морковное пюре и зефир
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,Большое спасибо за советы!!!вопрос закрыт накопилось морковное пюре-не ест его ребенок и все...вот и подумала,а не сделать ли из него зефир.искала в интернете,не нашла ничего похожего...искала по сайту-тот же результат.подскажите ,пожалуйста,выйдет что то из детского баночного пюре толковое.раньше зефир не делала и не хотелось просто угробить и продукты и время.спасибо всем,кто не пройдет мимо
Виктория (торты)
Я бы ваше морковное пюре отправила на морковный бисквит, но эксперименты с зефиром тоже бы провела 50 на 50 с яблочным, без лимонки.
16.05.2016
Ответить
Лялька
да,попробую...еще яблочно-абрикосовое пюре не ест-тоже полно-думаю и из него попробовать.
16.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Угробите время и продукты 100%! Ни вкуса, ни запаха, ни пектина в этом пюре нет. Я точно говорю, пробовала))))
16.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Пектина в моркови мало и я не думаю что зефир со вкусом моркови это будет вкусно .
16.05.2016
Ответить
Лялька
я думала что будет вкусно как и морковный бисквит....хотя,конечно,само по себе пюре это на вкус не очень...может и зря я это затеяла....выкидывать жалко стало
16.05.2016
Ответить
Лялька
если честно,я вкус как то и не помню зефира...не фанат этого лакомства....ела лет 30 назад и то в шоколаде...наверно вы правы...не буду своих кормить таким сомнительным десертом...спасибо за ответы
16.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я делаю, но только из яблочного, беру 3 баночки "Агуша", я не знаю сколько пектина в моркови, возможно, придется добавлять пектин.
16.05.2016
Ответить
Лялька
У меня фруто-няня.может тогда 1 к 1 с яблочным?хочу попробовать по рецепту чадейки......а из баночек пюре надо уваривать?
16.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я делаю по рецепту "Чадейки", только общее количество сахара у меня 300-350 гр, я не увариваю, при наличии планетарного миксера.
16.05.2016
Ответить
Анастасия
Вик, а ты делаешь не яблочный зефир? Мне просто не понятно, если делать банановый или черносмородиновый все равно яблоко добавлять нужно, но заменять его в какой то пропорции?
16.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
черную смородину,клубнику,можно делать без яблока,там пектина много,в остальные яблоко добавляю немного
16.05.2016
Ответить
Лялька
я тут влезла,извините,из замороженной вишни тоже можно?а то зациклилась на моркови....пристрою ее куда-нибудь
16.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да конечно,вишневый очень вкусненький ,я яблоко туда добавляю,т.к в вишне пектина не много
16.05.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я на глаз, если примерно то , из 250 гр пюре например 100 яблоко, 150 другая ягода
17.05.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я делаю только яблочный зефир и только из детского яблочного пюре, по другим подсказать не могу. Думаю, нужно просто смотреть таблицу по содержанию пектина. В смородине пектина есть, особенно в красной, думаю, своего пектина будет достаточно.
16.05.2016
Ответить
Лялька
спасибо.миксер планетарный....вот по повода вкуса теперь сомнения....хотела лимона туда добавить для вкуса,а вдруг на вязкость повлияет....сама себе головную боль устроила
16.05.2016
Ответить
Человек с Пуговкой
Я сегодня из морковного мока маффины делала. Если разбавить ваше пюре, будет сок?
16.05.2016
Ответить
