Какое правильное соотношение коржей и крема? Поделитесь своим мнением...

Лучший ответ

Для разных тортов по-разному. Для бисквитного со сливочно-творожным кремом у меня проверенная на всех клиентах 100% удачная пропорция на 500 грамм бисквита классического 1 кг крема. Для шоколадных тортов, где крем жирнее, а бисквит масляный и тяжелее, там 1:1 крема и бисквита по весу. Фруктов-ягод на 1 кг. торта идет 150-200 грамм. Медовик и наполеон по пропорциям примерно 800 грамм коржи и 1,2 кг. крема.
25.04.2016
Спасибо) очень наглядно)
26.04.2016
Ален вы на мой взгляд не правильно понимаете ситуацию . Вы как кондитер должны учитывать вкус заказчика а не свой . Четко расспрашивать заказчика какие торты он любит ( его предпочтения) . Например влажные или нет коржи сладкий или умеренный и так далее . У меня есть заказчица которая заказывала порядком 4 тортов уже точно и везде одна начинка " Сникерс " причем всегда просит уменьшить количество сгущенки вполовину , по сути там практически одно масло. Вот как бы так . А вот я например не особо люблю сладкое , предпочитаю " Мясо"😊
25.04.2016
Я не кондитер, просто сладкоежка в декрете) так что заказчиков нет-вот и спрашивать некого)вот среди вас шек провожу опросы)
25.04.2016
Я вот не люблю масляный крем. А многие им украшают торт и капкейки, но для меня это жиииирно😆 А вообще у меня проблема-вроде и сиропом пропитаю и кремом-а бывает сухо😯
25.04.2016
Согласна, не вкусный он... красивые, но у меня никто такой не ест( всю красоту сковыривают)
25.04.2016
Даже жалко труд человека-фигурки всякие долго лепить,а мы их выкидываем
25.04.2016
Ну у нас мой труд-мне его не жалко) больше жалко продукты выкидывать.
25.04.2016
Дак вот именно-вот смотрю классические кэнди бары-кейк попсы; печенье с глазурью или мастикой, капкейки,У нас дети никто не ест это.они посмотрели на кейк попы и взяли обычное печенье. Потому для них я покупаю обычное печенье, сладкая кукуруза и соленые палочки. Все ...это максимум что они будут кушать. Вот и думаю как готовить на эти др-взрослые думают что это все детям и сидят за своим столом, а я потом тащу все домой. А у нас все следят за фигурой-и куда потом это все девать 😊а так на фото красиво смотрится
25.04.2016
А эти кенди бары фотографы и эвент агенства как раз и придумали , чтобы на этом деньги зарабатывать , а кондитеры со своей стороны подхватили и развили это направление . Так что все правильно -все оч красиво , но не всегда вкусно для всех .
26.04.2016
Дети так точно не будут все это кушать. Они на праздниках все в веселье. Им не до еды
26.04.2016
Вы сами на свой вопрос ответили: вам не вкусно, а друзьям - вкусно. Все индивидуально. Есть, конечно, рецепты стандартные, где по ГОСТу рассчитана норма (пропорция), но все-равно их корректируем под себя или заказчика. Я в Прагу делаю минимум 3 порции крема, так многие говорят, что это прям самое то, как было, а я помню, что в Праге крема не много
25.04.2016
В общем никакой универсальнлсти мне не найти) ну а все таки в других тортиках у вас чаще как заказывают? Вы ж наверняка изучили вкусы своих заказчиков)
25.04.2016
а мои-то заказчики вам зачем? ;))))) у ваших совершенно иной вкус к пропорциям, вероятно. я делаю, как люблю я, поэтому ко мне обращаются повторно те, у кого вкус схож с моим. крема кладу (понятно, что смотря какого) не тоньше, чем слой бисквита
25.04.2016
Да у меня то заказчиков вовсе нет) я для семби пеку) просто интересно что другим людям нравится) а вам есть из кого статистику выводить)
25.04.2016
Я люблю мноооого крема ))
25.04.2016
Поддерживаю) чтоб в миске крема плавал мапаленький бисквитик)
25.04.2016
При условии , что крем вкусный ))
26.04.2016
Молочная девочка Эксперимент