Кружева из Шугарвейла
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, срочно нужна помощь! Кружева делаю уже не первый раз, Но каждый раз мучаюсь с ними. С первого раза ну никак не получаются. Всегда что то не так. А тут смеси осталось на разок, боюсь испортить. Развожу смесь кипятком. на 25 гр. порошка беру 21 гр. воды. Взбивала 4 мин на высокой скорости. Пробовала сушить в духовке,сверху они ломались, а внутри были как бы мокрые и не отходили от коврика. На каком режиме сушить надо,дверка духовки закрыта должна быть? Пробовала на ночь их оставить на коврике. Тоже пересохли и сломались.Расскажите как кто делает,к как сушите. А то прям хоть плач,смеси на раз осталось и заказать не успею ее уже. Есть еще и Мерлеттли на разок.( но старая она у меня).
Кристина СК
Я примерно так же развожу и кинятком,только чуть меньше воды!
Сушу при комнатной темпир,часа 2-3!всегда по разному!Пробую снять,если не отрываются оставляю еще пока не будут норм сниматься с коврика,а потом под пленку,чтоб воздух не пападал ,так лежат неделю точно!
13.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
Боже мой, да что же вы так мучаетесь. Делайте самодельные на пектине, с ними вообще проблем нет.
13.01.2016
Ответить
Юлия К.
Развожу теплой водой, не кипятком! Воды на глаз, чтобы паста получилась. Сушу на полотенцесущителе в ванной.)) Батарея горячая, а в помещении влажно немного. Проверяю довольно часто как подсохло. Чтобы не пересушить. Полотенцесушитель узкий и круглый, как раз на нем помещается одна полоска кружев на большом коврике. )
13.01.2016
Ответить
Ёшкина кошка
Я развожу просто теплой водой на глаз до состояния жидкого айсинга, так легче на коврик наносить. А то по пропорциям, которые в инструкции масса более плотная и наносится на коврик тяжелее. Вилочкой минуту-две перемешиваю. В духовке на верх-низ на 90-100 градусов. По времени по разному держу, мин через 10 просто проверяю липнет, не липнет. И если не липнет, то хорошо ли отходит от коврика. Но в любом случае, если вы пересушили кружева, не надо их выкидывать!!! Ставите кастрюльку с водой на плиту и над паром держите кружева! За считанные секунды они станут мягкими!
13.01.2016
Ответить
Елена
Лена, у меня другие пропорции - 30 гр шугарвейла и 18 гр кипятка, взбивать 4 мин. Сушу по-разному, зависит от влажности помещения, в основном, на ночь оставляю. По моему, у вас жидкости многовато...
13.01.2016
Ответить
Мария СК
да, верно. у меня такие же пропорции. и вода не кипяток! сушу в духовке советского типа индезит, где минимальная температура 150 градусов так: включила, нагрела, выключила, положила коврик, ждем, вытащила. снова повторяю и так несколько раз
13.01.2016
Ответить
Эльмира
Лен, а ты где живешь, далеко? У меня есть шугар, могу отсыпать. я сушила и при комнатной темпе (долго) и в духовке. Кажется ставила градусов 50... лежали минут 10, но я регулярно проверяла. Чтоб было такое состояние, когда уже отлипают и еще не ломаются. с темпой могу врать, точно не помню. тебе когда торт сдавать?
13.01.2016
Ответить
Елена
Я из г,Ивантеевка. В пятницу вечером отдавать тортик надо. Вот и я на ночь оставляла. Иногда часов 7 пролежат и не пересохнут и хорошо снимутся. А тут в 10 вечера намазала, в 2 ночи встала, а они уже пересохли. Знаю некоторые как то к духовке приспособились. 15 мин и они уже готовы. Но боюсь
13.01.2016
Ответить