Торт " молочная девочка"
Торты для домашних и друзей


Готовила впервые и сам торт, и глазурь, и ягодное оформление. Рецепт торта вопросов не вызывает, глазурь тоже, но вот как ягоды крепить? Половина держится на честном слове))). Глазурь достаточно быстро застывает и я не успеваю ягоды выложить или же надо отдельно каждую ягодку в глазурь макнуть и приклеить?
Спасибо за советы) критика приветствуется)
Разрез вечерком выложу , как начнем торт поедать. Это подарок свекрови на др.

А вот и разрез) но думаю стоит коржи потолще делать, тут 10 тонюсеньких коржей
Девочки, подскажите, глазурь всегда получается твердая ( резать было не очень удобно ) или может рецепт не тот ( 100г шоколада+ 60г масла )?
Ольга
Елена.добрый вечер! Тортик подучился отличный !!! Скажите.пожалуйста.по какому рецепту вы его пекли ? Мне тоже надо скоро печь Молочную девочку а я его не пекла. Вы на пекарской бумаге выпекаете , не прилипают коржи ? И подскажите как они должны остывать, каждый корж отдельно класть? Глазурь я делаю по рецепту : горький шоколад ( я беру темный) -140 грамм , сливочное масло - 10 -15 грамм , молоко - 3-4 ст. л. ( иногда добавляю побольше ) смотрите по консистенции.наверно от шоколада зависит. Глазурь получается не твердая и ягоды хорошо держатся ))) Еще забыла спросить,каким диаметром вы тортик делали, на вид такой высокий получился ?
03.04.2016
Ответить
Елена
Я пекла по этому рецепту, только без ягод внутри https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737523 Пекла на бумаге. После того как корж готов кладу его на решетку остывать бумагой наверх, через минутку бумагу снимаю. Спасибо за рецепт глазури. Нужно так попробовать сделать.
03.04.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Красивый тортик) ягодки макнуть в глазурь и приклеить:)
26.02.2016
Ответить
Елена
Спасибо. Поздно об этом подумала, всю глазурь вылила( в другой раз умнее буду.
26.02.2016
Ответить