Кружева из Шугарвейла

Я примерно так же развожу и кинятком,только чуть меньше воды! Сушу при комнатной темпир,часа 2-3!всегда по разному!Пробую снять,если не отрываются оставляю еще пока не будут норм сниматься с коврика,а потом под пленку,чтоб воздух не пападал ,так лежат неделю точно!
13.01.2016
Боже мой, да что же вы так мучаетесь. Делайте самодельные на пектине, с ними вообще проблем нет.
13.01.2016
А дайте пожалуйста рецептик или ссылку как их сделать на пектине.
13.01.2016
https://www.youtube.com/watch?v=SuBpArGYKms
13.01.2016
Развожу теплой водой, не кипятком! Воды на глаз, чтобы паста получилась. Сушу на полотенцесущителе в ванной.)) Батарея горячая, а в помещении влажно немного. Проверяю довольно часто как подсохло. Чтобы не пересушить. Полотенцесушитель узкий и круглый, как раз на нем помещается одна полоска кружев на большом коврике. )
13.01.2016
Я развожу просто теплой водой на глаз до состояния жидкого айсинга, так легче на коврик наносить. А то по пропорциям, которые в инструкции масса более плотная и наносится на коврик тяжелее. Вилочкой минуту-две перемешиваю. В духовке на верх-низ на 90-100 градусов. По времени по разному держу, мин через 10 просто проверяю липнет, не липнет. И если не липнет, то хорошо ли отходит от коврика. Но в любом случае, если вы пересушили кружева, не надо их выкидывать!!! Ставите кастрюльку с водой на плиту и над паром держите кружева! За считанные секунды они станут мягкими!
13.01.2016
Не знала, сколько уже повыбрасывала!
13.01.2016
Лена, у меня другие пропорции - 30 гр шугарвейла и 18 гр кипятка, взбивать 4 мин. Сушу по-разному, зависит от влажности помещения, в основном, на ночь оставляю. По моему, у вас жидкости многовато...
13.01.2016
да, верно. у меня такие же пропорции. и вода не кипяток! сушу в духовке советского типа индезит, где минимальная температура 150 градусов так: включила, нагрела, выключила, положила коврик, ждем, вытащила. снова повторяю и так несколько раз
13.01.2016
Спасибо!
16.01.2016
Спасибо,попробую изменить пропорции
16.01.2016
Лен, а ты где живешь, далеко? У меня есть шугар, могу отсыпать. я сушила и при комнатной темпе (долго) и в духовке. Кажется ставила градусов 50... лежали минут 10, но я регулярно проверяла. Чтоб было такое состояние, когда уже отлипают и еще не ломаются. с темпой могу врать, точно не помню. тебе когда торт сдавать?
13.01.2016
Я из г,Ивантеевка. В пятницу вечером отдавать тортик надо. Вот и я на ночь оставляла. Иногда часов 7 пролежат и не пересохнут и хорошо снимутся. А тут в 10 вечера намазала, в 2 ночи встала, а они уже пересохли. Знаю некоторые как то к духовке приспособились. 15 мин и они уже готовы. Но боюсь
13.01.2016
Что лучше? Пироги