Много тортиков под кат. Традиционный , сладкий отчёт. И вопрос про кейкпопс
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамивсем привет ! Не люблю каждый торт выставлять отдельным постом . По этому, всем кому интересно моё творчество вэлкам под кат .
И хочу спросить , сколько у вас весят готовые кейкпопсы ? Наткнулась недавно на информацию , что одна девушка делает их весом около 30 грамм. Взвесила свои - 100-105 грамм😳 А раньше и того больше были. Но мои то клиенты рады этому безумно ... А по цене мои так же стоят , что и 30 граммовые ...

Триня СК
Оля, как всегда много красоты!!!! ты зефирки делаешь яблочные только? из пюре не пробовала делать?
я попсы катаю 45 гр + шоколад, раньше делала больше, но правильно Оля ниже написала - чуть меньше удобнеее катать - ровненькие получаются. поэтому сейчас остановилась на этом весе.
06.04.2016
Ответить
Ольга
спасибо, Олечка! зефир яблочный очень редко делаю. Чаще всего вишневый или смородиновый. Замышляла сделать из малинового пюре, но руки пока не дошли. Ты пробовала из пюре, получилось? По поводу попсов - как же теперь мне своих заказчиков приучать к меньшему размеру...
06.04.2016
Ответить
Триня СК
нет, из пюре не пробоваа - но хоу. пока не изучила вопрос - как его уваривать
а ты не размер, а цену меняй)))) пусть у тебя эти буду по новой цене и введи мини вариант по старой цене)))
а по фото и не скажешь что они большие
06.04.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Милые тортики! Пряник с лыжником классный. Сама расписывала?
23.03.2016
Ответить
Ольга
спасибо, Ира! прянички моя коллега рисует. у меня на это времени нет. но иногда хочется и с ними поколдовать. в новогоднюю пору много их сделала сама
24.03.2016
Ответить
Marusya
я катаю попсы по 35 гр, потом еще шоколад. Финальный вариант не взвешивала, но по виду-крупнее ни у кого не видела, шарик на 100 гр для меня прям гигантский )))
23.03.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Классные тортики! А кейкпопсы я делаю 30 г + шоколад. Мне кажется, что это идеальный вес и размер. И не в цене дело.
23.03.2016
Ответить
Ольга
спасибо! про попсы - мои клиенты теперь не готовы получать попсы меньшего размера, и всегда делают мне акцент в том числе и именно на то, что мои крупнее чем они видели у других. Но все же в цене , мне кажется , тоже дело. Вот вы выбирая , к примеру, арбуз один из двух по одной и той же цене купите меньший или больший ? про вкус я тут не говорю, и так понятно, что выбор всегда будет в пользу вкусного. Я правда, не знаю какая цена на кейкпопсы у других кондитеров, просто как-то однажды увидела маленький попсик за 120 р и была крайне удивлена цене и размеру
23.03.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну конечно не готовы))) Это понятно) Мне тоже казалось, что дорого. Но когда посчитала сколько уходит шоколада и других ингредиентов в наполнение, то поняла, что не так уж цена и зашкаливает))) Так что Ваши просто подарок!
23.03.2016
Ответить
Ольга
да, да! полностью согласна с тем, что шоколада на них уходит масса! а тем более сейчас, когда он подорожал... надо переходить на мини-версию кейкпопсов))
23.03.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Дело даже совсем не в цене. Просто мне удобнее делать размером не более 30 гр. И быстрее и качественнее (более равномерно) охлаждаются, удобнее небольшой заглазировать. Раньше делала около 60гр. Потом нечаянно получилось несколько по 30гр и я оценила удобство работы с таким размером. Для жадных заказчиков делайте по три вместо одного (общим весом 100гр)))))))))))))))))
23.03.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Как у вас получаются такие идеальные капкейки? :( ровненькие и без трещинок
23.03.2016
Ответить
Надежда
Позволю себе ответить, делала капкейки в районе 30 шт, часть на заказ, часть себе, так вот, первые вышли с трещинами, в процессе регулировала температуру, уменьшала и на 3 партии все вышли ровненькие. По своей духовке поняла, что мощная она и если в рецепте стоит 180, можно смело выставлять 165. Надеюсь помогла
23.03.2016
Ответить
Ольга
вот мне кажется вам все правильно написали на счет температурного режима. я тоже столкнулась с тем, что в каких-то рецептах указан один градус и время, а у меня получается иначе.
23.03.2016
Ответить
Елена GEWA
Я делаю попсы по 35 грамм,потом уже шоколад.На выходе 45-50 грамм выходит.Из мастики поменьше делаю-30 грамм
23.03.2016
Ответить
Натуся
Да, попсы у вас какие-то огромные. Я катаю по 25 г плюс шоколада, наверное, граммов на 15
22.03.2016
Ответить