О первых тортах, "вылазке из тени", мыслях, и об отцах и детях.

Если последние тортики - это тренировка на фальш-тортах, то стоит начинать тренироваться на настоящих)) Разница огромна. Фальш не тает, его не ведет, выравнивать его не надо...Пока это все не начнете делать на настоящих тортах, то оформление фальш никуда не приведет, ну не считая освоения техник, что, в приницпе, тоже важно) Тортики неплохие. Выравнивать надо получше: поворотный стол и скребок(я на али заказывала), ну и правильное нанесение выравнивающего крема, чуть времени на выведение боков и углов и будет все хорошо. Продолжайте и все получится))
17.02.2016
Спасибо!
18.02.2016
Посты без комментариев обычно для того чтобы не обидеть...У Вас нормальные торты.Равнение на колоркейках хромает.Вы чем ровняете?(я про инструменты спрашиваю)
17.02.2016
Накладываю спатулой. Сейчас вот последний треугольник-линейку приспособила. Но если честно как выравнивать так времени нет, то дети плачут. И так как для себя все это (на заказ ничего), я над выравниванием не "пыхчу", хотя надо бы)))
17.02.2016
Треугольник хорошая вещь.Я сейчас им спасаюсь.И времени немного занимает.Постарайтесь и будут тортики красивее)А вообще очень даже ничего)
17.02.2016
А мне понравились мастичные тортики. Правда фигурки грустноваты, я думаю, Вы это и сами видите:)
17.02.2016
Я не кондитер совсем, но мне всех больше нравится последний тортик. Мне кажется, он самый аккуратненький. Правда, лица у жениха и невесты почему-то одинаковые)
17.02.2016
Мне нравятся колоркейки,рецепт глазури цветной киньте ,если не сложно -у меня никак цвет ровный не идёт.По мастике я профан-а вот для меренг возьмите 2d Wilton.До новичка у вас достойные тортики.У некоторых такие раз с 10 го)
17.02.2016
По колоркейкам не подскажу, по ним у нас один спец - это Кристина), думаю она напишет свои замечания. Но чисто визуально мне последний колоркейк больше всех нравится. Про мастичный с миньоном Оля Вам все написала, так же считаю что надо поработать над выравниванием, найти "свой" выравнивающий крем и, конечно, прям просится кантик по низу торта. Последний мастичный очень нравится, приятная цветовая гамма и алмазная сетка ровненькая такая. Фигурки, конечно, немного поплыли, но тут тоже надо подобрать подходящую для лепки мастику.
17.02.2016
Несомненно со временем у вас всё получится, но пока покритикую всё же... Форма тортов у всех трёх кремовых - бочкообразная. Это значит, что вы не выдержали торт под прессом или выдержали не достаточно, а может быть собирали без кольца - я причины не знаю, но это нужно устранить. При всём этом, данный недостаток можно было бы "спрятать" путем нанесения еще одного слоя крема, визуально выровнив бока. Глазурь "комковата", скорее всего Вы не поймали ее рабочую температуру. Далее по мастичным тортам. Торт с миньоном - про выравнивание и угол сами знаете уже наверное, читали. Но почему бы снизу не прикрыть рваный край мастичным кантом? Торт сразу стал бы опрятнее выглядеть. Где миньон и где проволока об которую он опирается? Почему между ними такое расстояние? А что с бананами? Зачем коричневые прожилки, они не свежие? А фото на подложке торта почему? Неужели нельзя снять торт с подложки? Пойдёмте дальше... Фигурки невесты и жениха. Тут понятно, персонажи кукольные и имеют право на существование, но где вы видели невесту в фате и без волос??? Розовые рюши - катайте тоньше, сажайте на боковину ближе друг к другу, а то немного "лысовато". На последнем фото - алмазная боковина на верхнем ярусе, а также градиент и цветовая гамма на нижнем получились отличные! И сами рюшечки-лепесточки мне тоже нравятся! Брошь относительно розовой ленты смещена слишком вверх. По сути всё. Извините, если в каких-то высказываниях была резка, но продолжайте, результат будет!
17.02.2016
Спасибо большое! Очень приятно, что потратили на меня столько строк и времени. Торты собираю в кольце, но не прессую. То у меня сметанный крем лезет, то бисквит сиропом сильно пропитаю. А если с прессом вообще наверно ужас будет. Фигурки леплю пока из молочной мастики и они живут своей жизнью, плывут. Миньон был из холодильника, заранее лепила. Пока довезли руки сломались и крен пошел. А мастику кстати катаю на силиконовой коврике. Но я так поняла, что катается до определенной толщины, амортизирует коврик. Стол кухонный деревянный, неровный. На чем катать?
17.02.2016
Ну, я не знаю, на чем вам катать))) Прямо полевые условия какие то))) Найдите ровную рабочую поверхность. Если вы хотите ровные и красивые торты, необходимо приобрести определенные инструменты, они не дёшевы. Силиконовый коврик, тяжелую силиконовую скалку, набор стеков, утюжок для мастики - это самый минимум.
17.02.2016
Не знаю как для кого, но для меня главное во всем этом нелегком кондитерском деле - аккуратность! Я сразу вижу любую неаккуратно обрезанную деталь, к примеру) Это плохо))) Мне самой очень тяжело с этим, т.к. я очень долго и леплю из-за этого и вообще все вечно подравниваю и исправляю. Муж говорит, что у меня болезнь))))))) У Вас очень симпатичные тортики! Ну может первые 2 немного не до конца выровненны, но в общем, все очень мило, гармонично и аккуратно) Я сама меньше года занимаюсь тортами, так что мое мнение может и не в счет))))
17.02.2016
Спасибо большое! Не нахваливаете, а то зазвездюсь))) шутка
17.02.2016
Ну у вас все очень даже прилично, чего вы прибедняетесь )) Тортики с мастикой очень аккуратные, торты с глазурью тоже вполне достойные! Мне понравился последний с глазурью. На первых консистенция глазури неправильная. Рабочую температуру чуть ниже делайте, а сам торт лучше охлаждайте. А так, потенциал у вас отличный!
17.02.2016
Спасибо большое, очень приятно! Просто я сама себе критик хороший, а муж так вообще беспощадно правду рубит)))
17.02.2016
А я сказала вам именно правду без прикрас! У вас очень достойный уровень и видно, что вы стараетесь! Видно, что вы уделяете внимание мелочам, ваши работы аккуратны, есть понимание того, на каком фоне можно фотографировать торт и выставлять его потом на всеобщее обозрение. Как раз у таких кондитеров как вы, даже начинающих очень хорошее будущее! Вам терпения, трудолюбия и удачи!
17.02.2016
Согласна полностью !
17.02.2016
Спасибо! И за то что пинок мне дали. Ценю!
17.02.2016
А можно ли? Мои первые макаронс.