Вопросы про альбуфикс.

напишите свои пропорции и в какой последовательности готовили глазурь?
06.02.2016
Все вместе взбивала: 500-пудра, 80-вода, 15 альбуфикс. Далее разводилась водой на глаз, по привычке, как с обычной глазурью. Тут и ошиблась скорее всего.
06.02.2016
количество альбумина уменьшите до 12грамм, соедините в сухом виде пудру и альбумин и перемешайте до однородности (я это делаю венчиком, но медленно), влейте 70гр воды (80 - многовато) взбивать не надо, перемешивайте на минимальной скорости миксера и комбайна. Мешать около 5 мин, потом добавьте 1 ч.л. лимонного сока и еще 5 мин перемешивать миксером на минимальных оборотах. Корректировать густоту лимонным соком или водой (я делаю лимонный 30%+вода70%). качество самого альбумина тоже очень сильно влияет на конечный итог глазури, я обычно пользуюсь французским. правильно это или нет, не могу утверждать, но я работаю с такой глазурью, на мои прянички можете посмотреть в моем дневнике)))
06.02.2016
Спасибо. Ценный совет. Прянички ваши видела. Красивые
07.02.2016
воздух
06.02.2016
Да... Как с ним бороться? Тут явно большой пузырь попал. На других пряниках мелкие царапины. Не удаётся вставить фото с телефона. Сейчас попробую ещё....
06.02.2016
никогда с этим зверем не сталкивалась, но у меня такое ощущение, что вы слишком сильно развели... там где провалы и трещинки - вода испарилась и остались пустоты.. естественно то, что у вас не высохло там много влаги.
06.02.2016
Да, похоже на то... Я привыкла к глазури из свежего белка, её консистенции. Там лишнюю воду не добавишь- сразу жидко.
06.02.2016
Только пузырьки и трещины- скорее воздух, а не вода
06.02.2016
да возможно и воздух, но мне кажется, раз вы уже пробовали глазурь на белке, то пузырьки должны были заметить.
06.02.2016
Ну этот то явно пузырь- про пустила, видимо. А вот самое интересное- вся поверхность в царапинах, не могу это фото вставить((((( попозже с комьпьютера
06.02.2016
Желтые капсулы для капкейков. Муссовые торты