Сборка муссового трехъярусного торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Предстоят два торта- один 2 яруса (везти будут собранным) и 3 яруса в 16 кг (собирать буду на месте) вот с такими пропорциями. Все начинки муссовые. Дизайн такой, что в случае чего не прикрыть.

У кого-то был удачный опыт по сборке таких муссовых высоких тортов. Как выкручивались? Собирать планирую на вилтоновских прочных трубках, бока естессно оборачивать бисквитом. Какие еще предпринять действия? Выручайте, дорогие!
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Жень! я бы не рисковала. мусс-очень нежная структура. не подходит совершенно для высоких ярусов. суфле в крайнем случае.
09.04.2016
Ответить
Мария СК
Жень, слушай, я, конечно, в муссах не супер спец, но по тому, что я делала, скажу, что я бы лично закатала ярусы в бисквит и заморозила на фиг для перевозки. Ну, понятно, подложки усиленные, центральный штырь и все такое..
07.04.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Делала я недавно тортик высокий два яруса общая высота была 40 см ( в дневнике есть фото) кремовый но не мус . У меня были подложка одна под верхним ярусом и три шпажки , везли по всем пробкам через весь город все норм .
07.04.2016
Ответить
Надюша Тортики
Здравствуйте.Может я скажу,то что Вы и без меня знаете.Кроме укрепления каждого яруса трубками,а так же индивидуальных подложек,тортик обязательно пронзить насквозь одним длинным деревянным или пластмассовым штырём. А вообще конечно лучше собрать торт на месте,если есть возможность и укрепить по всем правилам. Ааа,увидела,что Вы и так на месте будете 16 кг торт собирать.
07.04.2016
Ответить
Vladi
Да, спасибо! Штырем обязательно! Я просто думала то ли его морозить муссовый, то ли железобетонным бисквитом оборачивать :))
07.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
У меня бока бочечкой были без бисквита, тортик был всего 10-12 см. (это был 3 ярус). Хотя сначала все было замечательно.
07.04.2016
Ответить
Надюша Тортики
Бисквитом,однозначно хорошо бы обернуть.И для большей крепости,и для тяжести,т.к.,как сказала Виктория,муссовые торты лёгкие.
07.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
А как вы собираетесь добиться 16 кг, муссовые торты легче обычных, даже если выглядят объемно?
07.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Какие уж тут действия. Подложки под ярусы бери понадежнее.
07.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Не паникуй! Женечка, все знаешь. Что ж тебе можно советовать. Главное перед перевозкой охладить хорошенько. Я как то везла плохо охлажденный....не повторяй мою ошибку. Как твой проект? Идет?
07.04.2016
Ответить
Vladi
Я вот думаю, может вообще подморозить его? Чтоб не надулся бочкой... Паникую немного. Начинки дико нежные, правда во всех ярусах примерно одного веса. Проект работает вовсю, развиваемся потихоньку :))) жить стало полегче :))
07.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Женя, даже не знаю. Заморозка для меня вещь не однозначная. Последующий конденсат меня всегда смущает.
По поводу проекта - очень рада за тебя!
07.04.2016
Ответить
Vladi
Тут согласна. У тебя как дела??? У тебя есть whats up? Или на почту лучше написать?
07.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лучше на почту. ovkorolyeva@yandex.ru
Мои дела - всё по прежнему. Кисну понемногу.:)
07.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Жень, ну очень рисковано. я бы не стала. делаю муссовым (суфле)всегда только третий ярус. и на 16 кг я даже не преставляю муссовый
09.04.2016
Ответить