Много тортиков под кат. Традиционный , сладкий отчёт. И вопрос про кейкпопс

Оля, как всегда много красоты!!!! ты зефирки делаешь яблочные только? из пюре не пробовала делать? я попсы катаю 45 гр + шоколад, раньше делала больше, но правильно Оля ниже написала - чуть меньше удобнеее катать - ровненькие получаются. поэтому сейчас остановилась на этом весе.
06.04.2016
спасибо, Олечка! зефир яблочный очень редко делаю. Чаще всего вишневый или смородиновый. Замышляла сделать из малинового пюре, но руки пока не дошли. Ты пробовала из пюре, получилось? По поводу попсов - как же теперь мне своих заказчиков приучать к меньшему размеру...
06.04.2016
нет, из пюре не пробоваа - но хоу. пока не изучила вопрос - как его уваривать а ты не размер, а цену меняй)))) пусть у тебя эти буду по новой цене и введи мини вариант по старой цене))) а по фото и не скажешь что они большие
06.04.2016
Милые тортики! Пряник с лыжником классный. Сама расписывала?
23.03.2016
спасибо, Ира! прянички моя коллега рисует. у меня на это времени нет. но иногда хочется и с ними поколдовать. в новогоднюю пору много их сделала сама
24.03.2016
Я делаю 40 грамм + шоколад сверху.
23.03.2016
я катаю попсы по 35 гр, потом еще шоколад. Финальный вариант не взвешивала, но по виду-крупнее ни у кого не видела, шарик на 100 гр для меня прям гигантский )))
23.03.2016
ну он не прямо гигантский, но в рот целиком не влезет)
23.03.2016
Классные тортики! А кейкпопсы я делаю 30 г + шоколад. Мне кажется, что это идеальный вес и размер. И не в цене дело.
23.03.2016
спасибо! про попсы - мои клиенты теперь не готовы получать попсы меньшего размера, и всегда делают мне акцент в том числе и именно на то, что мои крупнее чем они видели у других. Но все же в цене , мне кажется , тоже дело. Вот вы выбирая , к примеру, арбуз один из двух по одной и той же цене купите меньший или больший ? про вкус я тут не говорю, и так понятно, что выбор всегда будет в пользу вкусного. Я правда, не знаю какая цена на кейкпопсы у других кондитеров, просто как-то однажды увидела маленький попсик за 120 р и была крайне удивлена цене и размеру
23.03.2016
Ну конечно не готовы))) Это понятно) Мне тоже казалось, что дорого. Но когда посчитала сколько уходит шоколада и других ингредиентов в наполнение, то поняла, что не так уж цена и зашкаливает))) Так что Ваши просто подарок!
23.03.2016
да, да! полностью согласна с тем, что шоколада на них уходит масса! а тем более сейчас, когда он подорожал... надо переходить на мини-версию кейкпопсов))
23.03.2016
Дело даже совсем не в цене. Просто мне удобнее делать размером не более 30 гр. И быстрее и качественнее (более равномерно) охлаждаются, удобнее небольшой заглазировать. Раньше делала около 60гр. Потом нечаянно получилось несколько по 30гр и я оценила удобство работы с таким размером. Для жадных заказчиков делайте по три вместо одного (общим весом 100гр)))))))))))))))))
23.03.2016
Все такое вкусненькое и аккуратненькое!
23.03.2016
благодарю! аккуратность в нашем деле очень важна
23.03.2016
Как у вас получаются такие идеальные капкейки? :( ровненькие и без трещинок
23.03.2016
Позволю себе ответить, делала капкейки в районе 30 шт, часть на заказ, часть себе, так вот, первые вышли с трещинами, в процессе регулировала температуру, уменьшала и на 3 партии все вышли ровненькие. По своей духовке поняла, что мощная она и если в рецепте стоит 180, можно смело выставлять 165. Надеюсь помогла
23.03.2016
вот мне кажется вам все правильно написали на счет температурного режима. я тоже столкнулась с тем, что в каких-то рецептах указан один градус и время, а у меня получается иначе.
23.03.2016
Я делаю попсы по 35 грамм,потом уже шоколад.На выходе 45-50 грамм выходит.Из мастики поменьше делаю-30 грамм
23.03.2016
В среднем кейкпопс весит 50 гр,я тоже раньше по 100 гр делала
22.03.2016
Да, попсы у вас какие-то огромные. Я катаю по 25 г плюс шоколада, наверное, граммов на 15
22.03.2016
Торт "краски" К мужскому празднику