Снова айсинг по пряникам
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, купила я альбумин , все бы хорошо, мешала с сахарной пудрой миксером с одним венчиком и вот то ли я недомешала, то ли потом досыпала ложечку и перемешала вручную, в общем покрылась пеппа пятнами... Под катом, это недовзбивала да? И по ходу дела вопрос по тесту, пряник один вышел красивый и гладкий а рядом совсем не гладкий, а выпекались они одной партией..... Тесто козулье только сахар недожжен, т.к. это деткам. 
U-lia
Пятнами потому что неправильно замесили, недовзбили короче говоря. А яйца при какой температуре добавляли в заварную смесь?
27.03.2016
Ответить
Лида
Комнатной.... Анализируя, думаю, может это потому что не гладкие - раскатаны уже тёплым тестом?
27.03.2016
Ответить
U-lia
Не гладкие потому, что яйца нужно добавлять в карамельно-масляную смесь при температуре не ниже 60град ;-) Если в козульное тесто (и не только) добавляете яйца при комнатной температуре, получите дряблую негладкую поверхность. Проверено тЫщу раз
28.03.2016
Ответить
U-lia
Не за что! Я практически даже не охлаждаю заварную смесь, интенсивно размешивая вливаю яйца. Всегда идеальная поверхность получается. А в начале "пряничного пути" когда получала неровную поверхность, озадачилась и вычислила причину экспериментальным путём. Мой Вам совет: найдите "своего" мастера и сходите на МК! Сразу миллион вопросов уйдёт в небытие! Удачи Вам!
28.03.2016
Ответить