсия
с таким обилием цветов вы в 3 этажа впишетесь. смотря конечно по начинкам можно 30-24-18
16.12.2015
Ответить
Лиза
спасибо большое! я делала 26-20-16 и он выходил на 8 кг. боюсь все же в 3 не впишусь на 12кг. Начинки простые бисквит со сливочн-творожным кремом, и скорее всего средний красный бархат с сырным. Как думаете нормально?
16.12.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
по правилам перед разрезаниям цветы снимаю. часть можно и без проволоки сделать. по размерам не подскажу. у меня стандартный трехъярусник 24-16-12 выходит примерно 7.5 кг
16.12.2015
Ответить