Такая досада:(
РАЗНОЕДевочки, может вы в курсе почему вдруг стал недоступен блог andychef.ru с рецептами?:(... Такая досада...не переписала рецепт торта "шоколадный на раз, два, три"...Пекла только один раз и не запомнила. Хотела на НГ для семьи и так обломалась. Подскажите, пишут или недоступен сайт или перенесли на другой адрес....Очень расстроена
Katrin_z
Вот его сообщение в Контакте:
Андрей Рудьков
Привет! Из-за новогоднего наплыва сервер упал. Как только блог заработает, я напишу об этом здесь сам.
У меня нет возможности отвечать каждому, диктовать рецепты и так далее, надеюсь на ваше понимание.
Однако, большая часть рецептов есть в копиях Яндкеса. Для этого зайдите на поисковик с планшета или компьютера, напишите в поисковой строке: "andychef название рецепта" (можно примерно). После этого под заголовком вы увидите зеленый адрес и треугольничек. Нажав на него, выберите "сохраненная копия".
30.12.2015
Ответить
Лена
Спасибо огромное ,Катрин, теперь все понятно. У меня такие мысли и возникали, что все кинулись за рецептами и случились неполадки. И так и есть. Спасибо!
30.12.2015
Ответить
Katrin_z
нзчт, я попробовала зайти как он пишет, все получилось, только текст без картинок, сама своим домашним его имбирный тортик собралась делать, но я распечатала заранее)))
30.12.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Мука - 250 гр
Сода - 1,5 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л. (если его нет, просто пропустить)
Молоко - 280 мл
Винный уксус - 1 ч.л.
!Уксус добавляем в самом конце.!
Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет - не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
30.12.2015
Ответить
Юлия
Набираете в поисковике "шоколадный на раз, два, три", не заходя на сайт, в конце этой строки "AndyChef.ru›Остальные рецепты›Шоколадный торт" есть маленький зеленый треугольник, нажимаете на него и выбираете сохраненная копия. И будет Вам счастье!)))
30.12.2015
Ответить
Лена
Спасибо! Но у меня не получилось.Не нашла этот зеленый треугольник. Набрала в Орбите, так как Вы написали. Вышли сайты и так же не загружается. Возможно я что то не то слелала?
30.12.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Юлия, спасибо за подсказку)) в хроме работает, если открывать текстовый документ
30.12.2015
Ответить