Вопросы про альбуфикс.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, мастерицы по пряниками, подскажите в чем мои ошибки.
Впервые работала с альбуфиксом, замешала глазурь по инструкции. Далее работала, как с обычной глазурью- для заливки разводила водой. С нанесением было все очень гладко. Но когда глазурь высохла, покрытие пряников через один пошло трещинами и царапинами.
Где я ошиблась?

Сердце выполнено одной и той же глазурью. Одно нормально, другом-нет(((
Восохли тоже через один. Какие то ночь лежали, но до сих пор липкие.
Расстроена ужасно. Половина работы и сырья насмарку. В холодильнике ещё битком этой адской смеси на 500 грамм пудры(((
Анастасия (мк по росписи пряников)
напишите свои пропорции и в какой последовательности готовили глазурь?
06.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Все вместе взбивала: 500-пудра, 80-вода, 15 альбуфикс. Далее разводилась водой на глаз, по привычке, как с обычной глазурью. Тут и ошиблась скорее всего.
06.02.2016
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
количество альбумина уменьшите до 12грамм, соедините в сухом виде пудру и альбумин и перемешайте до однородности (я это делаю венчиком, но медленно), влейте 70гр воды (80 - многовато)
взбивать не надо, перемешивайте на минимальной скорости миксера и комбайна. Мешать около 5 мин, потом добавьте 1 ч.л. лимонного сока и еще 5 мин перемешивать миксером на минимальных оборотах.
Корректировать густоту лимонным соком или водой (я делаю лимонный 30%+вода70%).
качество самого альбумина тоже очень сильно влияет на конечный итог глазури, я обычно пользуюсь французским.
правильно это или нет, не могу утверждать, но я работаю с такой глазурью, на мои прянички можете посмотреть в моем дневнике)))
06.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. Ценный совет. Прянички ваши видела. Красивые
07.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да... Как с ним бороться? Тут явно большой пузырь попал. На других пряниках мелкие царапины. Не удаётся вставить фото с телефона. Сейчас попробую ещё....
06.02.2016
Ответить
ZioN
никогда с этим зверем не сталкивалась, но у меня такое ощущение, что вы слишком сильно развели... там где провалы и трещинки - вода испарилась и остались пустоты.. естественно то, что у вас не высохло там много влаги.
06.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Да, похоже на то... Я привыкла к глазури из свежего белка, её консистенции. Там лишнюю воду не добавишь- сразу жидко.
06.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Только пузырьки и трещины- скорее воздух, а не вода
06.02.2016
Ответить
ZioN
да возможно и воздух, но мне кажется, раз вы уже пробовали глазурь на белке, то пузырьки должны были заметить.
06.02.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну этот то явно пузырь- про пустила, видимо. А вот самое интересное- вся поверхность в царапинах, не могу это фото вставить((((( попозже с комьпьютера
06.02.2016
Ответить