Муссовые торты
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, как вы покрываете муссовый торт мастикой? Вы делаете панцирь или возможно без панциря покрыть торт ганашем или масло+сгущенка?
Фиса СК
Все муссовые оборачиваю рулетным бисквитом ....он мягкий и гибкий....поищите в интернете...там вариантов море)...3-шоколада можно просто ганашем выровнять......тонким слоем....толстый может сползти
06.02.2016
Ответить
Надежда
Да вот я уже весь интернет перелапатила, кто пишет что прям мусс покрывают ганашем,кто-то,что сползет. Поэтому и интереусю у вас,мастериц))!! Спасибо,поищу про бисквит)
06.02.2016
Ответить
Надежда
Вы выпекаете любой бисквит? Вот к примеру если делать птичье молоко, там естт бисквитно-песочный корж, вы именно такой же печете или любой?
06.02.2016
Ответить
Наталья
Пеку обычный бисквит в форме, нарезаю его как хлеб полосками только очень острым ножом очень тонко и полоски укладываю в форму как заборчиком, вниз укладываю корж зальв мусс сверху еще корж, как застывает мусс вынимаю из формы и мусс полностью запечатан получается. Либо можно испечь рулетный бисквит тонко и сразу весь борт формы обернуть, тут кому как удобно
06.02.2016
Ответить