Как покрыть шоколадный бисквит что бы не просвечивало?
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки доброе утро! Я тут папе на ДР пекла шоколадного ларри, внутри крем сливки и твор сыр, а обмазка твор сыр и масло по энди шефу. Обмазочный крем красила амиколором в ярко-желтый. Вопрос вот в чем, коржи темные и просвечиваются. Я сначала замазала остатками крема от пропитки внутри коржей, сдедала так для того что бы приглушить цает коржей и замазать крошки, а потом сверху нанесла слой желтого крема из твор сыра и масла, все равно светится. Понятно, что если слой сантиметр намазать, то ничего светится не будет, но это перебор как мне кажется. А как вы поступаете с шоколадным бисквитом?
И какую пропорцию масла к сыру вы берете? У энди мне не понра, оч мягкий, травмируется легко даже после ночи в хол-ке.
Лера Иванова СК
Согласна с девочками, 0,5 см достаточно. У меня все торты под крем сначала обмазаны ганашем с крошкой, затем тонкий слой крема облицовочного. Что ганаш, что крем - всё тонко. На языке приятно, заказчики довольны. У меня просто в основном муссы, там и сборка особая и только ганаш. Но всё очень тоненько)
21.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
А ганаш с маслом и сливками? Или только шоколад и масло?
21.05.2016
Ответить
Лера Иванова СК
Я делаю шоколад со сливками. Ганаш с чёрным шоколадом, естественно) С белым приторно и шоколада не напасёшься. Это я к тому, что у меня там получается сначала тёмный крем ганаш, который я закрываю уже облицовочным. И тот и тот слой очень тонкие. Ганаш с крошкой буквально 1-2 мм, крем 3-4 мм. Но тут сноровка нужна. Так как поначалу крем пачкается от ганаша. Поэтому я крою облицовочным 2 раза. Первый раз - чтобы ганаш просто закрыть, крем при этом пачкается. Второй - уже начистую. Но слои очень тонкие))) При всех этих слоях)) И ничего не просвечивает.
21.05.2016
Ответить
Лера Иванова СК
Облицовочный делаю белково-масляный на швейцарской меренге, только масла кладу меньше
02.07.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Про слой в 0,5см все правильно девочки написали. Чаще работаю с мастикой, поэтому такой проблемы у меня нет. Пропорции масло-чиз. Вот таким рецептом пользуюсь. Пока устраивает.
21.05.2016
Ответить
U-lia
Однозначно: только толще наружный слой. А мне пропорция по Энди нравится. Вы сами регулируйте масло как Вам нужно и удобней
21.05.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Тут одно решение - делать толще слой. Не надо 1 см, около полсантиметра достаточно. Визуально перестаёт просвечивать, значит слой достаточный.
21.05.2016
Ответить
Velena (Лена я:)) Пристрой в дневнике
В след раз буду мазать до опупения )) спасибо
21.05.2016
Ответить