Какие формы удобнее?
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый день. Девочки нужна ваша помощь! Сейчас планирую купить формы для выпечки. Не могу определиться(( Подскажите какими формами вам удобнее пользоваться, кольцо без дна, кольцо разъемное с дном или цельная форма с дном (как кастрюлька)? Не знаю, что выбрать, на чем остановиться. Денег они стоят не малых, хочется купить то, что удобно, чтобы пользоваться, а не поставить. Что вы предпочитаете? Не проходите мимо, посоветуйте пожалуйста!!! Очень на вас рассчитываю, т.к у самой опыта еще очень-очень мало!!!
П.С. есть еще наподобие вот этой, но круглые, из нержавейки, не разъемные, но со съемным дном, т.е оно сверху в форму вставляется. Что скажите удобные такие?

Катерина
тут уже много написали =)) У меня самая ходовая - 20ка - раздвижная с дном... при необходимости другого размера пеку в разъемном кольце как у всех.. но в одном из 3х колец с бисквитом неприятные чудеса происходят.. все никак его не помечу =)))
07.06.2016
Ответить
Катерина
Удобнее и привычнее мне в форме с дном... Но кольцо универсальное с точки зрения размера.. Я бы может даже и рекомендовала иметь форму например 20 или 22 диаметром... и кольцо.. а лучше 2 кольца =))))
08.06.2016
Ответить
lyuda-mila
а зачем 2 кольца? и еще, кольцо не раздвижное, а цельное нужно? или все же лучше форма с дном?
08.06.2016
Ответить
Катерина
Вообще у меня их 3 =) ну это издержки... т.к. иногда по 2 торта собираю.. и один муссовый в морозилке может стоять =) Кольца у меня раздвижные.. с ними удобнее... цельные для муссовых тортов хороши. Кольцо вам все равно будет нужно для сборки.. раздвижное которое... форма тоже нужна =) но это на мой взгляд =)))
08.06.2016
Ответить
lyuda-mila
вот! я про себя так и думала, что печь удобнее в форме, в кольце муссовые хорошо делать, а раздвижное кольцо для сборки лучше всего наверное подойдет. Вы подтвердили мои предположения) Короче, надо все))))
08.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Спасибо! Для сборки мне кажется кольцо очень удобно, а вот печь наверное не очень... наверное пока не попробуешь не поймешь, что лучше
07.06.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Мне и выпекать удобно!Вы отталкивайтес от своих противеней,если у них поверхность ровная,без углублений,то в кольце очень удобно.Разный диаметр можно ставить.А так,если на заказ активно делать торты,то это же сколько форм разного диаметра нужно?И высота удобная у кольца,у меня все по 8.5см.Но и 10см есть.
07.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, а собираете на чем и в холодильнике на чем стоит у вас торт, на подложке? Или какие подставки используете?
10.10.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
У меня черновые подложки из полистирола.На них собираю и выравниваю.Потом переношу на чистовую подложку и покрываю.Можно сразу на чистовой собирать,после выравнивания просто вытирать салфеткой.
10.10.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я пеку только в неразъемных цельных алюминиевых формах. Есть еще одна разъемная тоже алюминий. В кольце совсем не люблю.
07.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Вот я даже не представляю как это в кольце печь... настроилась уже на цельные, а полезла читать, везде все пишут, что на кольца перешли, что удобнее. Вот терзаюсь теперь, что купить
07.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я пеку в разъемных формах, с кольцами не всегда дружу (вернее они со мной). У меня в кольцах всегда горит дно, фольгу делаю 4 слоя, но это не всегда помогает.
07.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Вот и я боюсь, а если подгорать будет... и потом каждый раз фольга нужна, а если забудешь купить) я могу)) дно то всегда на месте)
07.06.2016
Ответить
Мария
а бумага для выпечки тогда по любому нужна.
Какой-то из расходников по-любому нужен: фольга или бумага.
07.06.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня только раздвижные кольца, 3 штуки,но думаю еще парочку прикупить
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
Галя, а я сейчас заказываю формы раздвижные высотой 15-20см. диаметром 20-40см из нержавейки, не нужны?
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
диаметр от 20см до 40 см. это раздвижная форма, есть и цельные разного диаметра и вообще высотой до 25 см, это на заказ делают, сейчас напишу в личку цены...
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
Ирина здравствуйте, напишите мне в личку пожалуйста размер и высоту формы какие вам нужны и я спрошу, а то, это я сама заказываю у производителя и у них много размеров и форм разных...
07.06.2016
Ответить
Natochka СК
Тата, напишите пожалуйста мне в личку нужный диаметр и высоту формы, так как у них три высоты формы: 10см, 15см, 20см. разных диаметров.
07.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Галя, спасибо большое! А вы печете на коврике силиконовом или на фольге? И еще, посмотрите пожалуйста, я в пост еще добавила вариант формы, она только не гофрированная, а обычная круглая и из нержавейки. Как думаете такая форма удобна?
07.06.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
пеку на фольге, оборачиваю ей дно и вуаля) мне кажется с съемным дном не нужна, раздвижные чем удобны, что не надо покупать кучу форм разного диаметра, они там от 16 до 30 раздвигаются...
07.06.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
нет, держат отлично, там можно зажим придавить, если слабо держит
07.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, а собираете на чем и в холодильнике на чем стоит у вас торт, на подложке? Или какие подставки используете?
10.10.2016
Ответить
Natochka СК
Здравствуйте, собираю на подложке, и в холодильнике стоит тоже в форме и на подложке, у меня усиленная подложка на которой я собираю в форме раздвижной, потом, когда в форме постоит несколько часов, я форму снимаю, выравниваю и перекладываю на чистую подготовленную подложку и обтягиваю мастикой
10.10.2016
Ответить
Natochka СК
Пожалуйста, у меня кстати осталось несколько форм, может Вам нужны, подумайте, качество ооочень хорошее, почитайте отзывы....
10.10.2016
Ответить
Мария
пользуюсь раздвижным кольцом и просто кольцами из нержавейки.
С дном неудобно (не ровно низ получается у бисквита), стоят пара на всякий случай, когда много всего печь приходится.
Оборачиваю фольгой и пеку.
07.06.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Плюсуюсь, в основном пеку в раздвижном кольце и собираю в нем же, у меня их два, и ещё есть разные раздвижные формы с дном, но их я использую редко.
07.06.2016
Ответить
lyuda-mila
Спасибо за ответ! посмотрите пожалуйста, я в пост добавила еще вариант формы, как думаете такие удобные будут?
07.06.2016
Ответить
Мария
ВЫ знаете, я бы не рекомендовала...
Наверно пироги там удобно печь, а вот бисквит доставать не очень.
07.06.2016
Ответить