Полые фигурки.
ВОПРОСЫ кондитеровИдет активная реклама курсов в данной технике. Кто-нибудь уже работает так? Что вы об этом думаете?

Юлия
Техника интересная, если фигурки больше 8-9 см. Иначе в ней нет смысла. Но у меня редко когда большие фигурки приходится лепить. В 95% случаев размер до 8 см.
И тот же Миша например чем плох с лепильной массой? То же самое, только намного проще по технике лепки.
Вижу смысл в технике полой лепки как вариант, если что-то небольшое и не очень фигурное нужно сделать, как например хвост лисы или белки... надо будет попробовать. И мастика тут мармышковая например подойдет, и доп. обтяжки не нужно будет. Просто слепить хвост нужного цвета и все. Как вариант... вполне себе достойная техника... но не как в видео. Очень заморочисто каркас лепить, потом его еще и обтягивать.
Вот думаю может еще машинки так попробовать... просто интересно что получится ))))
Вот думаю может еще машинки так попробовать... просто интересно что получится ))))
22.01.2016
Ответить
тортолька СК
слабо представляю как оно делается...но все же мне видится. что эта полая кожа изначально на что-то все же натягивается.. иначе как форму придашь...если это так.. то эту форму нужно найти или изготовить...при нашей занятости это нереально...как мне кажется...в единичных случаях .думаю, возможно.. но что -то я люблю натуральную лепку....особого смысла в этих полых фигурках не вижу...
22.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
В сообществе уже обсуждалась эта тема...Эти же супруги, с этим же предложением и теперь. Все очень загадочно, т.е. техника непонятна, и не понятно надо ли этому обучаться. Вот https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1800019
22.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
Спасибо за ссылку. Я в 2013 году была от тортов еще очень далека. Но появилось видео одной любительницы, съемка очень непрофессиональная, но принцип ясен. https://ok.ru/video/39898712591 Если ссылка не открывается, видео есть в Ок в группе "Кондитерское искусство".
22.01.2016
Ответить
Ксения
Оля, почему непонятно нужно ли? Одна женщина на заказные торты делает полые фигурки мультгероев. Один в один. Она просто художник. Была очарована ее работами. Ломала голову,как 10 см-ю фигурку сделать полой! Тщетно. А ведь какая польза: и вес фигурки меньше, значит меньше давить на торт будет, и экономия мастики. Не представляю,как крепятся они на тортах!
22.01.2016
Ответить
Лена СК
да незначительная экономия-то. Фигурки делаются из шоколадной мастики (по себестоимости выходит она дороже например принцессы) времени эта лепка занимает столько же, если не больше (каркас сверху дополнительно обтягивается сахарной мастикой - например лепите мишку - каркас делаете из шоколадной мастики, а сверху коричневой пастой облепливаете, стеками шкуру уже имитируете) ну будет фигурка на 60 грамм легче. не знаю.. техника интересная, но на мой взгляд зачастую бестолковая. Никому не навязываю свое мнение. Ради интереса стоит попробовать
22.01.2016
Ответить
Лена СК
если интересно, вот в ссылке у Маши Манаховой МК http://ok.ru/profile/338886565441/statuses/64861308671297
22.01.2016
Ответить
Лиза
на счет пользы: вес-то уменьшится (не критично), мастика-то сэкономится (не так уж и много), а вот трудозатраты в разы увеличатся. Заказчики-то и простую лепку не оценивают в соответствии с её реальной стоимостью, а эти (стоимость на которые надо повышать) тем более ценить не будут.
Да, техника, видимо, интересная и ради общего развития мне было бы любопытно, но в качестве фактора экономии)) - сильно сомневаюсь)
22.01.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Для меня не актуален вес фигурок, а вот расположить "удобно" застывшую статичную фигурку не получится. Трудов вложится гораздо больше (да и обучение не бесплатное) значит повысится цена у моих тортиков. И так народ стонет, что кондитеры сильно дерут. Я же не Агзамов, ко мне не все богатые заказчики идут, случаются и простыесоветскиелюди.)))) Для общего развития разве что обучиться, и повесить очередной сертификат над своей духовкой.
22.01.2016
Ответить
Лена СК
видела мк на эту тему. Вообще не впечатлена, хотя для саморазвития можно и попробовать
22.01.2016
Ответить