Я тут с тортом и вопросом))
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПривет, девочки! Все вам большущее спасибо за ваши советы по МД!!! Но она мне покоя не даёт. .. Пробный тортик был из 5 коржей и 600 гр сливочно-сметанного крема + конфи из клюквы. Тортик был суховат местами и особо не впечатлил. На этот раз сделала 9 тонких коржей, крем 500 мл сливок и 400гр маскарпоне. Конфи из малины. Коржики получились тонкими как блинчики и мне показалось что крема многовато, хотя он давольно стойкий. Держала под гнетом ночь, сегодня покрывала кремом и крайние коржи мне показались очень мягкими... Девочки, так и должно быть?? Я просто боюсь, что коржи практически разойдутся в креме((( Знаю в теории, что МД мягкий и нежный, но какой он должен быть в идеале так и не поняла. P.S. лепка и выравнивание да, не фонтан, но я старалась. Хотела слепить ещё и Эмбер, но нервы на ней быстро кончились))) Таких тортиков в сообществе очень много, но для меня он первый)))