Вопрос по Киевскому торту

Не верю я всевозможным интернетовским рецептам. "Сквашенные белки", только за "слово" сквашенные вас уволили бы из кондитерского цеха в советские времена.))))))))) Лена дает очень хороший рецепт и рекомендации. Только на селиконе я не пеку ни меренги не безе. На нем может скапливаться конденсат и ему трудно испариться, легче с бумаги. И насчет конветора тоже, думаю при обдуве меренга сохнет лучше. Но это только мое частное мнение. Леночкин рецепт отличный. В Вашем случае возможно: 1. Нарушены пропорции и технология взбивания безе. 2. Недосушены безе. Сушить надо при температуре не выше 80град не менее 1 часа, а лучше полтора. Корж при такой температуре остается белым. 3. До сборки торта коржи должны быть выдержаны не менее 6 часов при комнатной температуре.
25.01.2016
спасибо за такие хорошие советы,Оль! Я не профессионал в кондитерском деле,только учусь,поэтому когда искала рецепт Киевского,пользовалась рецептами по ГОСТу,где и написано было дословно "сквашивать "белки. Причём прочитала с десяток рецептов и везде писалось что нужно белки при комнатной темпиратуре обязательно выдерживать не менее 12 часов. Потом начала встречать рецепты где белки сразу взбивали. Вот и засомневалась теперь. Я сейчас понимаю,что видимо белки были взбиты не верно,или плохо отделила от желтков,хотя я за этим строго следила. Пекла их в духовке 2 часа,и я думаю даже немного больше,а вот выдерживать их не выдерживала,собрала торт часа через 3. Как понять что белки нужно вытащить из духовки? Они были хрустящие по краям,при протыкивании ничего не липло,были плотной консистенции коржи. Цвет был бежевый.Просто как бы их не пережержать и не зажарить?
25.01.2016
Как понять. Выдерживать температуру и время. Когда отлежится корж - он должен "звенеть" при постукивании. Насчет цвета. Если температуры выше 100-110, то бежевый. Если температура 80-90 - то белый. По цвету трудно сказать. Может потемнеть, а внутри быть тянучка. Время давать побольше при низкой температуре - не пережаришь, но высохнет хорошо. Трудно приспособиться к каждой духовке,но надо.
25.01.2016
Спасибо, оль!
25.01.2016
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702049
24.01.2016
Лен спасибо огромное!Александра тоже Ваш рецепт посоветовала! Я видимо плохо взбила белки. Я правда не нашла в Впшем рецепте ничего о том,нужно ли сквашивать белки? Я для этого торта сквашивала,но прочитав уйму рецептов вижу,что далеко не везде его сквашивают
24.01.2016
и еще вопрос если можно. Вижу в рецепте 4 белка,я так понимаю это на один корж? А сахар и орехи тоже на 1 корж по стакану?
24.01.2016
1. Не сквашиваю. Чем свежее яйца, темлучше результат. 2. 4 белка - один противень. У меня большая духовка. Я пеку 8 белков на противень. Сахар и орехи взвешиваю на весах
25.01.2016
Спасибо большое!Лен,а можно ещё вопрос,в Вашем рецепте указаны сахар и орехи в стаканах,это по (250 гр?)
25.01.2016
сахар 200 орехи 250
27.01.2016
Рецепт просто супер! Несколько раз делала и очень довольны клиенты! Идеальный Киевский торт! Спасибо, Леночка!
24.01.2016
А Вы белки сквашиваете?
24.01.2016
Нет, по этому рецепту и не требуется.
24.01.2016
Оооо, Леночки рецепт самый лучший))). Обожаю киевский, и мои клиенты тоже.
25.01.2016
Если тягучий ,то не досушили точно .В Киевском безе должно быть сухим при сухим ,тогда он будет хрупким как надо .
24.01.2016
т.е. нужно было еще в духовке подержать, или оставить на столе еще часиков на 12? Коржи подрумянились и вроде были хрупкие,я достала их,не трогала до вечера,а когда уже бумагу отдирала,она очень тяжело отдиралась и было видно что что то тянется прям за бумагой. На вкус были твердоваты и тянулись немного
24.01.2016
значит не до сушили точно. Я делаю вот по этому рецепту,он супер ,мой любимый тортик. Единственное я держу его как там написано при 170 градусах 20 мин,а потом при 150 градусах 2 часа ,а то и больше,но духовки у всех разные ,у меня газ . https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1702049 а потом обязательно ночь они у меня отлеживаются
24.01.2016
вот спасибо! перелистала сейчас внизу моего рецепта отзывы на сайте чадейки,у многих вытапливается карамель почему-то и корж тягучий.
24.01.2016
Пеките по этому,не пожалеете )
24.01.2016
спасибо огромное! Попробую Ваш рецепт
24.01.2016
Это Леночке(автору рецепта) огромное спасибо за такую вкуснятину,у меня мам его так любит ,что да же всю тарелку потом облизывает )
24.01.2016
Саш,а диаметр коржа по этому рецепту какой получается?
24.01.2016
из 4 белков,я делаю 2 коржа 17 диаметра ,они у меня как раз 2 на противень вмещаются )
24.01.2016
из 4,не из 8? т.е. по одинарному рецепту 2 коржа?
24.01.2016
Да, да, 4 белка это на один корж, а я из него делаю 2 коржа , 17 диаметра
25.01.2016
Посоветуйте стационарный миксер, пожалуйста. Зеркальная глазурь!